Отказано Исковое заявление №244

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valera_SnowHillez

Новичок
Пользователь
Истворн Уэй, Рокфорд-Хиллс, Лос-Сантос, 90012

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

1. Данные истца​

Имя и фамилия: Valera Bestov
Номер ID-карты (паспорта): 236290
Номер телефона: 1684344
Адрес электронной почты: kztzt

2. Данные ответчика​

Имя и фамилия: Lev LakeFox
Организация: Government
Опознавательный знак:

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

28 июля 2026 года примерно в 23:30 я, Valera Bestov, задержал сотрудника FIB по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 17.2 УК SA.

Основанием для задержания послужило то, что указанный сотрудник, двигаясь задним ходом на служебном транспортном средстве, совершил наезд на меня и моего напарника, находившихся на тротуаре. При этом у него имелась реальная возможность объехать нас и избежать столкновения. Указанные действия, по моему мнению, были совершены по неосторожности и содержали признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 17.2 УК SA.

Впоследствии на место происшествия прибыл сотрудник прокуратуры Lev LakeFox, выступавший в процессуальном статусе прокурора. Изучив обстоятельства произошедшего, прокурор пришёл к выводу о наличии в действиях задержанного сотрудника FIB признаков состава преступления, однако принял решение об освобождении его от уголовной ответственности на основании статьи 1.2 УК SA.

После принятия указанного решения Lev LakeFox привлёк меня к уголовной ответственности по статье 16.1 УК SA за факт задержания сотрудника FIB в момент, когда последний осуществлял конвоирование задержанного лица для дальнейшей транспортировки в федеральную тюрьму. По данному факту было вынесено постановление прокуратуры DJP №4638, которым мне была назначена штрафная санкция за нарушение статьи 16.1 УК SA.

Считаю указанное постановление незаконным по следующим основаниям.

Статья 16.1 УК SA предусматривает ответственность за вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда или следствия, а также ограничение прав граждан в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Однако сотрудник FIB, которого я задержал, не осуществлял правосудие и не мог его осуществлять в силу своих должностных полномочий. Следовательно, мои действия объективно не могли являться воспрепятствованием осуществлению правосудия.

Кроме того, в соответствии с Конституцией SA (раздел 6 статьи 1) правосудие в штате Сан-Андреас осуществляется исключительно судом в лице судей. Из этого следует, что сотрудники FIB не являются субъектами осуществления правосудия, а потому статья 16.1 УК SA в данном случае не подлежит применению.

Во время оформления постановления и штрафной санкции я указал прокурору Lev LakeFox на неправомерность применения статьи 16.1 УК SA, изложив приведённые выше доводы. Несмотря на это, прокурор проигнорировал мои возражения и вынес постановление о привлечении меня к ответственности.

Считаю, что действия ответчика выразились в заведомо незаконном привлечении меня к уголовной ответственности т.к. ответчик был уведомлен о невозможности применения статьи 16.1 в мою сторону.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ​

Копия паспорта: ссылка

Доказательства: ссылка

Иные документы:

Подтверждение оплаты государственной пошлины:
ссылка

РАЗДЕЛ IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:

1. Признать Lev LakeFox виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.4 либо статьёй 15.5 УК SA (в зависимости от установленной судом квалификации).
  2. Взыскать с ответчика материальный ущерб, причинённый незаконным привлечением к ответственности, в размере 100 000 долларов США, составляющий сумму уплаченного штрафа.
  3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 000 долларов США.
  4. Взыскать с ответчика судебные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере 40 000 долларов США.
Дата подачи заявления: 29.07.2026

Подпись истца: V.S.

Последнее редактирование:
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

ХОДАТАЙСТВО
О внесении поправок в действующее исковое заявление
Ваша честь,
Я , Valera Bestov, ходатайствую об исправлении недочетов и оформлении настоящего искового заявления.

К настоящему ходатайству прилагаю следующее:
Имя Фамилия: Valera Bestov
Номер ID карты: 236290
Адрес электронной почты: kztzt@ls.st(kztzt)

Изменения:
Были изменены данные в 3 разделе
Cсылка

29.07.2026
С уважением, V.S.

Дело №244-SJ/2026
№01-244
https://cloud.minibites.space/files/d17d617a-135d-4311-837a-8cc0f4dcf3cb.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления

https://cloud.minibites.space/files/c50b9bbc-e80f-4f01-82fa-512b4a4a595d.png

Штат Сан-Андреас, г. Лос-Сантос
dR3Ta2p.png
29 июля 2026 года

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе Временно исполняющего обязанности Председателя Верховного Суда штата Сан-Андреас Pasha Moreno, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления №244 от гражданина Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox
У С Т А Н О В И Л:

29 июля 2026 года в Верховный Суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №244 от от гражданина Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox.

Согласно статье 15.11 пункту 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас в исковом заявлении должно быть указано наименование суда, в которое подается заявление. Изучив исковое заявление, суд приходит к выводу, что истец не указал наименование суда, в связи с чем нарушает Судебный кодекс штата Сан-Андреас.

Суд указывает заявителю на допущенные ошибки при составлении искового заявления и приходит к выводу об отказе в принятии к производству искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь разделом 6 Конституции штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас, Верховный Суд штата Сан-Андреас

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Отказать в принятии искового заявления №244 от гражданина Valera Bestov к сотруднику прокуратуры штата Сан-Андреас Lev LakeFox
2. Определение вступает в силу с момента его публикации на портал штата Сан-Андреас и обжалованию не подлежит.

ВрИО Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Pasha Moreno
KwBCw5W.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху