Рассмотрено Исковое заявление №1839

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ClainDorin

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Clain Monesy
Номер паспорта (ID-card): 187351
Номер телефона: 8857307
Электронная почта: clainwain.com

Данные ответчика: номер 1
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №135590 | A.C]

Данные ответчика: номер 2
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №6357 | E.N]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, послушный и законопослушный гражданин штата Сан-Андреас, примерно в 05:26 по местному времени 06.08.2025 заехал на тротуар на площади Легиона. Ко мне подошёл сотрудник полиции с требованием покинуть транспортное средство. Я не сразу понял его слова, испугался, но собирался добровольно слезть с мотоцикла. Однако в этот момент меня без предупреждения силой вытолкнула из моего личного транспорта гражданка, которая, как выяснилось позже, является сотрудницей LSPD. Я упал, ударился об асфальт, у меня началось головокружение и общее потрясение.

После этого мне было отдано требование предъявить документы за нарушение дорожного кодекса. Я не возражал, спокойно передал паспорт. При этом сотрудник полиции обращался ко мне на «ты», хамил, нарушал нормы общения и вёл себя неуважительно. В этот момент мой мотоцикл был угнан неизвестным человеком в маске прямо на глазах сотрудников. Я сообщил об этом и начал двигаться в сторону транспортного средства, так как приобрёл его на последние деньги и очень его берег. На требование остановиться я отреагировал, но не прошло и 10 секунд, как в меня выстрелили тазером. Первый выстрел был неудачным, второй попал — после чего меня задержали. При этом никто из сотрудников не отреагировал на угон, не предпринял никаких действий, чтобы помочь.

Считаю, что в мою сторону были допущены: физическое насилие, моральное давление, нарушение служебной этики, грубое обращение, а также бездействие сотрудников при угоне моего имущества. В связи с вышеизложенным прошу прокуратуру штата Сан-Андреас провести служебную проверку действий сотрудников LSPD, установить личности всех причастных, особенно сотрудницы, вытолкнувшей меня с мотоцикла, и дать правовую оценку их действиям. Также прошу зафиксировать факт применения силы и игнорирования преступления, произошедшего на глазах сотрудников.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*https://yapx.ru/album/aMLrM*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

- Дать правовую оценку действиям всех причастных.
- Признать действия сотрудников неправомерными и нарушающими мои права, снять судимости по статьям 17.6 УАК
- Обязать сотрудников компенсировать моральный и материальный ущерб, причинённый их действиями и бездействием в замере 150.000$

Дата подачи искового заявления: 07.08.2025
Подпись истца или его представителя: CW​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
10 Августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим Исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи Исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом Суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять Исковое заявление №1839 к производству Федерального Суда Штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в Исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального Суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить Прокуратуре, что неисполнение Судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии Искового заявления к производству Федерального Суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального Суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение Судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом Штата Сан-Андреас.​

Федеральный Судья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 10.08.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Elizaveta Baroque, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись: E.B
Baroque E.​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении уголовного дела на доработку
13 Августа 2025 года

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас, в составе Федерального Судьи Lucifer DeMouse, ознакомившись с настоящим Исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

07.08.2025г. было подано Исковое заявление от гражданина Clain Monesy в отношении сотрудника правоохранительной структуры LSPD с идентификационным знаком: [LSPD | CPD | №135590 | A.C], а также сотрудника LSPD с идентификационным знаком: [LSPD | CPD | №6357 | E.N] с целью обжаловать задержание и последующий административный арест. Истец просит Суд:

- Дать правовую оценку действиям всех причастных.
- Признать действия сотрудников неправомерными и нарушающими мои права, снять судимости по статьям 17.6 УАК
- Обязать сотрудников компенсировать моральный и материальный ущерб, причинённый их действиями и бездействием в замере 150.000$
Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи Исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

12.08.2025г. было передано Уголовное Дело DJP-1839, от Прокуратуры Штата Сан-Андреас в лице Прокурора Elizaveta Baroque. По итогам детального рассмотрения материалов дела и проведённого следствия, Прокуратура просит Суд:

Прокуратура штата Сан-Андреас требует признать обвиняемых Angel Cute [135590] и Edison Night [6357] виновными в совершении преступления, согласно статье 16.1.2 Уголовно-административного кодекса.

