- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Di Kripezaki
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40 000$
Истец: Di Kripezaki
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40 000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:Имя Фамилия: Di Kripezaki
Номер паспорта, ксерокопия: 129003, Ксерокопия
Номер телефона: 9998053
E-mail Address: disquil@email.sa
Ответчик №1:
Имя фамилия: Take Skyfall
Место работы: FIB
Должность: Директор
Номер телефона: Сведения отсутсвуют
E-mail address: Сведения отсутсвуют
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Di Kripezaki подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина указанного в пункте ответчика №1 и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №263
Я, гражданин штата San-Andreas Di Kripezaki подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина указанного в пункте ответчика №1 и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №263
14.07.2026 в 17:48 я, Di Kripezaki, катался по штату вместе со своим другом.
Заехав в один из переулков, я увидел, что одному из граждан угрожала опасность от Ответчика №1. На тот момент я не мог опознать в нем сотрудника государственной структуры, так как его бронежилет находился в чехле, и со стороны не было видно надписей, указывающих на принадлежность к какой-либо гос. структуре.
При попытке спасти гражданина от Ответчика №1 и довести Ответчика до бессознательного состояния, в конечном итоге я сам был доведен до бессознательного состояния Ответчиком №1. Когда я очнулся, то уже был в наручниках, и Ответчик №1 вел меня в заломе. Затем он посадил меня вместе с моим другом в какое-то черное авто, после чего вытолкнул нас оттуда и пересадил в автомобиль FIB. В машину также сел еще один человек, вероятнее всего, сотрудник FIB, опознать которого я смог только по бронежилету, так как он никак не представился.
В машине инициатор задержания сказал фразу: «Я сотрудник, жетон на груди», однако не показал его и тем более свое служебное удостоверение, чем нарушил пункт 2.6.2 Процессуального Кодекса. Далее Ответчиком №1 была зачитана речь, напоминающая правила Миранды, из которой я расслышал следующее: «Вы имеете право хранить молчание, телефонный звонок, адвокат».
По прибытии в Федеральную Тюрьму Ответчиком был запрошен адвокат. До принятия вызова адвокатом Ответчик №1 изъял у меня предметы, которые посчитал, по своему мнению, «нелегальными». Позже мной был запрошен телефон с целью осуществления звонка и реализации своих прав, предусмотренных пунктом 2.2 Процессуального Кодекса, на что я получил отказ без каких-либо разъяснений.
Спустя 5 минут после вызова адвоката, в момент, когда Ответчик №1 уже вел меня в блок оформления, я попросил показать его удостоверение. Только в тот момент я узнал, что это сотрудник FIB, а именно Директор Take Skyfall.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Оплата
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать незаконным и необоснованным привлечение Di Kripezaki [н.п. 129003] к уголовной ответственности по статье 12.7 УК SA и 17.1 УК SA ввиду сомнений в законности этапов моего задержания.
2. Признать задержание гражданина Di Kripezaki [н.п. 129003] незаконным и необоснованным.
3. Признать незаконным решение о признании Di Kripezaki [н.п. 129003] виновным по статьям 12.7 УК SA и 17.1 УК SA
4. Дать правовую оценку действиям Директора FIB Take Skyfall на предмет наличия состава нарушения, предусмотренного статьями 15.1 УК SA, 15.6 УК SA выразившегося в возможном ненадлежащем исполнении должностных обязанностей при рассмотрении материалов задержания, оценке доказательств и принятии решения.
5. Возместить истцу расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере 40 000$.
6. Рассмотреть вопрос о выплате моральной компенсации истцу в размере 50 000$.
7. Изъять записи с боди-камеры Ответчика №1 для всестороннего и объективного расследования.
Дата: 16.07.2026
Подпись: D.Kripezaki