- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dark Moriarty
Номер паспорта (ID-card): 19003
Номер телефона: 9720258
Электронная почта: vovafes@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Информация отсутствует
Место работы: LSSD
Должность: Информация отсутствует
Идентификационный знак: [LSSD | TRU | №022]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата и время происшествия: 25.04.2026, 22:46
Описание ситуации:
25 апреля 2026 года, в 22:46, я находился в медицинском учреждении EMS Sandy Shores. В указанный момент ко мне подошёл сотрудник LSSDс жетоном [LSSD | TRU | №022], и предъявил свой жетон - однако сделал это за моей спиной, что сделало физически невозможным ознакомление с удостоверением в соответствии с установленным порядком.Сотрудник надел на меня наручники и произвёл задержание по статье 17.6 (нахождение в маске). Вместе с тем я выражал готовность к продолжению процессуальных действий и в полной мере сотрудничал с сотрудником. Единственной причиной моего перемещения от стойки EMS было намерение не препятствовать работе медицинского персонала - то есть мои действия не носили характера уклонения или сопротивления.В ходе задержания сотрудник допустил унижающие достоинство высказывания в мой адрес, заявив, что я «слепой, потому что хожу в очках». Данное высказывание является оскорблением и дискриминацией по признаку состояния здоровья.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь сотрудникас жетоном [LSSD | TRU | №022] к ответственности по ст. 17.7 (нарушение порядка предъявления документов) - жетон был предъявлен за спиной задерживаемого, что лишает факт предъявления юридической силы.
2. Привлечь сотрудника с жетоном [LSSD | TRU | №022] к ответственности по ст. 12.11 (оскорбление, унижение чести и достоинства) - в ходе задержания сотрудник допустил высказывание: «ты слепой, потому что ходишь в очках», что является публичным унижением при исполнении служебных обязанностей.
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства, нарушение конституционных прав, незаконное лишение свободы и моральный вред в размере $25.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 25.04.2026
Подпись истца или его представителя: D. Moriarty
Подпись истца или его представителя: D. Moriarty