Суд, рассмотрев материалы Уголовного Дела, считает, что в Уголовном Деле имеются серьезные недочёты, требующие исправления, а также проведения дополнительных процессуальных действий. Прокурор произвёдший следствие, упустил моменты о необходимости уведомления субъектов постановлений, а также не предоставил личные дела ответчиков, по ходу написания Уголовного Дела. Суд разъясняет, в данном случае невозможно чётко установить виновности или невиновность Ответчика или Истца, а также иные обстоятельства, по ходу Искового Судопроизводства.

Суд разъясняет Прокуратуре, о необходимости прикрепления уведомления как Ответчиков, так и начальства, к материалам Уголовного Дела, а также прикрепить личные дела Ответчиков.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, Суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Уголовное дело DJP-1839 вернуть в канцелярию Прокуратуры на доработку.

2. Обязать Прокуратуру, в лице Прокурора Elizaveta Baroque прикрепить факт уведомления Ответчиков об постановлении о возбуждении уголовного дела и истребовании информации.

3. Обязать Прокуратуру, в лице Прокурора Elizaveta Baroque прикрепить личные дела Ответчиков к материалам дела.

4. Обязать Прокуратуру в лице Прокурора Elizaveta Baroque прислать исправленное дело в канцелярию Федерального Суда, в срок 48 часов с момента публикации определения.

5. Определение Федерального Суда может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом Штата Сан-Андреас.​

Федеральный Судья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
15 Августа 2025 года

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными Судом во время Судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое Судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему Исковому заявлению на 16.08.2025 в 9 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения Судебного заседания по настоящему Исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального Суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение Судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала Судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в Судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в Судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в Судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный Судья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
16 Августа 2025 года

Федеральный Суд Штата Сан-Андреас в составе Федерального Судьи Lucifer DeMouse, рассмотрев в закрытом Судебном процессе дело по настоящему Исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Прошение Истца к Суду - удовлетворить частично.

2. Прошения Прокуратуры - удовлетворить частично.

3. Признать Ответчика №1 (( Angel Cute [н.п 135590] )) виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 1 (I) частью 2 (II) главой 16 (VXI) Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Назначить Ответчику №1 (( Angel Cute [н.п 135590] )) наказание в виде лишения свободы сроком на 3 с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

5. Признать Ответчика №2 (( Edison Night [н.п 6357] )) виновным совершении преступления предусмотренного статьей 1 (I) частью 2 (II) главой 16 (VXI) Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

6. Назначить Ответчику №2 (( Edison Night [н.п 6357] )) наказание в виде лишения свободы сроком на 3 с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

7. Признать Ответчика №1 (( Angel Cute [н.п 135590] )) виновной в совершении правонарушения предусмотренного статьей 3 (III) главой 16 (VXI) Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

8. Назначить Ответчику №1 (( Angel Cute [н.п 135590] )) наказание в виде штрафной санкции в размере 20.000$, оплату произвезти посредством министерства финансов в срок, не превышающий 48 часов.

9. Признать Ответчика №2 (( Edison Night [н.п 6357] )) виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьей 3 (III) главой 16 (VXI) Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.

10. Назначить Ответчику №2 (( Edison Night [н.п 6357] )) наказание в виде штрафной санкции в размере 20.000$, оплату произвезти посредством министерства финансов в срок, не превышающий 48 часов.

11. Назначить Истцу (( Clain Monesy [н.п 187351] )) компенсационную выплату в размере 25.000$, сумму списать из премиальных выплат Полицейского Департамента города Лос-Сантос.

12. Аннулировать судимость Истца (( Clain Monesy [н.п 187351] )) по статье 17.6 от 06.08.2025 05:32.

13. Настоящее Судебное решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным Кодексом Штата Сан-Андреас.​

Федеральный Cудья
Lucifer DeMouse
Moushevsky

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху