Рассмотрено Исковое заявление №1879

• Автор темы Автор темы Exi Geo
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exi Geo

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Exi Minoru
Номер паспорта (ID-card): 219269
Номер телефона: 4618845
Электронная почта: tomp9@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №218882 | N.I]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12.08.25 примерно в 12:50 я ехал по дороге, ездил и перестраивался между рzдами, в следствии чего меня остановил сотрудник LSPD и говорит что я нарушил 12 статью дорожного кодекса, после чего я начинаю узнавать что конкретно я сделал нет так, на что получаю ответ "дрифтил и пересек двойнею сплошную", как я знаю в законодательстве не написано что нельзя "дрифтить", да и тем более я бы не назвал это дрифтом, дальше он выписывает мне штраф, на который у меня не было средств чтобы оплатить, я думал уже кому бы позвонить чтобы заняли деньги, но в этот момент у меня дернулась рука и я случайно ударил сотрудника, за что в дальнейшем он меня посадил, я не думаю что 1 удар мможно расценить как 17.2 УАК, я бы приписал 6.1 УАК т.к В статье написано что "Побои или иные насильственные действия, повлекшие за собой легкие телесные повреждения. (( 1-2 Удара ))", поэтому я и не согласен что нарушил 17.2 УАК и прошу принять какие-то меры в сторону гос.сотрудника за то что он приписал мне совсем другую статью, так же я не считаю законным было меня останавливать и выписывать штраф, прошу принять эти сведения, прошу суд - снять мне судимость, привести ответчика к ответственности по статьям 15.1 и 15.6 УАК, чтобы ответчик выплатил моральную компенсацию в размере $30.000.
p.s 17.2 УАК подразумевает именно умысел, а ударил я случайно.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *тык*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.2 за 12.08.25.
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30.000 в пользу истца.

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
15 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
14.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Exi Minoru, против Сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №218882 | N.I], о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК.
    3.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30.000 в пользу истца.
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1879 от гражданина Exi Minoru, против Сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №218882 | N.I] принять к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 15.08.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице помощника прокурора, Bazar Setiesov, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Setiesov B.

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 16.08.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице помощника прокурора, Bazar Setiesov,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №1879 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Setiesov B.

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
18 августа 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
14.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Exi Minoru, против Сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №218882 | N.I], о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
  • 1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК.
    3.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30.000 в пользу истца.
16.08.2025г. В 11:20 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Помощника прокурора Bazar Setiesov, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1879. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:​
  • Сотрудника LSPD Nikita InSkezov признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.13 Уголовно-Административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы на 2 года в федеральную тюрьму.​

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 19.08.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню;
  2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  3. Обязать Секретную службу предоставить охрану судебного заседания, а так же осуществить контроль за порядком и дисциплиной участников судебного процесса. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу;
  5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

по настоящему исковому заявлению
19 августа 2025 года
Настоящее решение Федерального суда было составлено и опубликовано в полном объёме 19.08.2025г. в 18:38 по местному времени

УСТАНОВИЛ:
16.08.2025г. В 11:20 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Помощника прокурора Bazar Setiesov, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1879. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:​
  • Сотрудника LSPD Nikita InSkezov признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.13 Уголовно-Административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы на 2 года в федеральную тюрьму.​
19.08.2025г. В 18:00 по местному времени состоялось судебное заседание в Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню.
При участии:
Государственного обвинителя: Bazar Setiesov [н.п. 224428];
Истца: Exi Minoru [н.п. 215269];

В отсутствии:
Ответчика: Nikita InSkezov [н.п. 218882];

Перед началом основного этапа судебного процесса сторонам было предложено заявить ходатайство, однако ходатайств заявлено не было.
В ходе судебного заседания судом было выявлено:

1. Ответчик Nikita InSkezov [н.п. 218882] не явился на судебное заседание в назначенное время, а так же никаким образом не уведомил о нём суд, в данном деянии Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ст.14 гл. 16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас;
  2. В ходе изучения материалов делопроизводства стало известно, что 15.08.2025г. В 16:45 помощник прокурора Bazar Setiesov уведомил ответчика Nikita InSkezov о возложения на него обязанностей в соответствии с постановлением №2865, посредством электронной почты. Далее 16:46 Ответчик уведомил об отсутсвие видеофиксации, потому как он её удалил, в данном деянии Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ст.13 гл.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, ввиду уничтожения улики, подтверждающей или опровергающей виновность ответчика.
Согласно ст.13 гл.16 УАК:
🟨16.13
[У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Сокрытие улик или уничтожение улик. - 2 года лишения свободы

Согласно ст.14 гл.16 УАК:
🟥16.14
[У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)Уклонение от расследования, задержания и суда включает в себя намеренные действия, направленные на избежание правонарушителем уголовной или административной ответственности. - От 4 лет лишения свободы

При назначении ответчикам Nikita InSkezov [н.п. 218882] наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

РЕШИЛ:
  1. Прошения по настоящему исковому заявлению удовлетворить частично;
  2. Ответчика Nikita InSkezov [н.п. 218882] в совершении уголовного престпления, предусмотренного ст.13 и ст.14 гл.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, признать виновным, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
  3. Уволить ответчика Nikita InSkezov [н.п. 218882] с действующей занимаемой должности в государственных структурах;
  4. Установить запрет ответчику Nikita InSkezov [н.п. 218882] на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год;
  5. Аннулировать в базе данных запись о судимости истца, гражданина , по ст.2 гл.17 УАК штата СА за 12.08.2025 года;
  6. Взыскать с премиальных средств Los Santos Police Departament денежную сумму в размере 30.000$ (тридцати тысяч долларов США) в пользу истца в качестве моральной компенсации;
  7. Настоящее решение вступает в силу с момента оглашения, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху