- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия:Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card): 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: sswkostya
Данные ответчика:
Имя фамилия:Bilazik Suadonsex
Место работы: FIB
Должность: D.Head CTD
Идентификационный знак: [FIB | CTD | №77]
Исковое заявление
Я, Konstantin Kadavr, являясь государственным адвокатом, при исполнении своих служебных обязанностей в ночь 24.03.2026 примерно в 03:07 принял вызов на задержание от сотрудника FIB Bilazik Suadonsex, находившегося в КПЗ LSPD, для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному.
Мое прибытие было обусловлено прямой реализацией конституционного права задержанного на адвоката, а также обязанностью государственного адвоката участвовать в защите доверителя в рамках задержания.
Однако с самого начала взаимодействия сотрудник FIB занял демонстративно пренебрежительную и противоправную позицию, публично заявив, по смыслу сказанного, что:
1)ему безразличны рекомендации адвоката;
2)правовая позиция адвоката якобы «никак не влияет» на его действия;
3)даже при наличии вынесенной рекомендации он все равно не отпустит задержанного;
4) разрешать спор он предложил через суд или офис Генерального прокурора.
Указанные высказывания были произнесены демонстративно, публично, с выраженным пренебрежением к статусу адвоката, адвокатуре как институту защиты и к праву задержанного на квалифицированную юридическую помощь.
После этого между мной и сотрудником FIB началась словесная перепалка, в ходе которой с его стороны были допущены унижающие и оскорбительные высказывания, в том числе затрагивающие мои речевые дефекты, чем были унижены мои честь и достоинство как гражданина и как должностного лица при исполнении.
Далее, продолжая исполнять свои обязанности защитника, я стал задавать вопросы относительно обстоятельств задержания и правовых оснований действий в отношении задержанного с целью установить наличие либо отсутствие нарушений законодательства.
После того как я истребовал видеофиксацию процессуальных действий, сотрудник FIB фактически уклонился от предоставления обязательной видеофиксации, начал спешно покидать место процессуальных действий, удерживая задержанного в силовом приеме («в заломе»), после чего, ссылаясь на то, что якобы «усмотрел основания для освобождения», потому что знаком с данным задержанным, посадил задержанного в автомобиль и скрылся с ним в неизвестном направлении.
На мой законный протест о недопустимости подобных действий и предупреждение о последующем обжаловании сотрудник FIB отреагировал неуместной шуткой, что дополнительно свидетельствует о пренебрежительном отношении к закону, адвокатуре и процессуальным гарантиям.
Считаю, что в действиях сотрудника FIB содержатся признаки множественных нарушений Конституции, Процессуального кодекса, Уголовно-административного кодекса, Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», Кодекса этики государственных служащих, Закона «О Federal Investigation Bureau», а также внутреннего устава FIB
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Запись с Action камеры \ истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у FIB и LSPD
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, Уголовно-административным кодексом, Процессуальным кодексом, Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», Кодексом этики государственных служащих, Законом «О Federal Investigation Bureau»,
ПРОШУ:
1) Признать действия сотрудника FIB в отношении меня как государственного адвоката и в рамках разбирательства по задержанию незаконными.
2) Установить в действиях ответчика признаки: ст 16.1.1, 15.1, 15.6, 15.1.1,17.3, 17.5, 9.6 УАК SA
3) Направить материалы дела в Офис Генерального прокурора для решения вопроса о возбуждении уголовного и/или административного производства в отношении ответчика.
4) Вынести частное определение в адрес руководства FIB о необходимости проведения служебной проверки, привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
5)Вынести частное определение в адрес уполномоченного органа о привлечении ответчика к ответственности по Кодексу этики государственных служащих с назначением штрафа, предусмотренного ст. 9 Кодекса этики.
6) Признать незаконным уклонение ответчика от исполнения законного требования государственного адвоката о предоставлении видеофиксации.
Дата: 24.03.2026
Подпись: K.Kadavr
Подпись: K.Kadavr