Отказано Исковое заявление №3978

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cosmosss

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: .kutakbas@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Advent Mraz
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS
Должность: Director
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Cosmos Hidden, обращаюсь с исковым заявлением в отношении прокурора, указанного в данном иске как Ответчик №1, а также сотрудника USSS, указанного как Ответчик №2, в связи с нарушением моих конституционных прав, незаконным задержанием и вынесением неправомерного процессуального решения.

Примерно в 08:10 по местному времени я находился на площади Легиона, где был задержан Ответчиком №2 по подозрению в нарушении статьи 15.1 УАК СА. На момент задержания я находился на службе уже около 5-6 часов в рамках ночной смены.

После задержания меня доставили в Федеральную тюрьму, где дальнейшее разбирательство проводил Ответчик №1. В ходе просмотра видеофиксации прокурор фактически не подтвердил наличие состава преступления по статье 15.1 УАК СА, по которой я был изначально задержан. Несмотря на отсутствие подтверждения первоначального обвинения, Ответчик №1 продолжил процессуальные действия в отношении меня.

Во время проведения обыска у меня было обнаружено оружие Special Rifle со сбитыми серийными номерами, находящееся в zip-пакете. После этого прокурор потребовал предоставить видеофиксацию момента помещения оружия в zip-пакет. Я пояснил, что нахожусь на длительной ночной смене и поиск необходимой видеофиксации займет значительное время. Несмотря на это, прокурор предоставил мне лишь 5 минут на поиск и предоставление записи.

Я уведомил Ответчика №1 о невозможности предоставить требуемую видеофиксацию в столь короткий срок, однако прокурор проигнорировал данное обстоятельство и вынес решение о признании меня виновным по статье 12.8 УАК СА, одновременно признав мое задержание законным.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать решение Ответчика №1 неправомерным.
2. Аннулировать вынесенное обвинение и его последствия.
3. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
4. Взыскать с Ответчика №1 и Ответчика №2 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю рабочего времени в размере 150000$.

Дата подачи искового заявления: 22.05.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
24 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3978 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dmitriy Meloni
Подпись Meloni.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [Да]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Vito Oceani
Номер паспорта (ID-card): 38467
Копия паспорта заявителя: [*Гипперссылка*]
Номер телефона: 7600622
Электронная почта: prince_0595@gov.sa

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, на основании подписанного договора № 816 и №817 "Гиперссылка" , я, Государственный Адвокат Vito Oceani , действующий в качестве представителя Ответчика №1 Advent Mraz и ответчика №2 Vadim Clever, в соответствии с положениями Закона об адвокатуре, Конституции San Andreas, а также других нормативных правовых актов, прошу внести меня в список участников судебного заседания в качестве представителя ответчика №1 и №2 Vadim Clever

Одновременно с этим ходатайствую о прекращении расследования в отношении Ответчика №1 Advent Mraz и Ответчика №2 Vadim Clever на основании того, что представленная ниже видеофиксация объективно опровергает доводы истца, изложенные в исковом заявлении, и, напротив, подтверждает наличие со стороны истца действий, содержащих признаки противоправного поведения и нарушения норм действующего законодательства.

Из представленных материалов усматривается, что истец, находясь в общественном месте при большом скоплении граждан на площади Легиона, систематически вёл себя вызывающе, использовал нецензурную брань, публично оскорблял окружающих лиц и государственных служащих, создавал конфликтную обстановку, а также намеренно провоцировал развитие противоправной ситуации.

Более того, видеофиксация подтверждает неоднократные попытки истца склонить иных лиц к совершению противоправных действий в отношении государственного служащего, а именно — к нападению на представителя государственной структуры.

Согласно положениям Главы 2 УАК SA:

— ст. 2.2 УАК SA прямо устанавливает, что подстрекателем признаётся лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путём уговоров либо иным способом;
— ст. 2.3 УАК SA предусматривает равную ответственность соучастников вне зависимости от вида участия.

Следовательно, действия истца, выраженные в склонении иных лиц к нападению на государственного служащего, могут содержать признаки подстрекательства и соучастия, что требует самостоятельной правовой оценки судом.

Дополнительно обращаю внимание суда, что систематическое использование нецензурной брани, вызывающее поведение, публичные оскорбления сотрудников государственных структур, а также попытки дискредитации представителей власти подрывают авторитет государственной структуры LSPD и формируют негативное отношение граждан к государству и к государственным организациям в целом.

Помимо изложенного, настоящее исковое заявление при наличии объективной видеофиксации произошедших событий существенно затрагивает деловую, служебную и репутационную составляющую Ответчика №1 Advent Mraz и Ответчика №2 Vadim Clever, причиняя им моральный и репутационный ущерб внутри государственной структуры и среди граждан штата.

Исходя из представленных доказательств, действия Ответчика №1 и Ответчика №2 носили исключительно законный характер, были направлены на реагирование на противоправное и провокационное поведение истца, а также пресечение дальнейшего нарушения общественного порядка.

Объективные обстоятельства дела, отражённые на видеофиксации, указывают на отсутствие состава преступления либо противоправного умысла в действиях Ответчика №1 Advent Mraz и Ответчика №2 Vadim Clever, что исключает наличие достаточных оснований для продолжения расследования в их отношении.

Дополнительно, руководствуясь представленными доказательствами, прошу суд рассмотреть вопрос о признании наличия в действиях истца признаков правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 УАК SA, ввиду противоправных действий которые нанесли существенный вред государству, а также дать отдельную правовую оценку действиям истца по ст. 17.2 УАК SA в совокупности с положениями Главы 2 УАК SA, учитывая зафиксированные факты покушения посредством склонения иных лиц к совершению противоправных действий и признаки подстрекательства к нападению на представителя государственной структуры.

В связи с изложенным прошу суд:

1. Прекратить расследование в отношении Ответчика №1 Advent Mraz и Ответчика №2 Vadim Clever ввиду отсутствия состава правонарушения;
  2. Учесть представленную видеофиксацию как доказательство противоправного поведения истца;
  3. Дать правовую оценку действиям истца на предмет наличия признаков нарушений, предусмотренных ст. 15.6 УАК SA;
  4. Дать отдельную правовую оценку действиям истца на предмет наличия признаков ст. 17.2 УАК SA, с учётом Главы 2 УАК SA о подстрекательстве и соучастии;
  5. Учесть факт нанесения репутационного ущерба Ответчику №1 и Ответчику №2 вследствие подачи необоснованного искового заявления.
    6. Рассмотреть ответные исковые требования, дать распоряжение о проведение расследования на состав преступления со стороны истца, в случае выявленных таковых признать его виновным.

С уважением,
Государственный Адвокат Vito Oceani.

Дата подачи ходатайства: 25.05.2026

[Доказательства]

Данное исковое заявление не может быть рассмотрено в рамках IC в связи с ООС нарушениями.
Понесено OOC наказание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху