- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Mark Harper
Номер паспорта (ID-card): 79637
Номер телефона: 1805113
Электронная почта: marklucass
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SPB | №4453 | C.D.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25.04.2026 в 22:44 я был задержан сотрудником LSSD на почте г. Los Santos по надуманным причинам и в сопровождении грубейших оскорблений и мата со стороны инициатора. В момент задержания в машину сел адвокат, который хотел оказать мне юридическую помощь и избежать ошибочного ареста, но сотрудник просто выкинул этого человека из автомобиля. О том за что я был задержан я узнал только находясь в ФТ, сотрудник озвучил статью 17.3 УАК, а затем перед арестом приписал зачем-то 17.7 УАК. Вопрос конечно к законодательной базе, почему сотрудника не обязывают разъяснять, что означает эта статья, ведь обычные граждане занимающиеся своими делами не являются юристами, чтобы на досуге читать законодательную базу и зубрить статьи. Я никого не оскорблял и тем более не отказывался от уплаты штрафа. Данный сотрудник привлек к Уголовной ответственности невиновного, так еще и произвел арест в следственный изолятор, чтобы я не мог воспользоваться услугами адвоката.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [ксерокопия]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
1. Признать задержание от 25.04.2026 незаконным
2. Выплатить компенсацию морального вреда 100.000$
3. Провести служебную проверку в отношении сотрудника, и привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с законом.
4. Аннулировать мне судимости от 25.04.2026
Дата подачи искового заявления: 25.04.2026
Подпись истца или его представителя: m.harper