- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Lucifer Belial
Номер паспорта (ID-card): 291553
Номер телефона: 7295981
Электронная почта: monesy4274@gov.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Julia Salvatore
Место работы: SASPA
Должность:
Идентификационный знак: [SASPA | AD | №272132 | J.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18.04.2026 в 18:35 сотрудник SASPA Julia Salvatore осуществил мое задержание на территории Федеральной тюрьмы в связи с якобы нарушением ст. 12.7.2 (незаконное проникновение на охраняемую территорию/режимный объект).
Считаю задержание незаконным, поскольку сотрудник SASPA не установил и не обосновал незаконность моего нахождения на закрытой территории (ФТ) и не подтвердил, что я действовал с отсутствием правовых оснований для пребывания в рамках исполнения служебных задач. Согласно Закону о закрытых и охраняемых территориях, правомочное лицо не вправе осуществлять задержание за нарушение режима пребывания, пока лицо не предоставило обоснование законности нахождения, и лишь при отсутствии такого обоснования задержание становится возможным (Закон О Закрытых и охраняемых территориях, Глава I ст.6 примечание)
В ходе задержания и процессуальных действий сотрудник SASPA:
- Разгласил мое имя и должность, доведя эти сведения до иных лиц. Мои личные дела и персональные данные сотрудников подразделений государственных учреждений: ATF отнесены к государственной тайне грифом "Секретно"(Закон о гос. тайне ч.2 ст.1 Глава III). Разглашение/передача сведений, составляющих государственную тайну, недопустимы, кроме случаев, прямо предусмотренных Законом. Рассекречивание имени и должности в процессе задержания в отношении третьих лиц не соответствует цели идентификации и выходит за пределы допустимого.
- Воспрепятствовал исполнению моих должностных обязанностей как сотрудника FIB;
- Изъял у меня вещдоки, которые были получены мной в ходе исполнения должностных обязанностей;
Перечень изъятого:
Револьер (960306XX)
Special Rifle (103902XX)
Special Rifle (FIB68077)
Револьер (775029XX)
Special Rifle (FIB98072)
Special Rifle (FIB76330)
Assault Shotgun (ARMY1637)
Assault Shotgun (ARMY2541)
Обрез (751088XX)
Броня Families
Броня Families
Нарушения причинили мне существенный вред в виде ограничения возможности исполнять служебные обязанности и утраты/ограничения доступа к материальным носителям, имеющим значение для служебного расследования/проверки.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Исходя из изложенного, прошу суд признать, что задержание проведено при отсутствии надлежащего установления и обоснования оснований, а также что действия по воспрепятствованию моим полномочиям и изъятие вещдоков без законных оснований повлекли нарушение моих прав, а также шли в разрез с интересами государства.
Признать незаконным задержание истца сотрудником SASPA Julia Salvatore [SASPA | AD | №272132 | J.S]
Признать ответчика виновным в нарушении статьи 14.3, Главы XIV УАК SA
Признать ответчика виновным в нарушении статьи 15.6, Главы XV УАК SA
Обязать ответчика устранить последствия допущенных нарушений, а именно:
предоставить возможность надлежащей фиксации/ознакомления с материалами, связанными с задержанием и изъятием;
обеспечить возврат (или иной порядок законного обращения) изъятых у истца вещдоков.
Вынести частное суждение о необходимости проведения проверки действий сотрудников SASPA по фактам, указанным в исковом заявлении.
Дата подачи искового заявления: 18.04.2026
Подпись истца или его представителя: -LucBel-
Подпись истца или его представителя: -LucBel-
Последнее редактирование: