- Автор темы
ДАННЫЕ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Romeo LizunchikНомер паспорта (ID-card): 114399
Номер телефона: 9403879
Электронная почта: killer09y@gmail.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Отсутствует (иск подаётся лично истцом)ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №1:
Имя Фамилия: НеизвестноМесто работы: USSS
Должность:General Director
Идентификационный знак: [USSS | General Director of USSS | №111958 | O.V.]
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №2:
Имя Фамилия: НеизвестноМесто работы: USSS
Должность:Неизвестно
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №037 ]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12.08.2025, примерно в 0:41-0:42, я, Romeo Lizunchik, был задержан сотрудником USSS в районе Федеральной тюрьмы. После доставления в Федеральной тюрьму, около 0;43, я сообщил о желании воспользоваться правом на защиту и потребовал предоставить мне адвоката, как это гарантировано Конституцией штата Сан-Андреас.Ответчик проигнорировал моё требование, отказал в предоставлении адвоката и продолжил процессуальные действия без присутствия защитника. Эти действия грубо нарушили мои конституционные права, а именно:
Статья 1 — человек, его права и свободы являются высшей ценностью; защита прав и свобод является обязанностью государства;
Статья 4 — каждый гражданин обладает всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией;
Статья 13 — каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, в случаях, предусмотренных законом, помощь оказывается бесплатно;
Статья 40 — судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Данные действия привели к тому, что я был лишён возможности надлежащим образом защищать свои права, что повлекло моральный ущерб и нарушило принцип справедливого разбирательства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
Копия паспорта истца: https://ibb.co/PzbjYYSDДоказательства:
Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:Признать действия ответчика незаконными и нарушающими мои конституционные права, предусмотренные статьями 1, 4, 13, 40 Конституции штата Сан-Андреас.
Взыскать с ответчика компенсацию за моральный вред в размере $20,000.
Обязать Департамент полиции Лос-Сантоса провести служебную проверку и привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
Внести в личное дело ответчика отметку о допущенном нарушении.
Дата: 12.08.2025
Подпись: Romeo Lizunchik
Подпись: Romeo Lizunchik