Рассмотрено Исковое заявление №1868

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lunar Stellar

Администратор сервера
Администратор
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Kit More
Номер паспорта (ID-card): 43772
Номер телефона: 6615202
Электронная почта: debum@ls.gov

Данные ответчика:
Имя фамилия: Katana Delamore
Место работы: Мэрия ЛС
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Федеральный суд штата Сан-Андреас, настоящим исковым заявлением я, Kit More, врач Высшей Категории Экстренной Медицинской Службы, обращаюсь за защитой своих прав и свобод, нарушенных действиями прокурора штата Сан-Андреас Katana Delamore. Инцидент произошел 12 августа 2025 года в 20:08 по адресу Дэвис, Дэвис-авеню, на территории Больницы Лос-Сантоса, в ходе проведения прокурорской проверки. Как сотрудник государственной структуры, я находился в очереди для прохождения проверки, когда Ответчик неоднократно инициировал контакт, провоцируя конфликт и допуская действия, квалифицируемые как правонарушения в соответствии с Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас, Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих, Законом "О прокуратуре штата Сан-Андреас" и Конституцией штата Сан-Андреас. В ходе исполнения служебных обязанностей по проведению прокурорской проверки Ответчик приблизился ко мне и начал комментировать процесс моего мышления, намекая на умственную отсталость фразой о том, что я "долго думаю" и медленно формулирую предложения. Далее, игнорируя нормы служебного общения, Ответчик перешел на неформальное обращение "ты" и произнес унизительную команду: "Ушел отсюда, по моему приказу. Послушный, послушный". Такие высказывания носили явно пренебрежительный и оскорбительный характер, что было отмечено моими коллегами - сотрудниками EMS, присутствовавшими на месте и выразившими недоумение: "Это прокурор так разговаривает?" Ранее в тот же вечер Ответчик потребовал мое удостоверение и выписал административный штраф без надлежащего разъяснения причин. Когда я указал на оскорбительный характер его поведения, Ответчик ответил: "Я рад, я очень старался", тем самым подтвердив умышленный и преднамеренный характер своих действий. Ответчик использовал свое служебное положение вопреки интересам службы для личных провокаций и унижения государственного служащего, что повлекло существенное нарушение прав и подорвало авторитет прокуратуры. Я считаю, что сотрудник нарушил ст. 17.5 УАК (Самоуправство), а именно: выписка штрафа без объяснения причин и выдача неправомерных приказов в унизительной форме (моральный и потенциально финансовый существенный вред). Действия Ответчика прямо ущемляют мое право на уважение чести и достоинства как высшей ценности (статья 1 Конституции штата Сан-Андреас), а также создают угрозу общественному порядку и доверию к органам государственной власти. В соответствии со статьей 13 Конституции, я имею право на квалифицированную юридическую защиту, которая была затронута отсутствием разъяснений по штрафу.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, руководствуясь Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас, Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих,, Конституцией штата Сан-Андреас и Правилами подачи исковых заявлений, прошу суд:

1. Признать Ответчика Katana Delamore виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 15.6 и 17.5 УАК, а также в нарушении статей 4, 5 и 7 Этического кодекса.
  2. Назначить Ответчику наказание в виде лишения свободы или штрафа в соответствии с указанными статьями УАК, а также административный штраф.
  3. Взыскать с Ответчика моральную компенсацию за причиненный моральный вред, унижение достоинства и иные неудобства в размере 50.000$ в пользу истца.
  4. Истребовать у Прокуратуры штата Сан-Андреас материалы по выписанному штрафу для проверки на предмет самоуправства и, при установлении нарушений, аннулировать штраф как неправомерный.

Дата подачи искового заявления: 12.08.2025
Подпись истца или его представителя: K.M.​

Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу приобщить к исковому заявлению флеш-карту с моей нательной бодикамеры, для доказательства существования описанной выше ситуации.

[флеш-карта-1]
[флеш-карта-2]
[флеш-карта-3]

С уважением Kit More

Дата подачи ходатайства: 12.08.2025
Подпись заявителя: K.M.​

Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия

ХОДАТАЙСТВО

Прошу приобщить к материалам дела флеш-карту с записью моей нательной бодикамеры в качестве доказательства. На записи зафиксировано поведение сотрудника прокуратуры, которое дает основание полагать, что он находился при исполнении служебных обязанностей в состоянии, возможно, вызванном наркотическим опьянением.

В ходе просмотра записи мной, как медицинским работником - врачом высшей категории, окончившим высшее учебное заведение с отличием (красный диплом), - были отмечены следующие признаки:

• выраженные нервные тики,
  • хаотичные размахивания руками,
  • немотивированная агрессия,
  • иные симптомы, характерные для состояния ломки.

Учитывая мою профессиональную квалификацию, а также потенциальную угрозу, которую подобное поведение представляет для правопорядка и объективности процессуальных решений, прошу назначить служебную проверку в отношении указанного сотрудника прокуратуры, включая медицинское освидетельствование на предмет употребления запрещенных веществ.

Также, в целях объективного расследования, прошу запросить:
В медицинском учреждении сведения об обращениях указанного сотрудника прокуратуры, включая возможное введение препаратов для купирования абстинентного синдрома (наркотической ломки).
Период для запроса: с 12.08.2025 20:00 по текущую дату (или по дату проведения освидетельствования, если оно уже назначено).
Указанная информация необходима для подтверждения или опровержения обоснованности моих профессиональных подозрений о состоянии сотрудника прокуратуры во время служебных действий.
Кроме того, в случае подтверждения факта нахождения сотрудника прокуратуры в состоянии наркотического опьянения при исполнении служебных обязанностей, прошу:

Инициировать процедуру прекращения трудовых отношений с данным сотрудником на основании: ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса (появление на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения).

[флеш-карта-1]
[флеш-карта-2]

С уважением Kit More

Дата подачи ходатайства: 12.08.2025
Подпись заявителя: K.M.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
22 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1868 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
23 августа 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
24 августа 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Yuta White, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,
УСТАНОВИЛ:

В ходе расследования уголовного дела по факту причинения ущерба истцу от действий неустановленного государственного служащего, личность указанного должностного лица органами предварительного расследования не установлена.

Учитывая, что предъявление иска возможно только к конкретному лицу, привлекаемому к уголовной ответственности либо признанному ответчиком, а также принимая во внимание отсутствие процессуальной возможности возложения правовой ответственности на неназванное лицо, суд приходит к выводу о невозможности удовлетворения просьб истца.

Учитывая вышеуказанное, Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Yuta White,

РЕШИЛ:

1. Требования истца по исковому заявлению №1868 в Федеральном суде - оставить без удовлетворения.

2. Настоящее решение не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, в случае установления его личности в рамках уголовного дела либо иным законным способом.

3. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Yuta White
Y.White

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху