- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kit More
Номер паспорта (ID-card): 43772
Номер телефона: 6615202
Электронная почта: debum@ls.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: Katana Delamore
Место работы: Мэрия ЛС
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Федеральный суд штата Сан-Андреас, настоящим исковым заявлением я, Kit More, врач Высшей Категории Экстренной Медицинской Службы, обращаюсь за защитой своих прав и свобод, нарушенных действиями прокурора штата Сан-Андреас Katana Delamore. Инцидент произошел 12 августа 2025 года в 20:08 по адресу Дэвис, Дэвис-авеню, на территории Больницы Лос-Сантоса, в ходе проведения прокурорской проверки. Как сотрудник государственной структуры, я находился в очереди для прохождения проверки, когда Ответчик неоднократно инициировал контакт, провоцируя конфликт и допуская действия, квалифицируемые как правонарушения в соответствии с Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас, Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих, Законом "О прокуратуре штата Сан-Андреас" и Конституцией штата Сан-Андреас. В ходе исполнения служебных обязанностей по проведению прокурорской проверки Ответчик приблизился ко мне и начал комментировать процесс моего мышления, намекая на умственную отсталость фразой о том, что я "долго думаю" и медленно формулирую предложения. Далее, игнорируя нормы служебного общения, Ответчик перешел на неформальное обращение "ты" и произнес унизительную команду: "Ушел отсюда, по моему приказу. Послушный, послушный". Такие высказывания носили явно пренебрежительный и оскорбительный характер, что было отмечено моими коллегами - сотрудниками EMS, присутствовавшими на месте и выразившими недоумение: "Это прокурор так разговаривает?" Ранее в тот же вечер Ответчик потребовал мое удостоверение и выписал административный штраф без надлежащего разъяснения причин. Когда я указал на оскорбительный характер его поведения, Ответчик ответил: "Я рад, я очень старался", тем самым подтвердив умышленный и преднамеренный характер своих действий. Ответчик использовал свое служебное положение вопреки интересам службы для личных провокаций и унижения государственного служащего, что повлекло существенное нарушение прав и подорвало авторитет прокуратуры. Я считаю, что сотрудник нарушил ст. 17.5 УАК (Самоуправство), а именно: выписка штрафа без объяснения причин и выдача неправомерных приказов в унизительной форме (моральный и потенциально финансовый существенный вред). Действия Ответчика прямо ущемляют мое право на уважение чести и достоинства как высшей ценности (статья 1 Конституции штата Сан-Андреас), а также создают угрозу общественному порядку и доверию к органам государственной власти. В соответствии со статьей 13 Конституции, я имею право на квалифицированную юридическую защиту, которая была затронута отсутствием разъяснений по штрафу.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, руководствуясь Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас, Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих,, Конституцией штата Сан-Андреас и Правилами подачи исковых заявлений, прошу суд:
- Признать Ответчика Katana Delamore виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 15.6 и 17.5 УАК, а также в нарушении статей 4, 5 и 7 Этического кодекса.
- Назначить Ответчику наказание в виде лишения свободы или штрафа в соответствии с указанными статьями УАК, а также административный штраф.
- Взыскать с Ответчика моральную компенсацию за причиненный моральный вред, унижение достоинства и иные неудобства в размере 50.000$ в пользу истца.
- Истребовать у Прокуратуры штата Сан-Андреас материалы по выписанному штрафу для проверки на предмет самоуправства и, при установлении нарушений, аннулировать штраф как неправомерный.
Дата подачи искового заявления: 12.08.2025
Подпись истца или его представителя: K.M.
Подпись истца или его представителя: K.M.