- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Killua DeRayzaki
Номер паспорта (ID-card): 239806
Номер телефона: +7671789
Электронная почта: zxchurk@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Home Barmin
Место работы: LSPD
Должность: Интруктор IAD
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №286008 | H.B]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Описательная часть
Я являюсь действующим сотрудником Los Santos Police Department.В установленный день служебное построение сотрудников LSPD было проведено после 22:00 19.01.2026г, то есть за пределами моего рабочего времени, установленного внутренним уставом (ВУ) LSPD.
На момент проведения построения мой рабочий день был официально окончен, что подтверждается действующим графиком службы и положениями внутреннего устава подразделения.
Обстоятельства наложения дисциплинарного взыскания
Несмотря на вышеуказанные обстоятельства, ответчиком — инструктором отдела IAD Home Barmin — в мой адрес было вынесено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора по причине моей неявки в строй в 10:49 20.01.2026 года.Считая данное взыскание незаконным, я подал обжалование в установленном порядке. Однако ответчик, являясь тем же должностным лицом, которое наложило взыскание, самостоятельно отклонил обжалование, указав в качестве основания наличие приказа о необходимости явки всех сотрудников в строй.
Правовая позиция истца
Считаю действия ответчика незаконными и нарушающими мои трудовые права по следующим основаниям:- Рабочий день был окончен, следовательно, у меня отсутствовала обязанность являться на служебные мероприятия без надлежащего оформления привлечения к службе.
- Привлечение сотрудника к выполнению служебных обязанностей за пределами рабочего времени без предусмотренных законом оснований является недопустимым.
- Согласно Главе I статье 4 части 1 Трудового кодекса, принудительный труд запрещён. Обязательство явки в строй вне рабочего времени под угрозой дисциплинарного взыскания по своей сути носит признаки принудительного труда.
- Отказ в обжаловании дисциплинарного взыскания был вынесен тем же лицом, что наложило взыскание, без объективной и независимой оценки доводов истца.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*], [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, вынесенное в мой адрес, незаконным.
- Признать отказ инструктора отдела IAD Home Barmin в удовлетворении обжалования необоснованным.
- Обязать уполномоченные органы LSPD снять строгий выговор из моего личного дела.
- Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет превышения должностных полномочий.
Дата подачи искового заявления: 20.01.2026г
Подпись истца или его представителя:Kill.DeRay
Подпись истца или его представителя: