- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Pain Revolution
Номер паспорта (ID-card): 305896
Номер телефона: 1602617
Электронная почта: ilyahardsize
Данные ответчика:
Имя фамилия: Black Federal
Место работы: LSPD (отдел CPD)
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №121585 | B.F]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными и взыскании компенсации морального вредаНастоящим исковым заявлением я, Пэйн Революшен,и обращаюсь в Федеральный суд штата Сан-Андреас с требованием о защите своих прав и законных интересов, нарушенных неправомерными действиями сотрудника LSPD и последующим необъективным решением прокуратуры штата.
Фактические обстоятельства дела:
22.03, примерно в 18:45 по местному времени, я, являясь действующим адвокатом и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, направлялся в Федеральную тюрьму (SASPA) на служебном автомобиле Правительства (Government) для оказания юридической помощи по вызову. При въезде на территорию Федеральной тюрьмы, в так называемую «Желтую зону», произошло непреднамеренное столкновение (ДТП) с сотрудником LSPD (отдел CPD), который находился на проезжей части указанной зоны без видимых на то законных оснований.
Ввиду того, что окна служебного автомобиля Правительства имеют заводскую тонировку и повышенную звукоизоляцию, я не имел физической возможности услышать требования сотрудника, которые, по его утверждению, были высказаны им в устной форме. Несмотря на отсутствие умысла в моих действиях и специфику транспортного средства, ответчик, действуя умышленно и в нарушение стадий применения силы, предусмотренных Гл. IX Процессуального кодекса, заблокировал движение моего автомобиля и произвел мое задержание непосредственно внутри Желтой зоны SASPA.
В ходе задержания было установлено, что сотрудник LSPD находился в маске, что является нарушением ст. 8 Гл. III Кодекса этики и служебного поведения, а также не имел законных оснований для нахождения на охраняемой территории SASPA, что указывает на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 12.7.2 УАК.
В процессе досудебного разбирательства прокуратура штата, проявив крайнюю необъективность и, по моему убеждению, руководствуясь личной неприязнью, признала меня виновным в правонарушении. Данное решение основывалось исключительно на показаниях одного субъекта — частного адвоката, выступавшего в роли свидетеля, чья беспристрастность вызывает обоснованные сомнения.
Правовое обоснование:
1. В соответствии со ст. 16.5 УАК, заведомо незаконное задержание является уголовно наказуемым деянием. Ответчик произвел задержание без достаточных оснований, проигнорировав мой статус адвоката и отсутствие состава правонарушения в ДТП.
2. Согласно Закону «О Закрытых и охраняемых территориях», нахождение сотрудника LSPD в Желтой зоне SASPA без цели передачи задержанного или иного служебного задания является незаконным (ст. 12.7.2 УАК).
3. Нарушение ответчиком Кодекса этики (ношение маски) и Процессуального кодекса (нарушение стадий применения силы) подтверждает неправомерность его действий.
4. Решение прокуратуры подлежит отмене на основании ст. 1 Гл. VIII Процессуального кодекса, так как оно нарушает принцип презумпции невиновности (ст. 1 Гл. VI ПК) и основано на недопустимых/предвзятых показаниях.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: Истребовать видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD и камер видеонаблюдения SASPA за указанный период.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия сотрудника LSPD по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
2. Признать решение прокуратуры штата Сан-Андреас по данному инциденту незаконным и подлежащим отмене.
3. Аннулировать запись о привлечении меня, Pain Revolution, к ответственности в базе данных (Data-base).
4. Признать ответчика виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 12.7.2, 16.5, 15.6 УАК.
5. Взыскать с ответчика (или организации LSPD) в пользу истца моральную компенсацию за причиненный вред деловой репутации и незаконное лишение свободы в размере $100,000.
Дата подачи искового заявления: 24.03
Подпись истца: triv
Подпись истца: triv