Рассмотрено Исковое заявление №3979

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cosmosss

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: .kutakbas@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: ARMY
Должность: -
Идентификационный знак: SANG USAF 78026 M.D

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Cosmos Hidden, обращаюсь с исковым заявлением в отношении сотрудника, указанного в данном иске как Ответчик №1, в связи с неправомерным задержанием, превышением должностных полномочий и нарушением моих прав.

Примерно в 09:00 по местному времени я находился на площади Легиона. В определенный момент Ответчик №1 нанес мне удар, тем самым первым применив физическую силу в отношении меня. В целях самообороны я был вынужден применить физическую силу в ответ.

Несмотря на это, Ответчик №1 продолжил наносить мне удары, вследствие чего между нами продолжился физический конфликт, в ходе которого я также продолжал защищаться исключительно в рамках самообороны.

В дальнейшем Ответчик №1, не прекратив конфликт мирным путем и не предприняв попыток урегулирования ситуации, применил ко мне специальные средства, а именно наручники, после чего произвел задержание по статье 6.1.1 УАК СА.

После задержания я был конвоирован в КПЗ LSPD, где в отношении меня был проведен первичный обыск. Позднее Ответчик №1 вызвал адвоката, однако юридическая помощь мне фактически оказана не была, так как адвокат на место не прибыл.

Кроме того, во время нахождения в КПЗ сотрудник вел себя непрофессионально и неподобающим образом, а именно без какой-либо необходимости передал мне мобильный телефон со словами: «На, в змейку поиграй», чем допустил неуважительное и унизительное отношение в ходе процессуальных действий.

После этого Ответчик №1 этапировал меня в Федеральную тюрьму и передал сотруднику SASPA для дальнейшего ареста по статье 6.1.1 УАК СА.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание Ответчика №1 неправомерным.
2. Аннулировать статью 6.1.1 за 22.05.2026.
3. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
4. Взыскать с Ответчика №1 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные и физические страдания и потерю времени в размере 55000$.

Дата подачи искового заявления: 22.05.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
24 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3979 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
John Kincaid
1779615430073.png

Юридическое представительство: Да

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Sasha Sedoy
Номер паспорта (ID-card): 339720
Копия паспорта заявителя: [Гиперссылка]
Номер телефона: 3367875
Электронная почта: sasha_sedoy_@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, на основании подписанного договора №819 [Гиперссылка], я, Государственный Адвокат Sasha Sedoy, действующий в качестве представителя Ответчика №1 Matthew DeBelial, в соответствии с положениями Закона об адвокатуре, Конституции San Andreas, а также других нормативных правовых актов, прошу внести меня в список участников судебного процесса и судопроизводства в качестве представителя Ответчика №1 Matthew DeBelial.

Дата подачи искового заявления: 27.05.2026
Подпись заявителя: Sasha Sedoy
sign-bt2.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
28 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Sasha Sedoy,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Sasha Sedoy - удовлетворить.

2. Привлечь гражданина Sasha Sedoy в качестве представителя ответчика №1

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
John Kincaid
1779967909750.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Matthew DeBelial
Номер паспорта (ID-card): 78026
Номер телефона: 6635149
Электронная почта: nayzen_tx@sa.gov

Данные представителя заявителя:
Номер договора №819

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, так как я представляю интересы моего доверителя Matthew DeBelial (н.п.78026) (далее — «Доверитель»), прошу приобщить к материалам судебного процесса и судопроизводства полную запись с боди-камеры доверителя [Гиперссылка], где видно взаимодействие истца с моим доверителем. На записи видно, что изначально истец вёл себя агрессивно, ударил гражданского, первым напал на доверителя и скрылся с места преступления. В своем иске истец заявил (цитата): "Ответчик №1 нанес мне удар, тем самым первым применив физическую силу в отношении меня". Это утверждение не соответствует действительности и является клеветой. Из начала приложенной мною записи моего доверителя чётко видно, как истец неподалеку ударяет гражданского, приближается к доверителю и первым наносит удар по нему. Далее истец пишет в своем иске (цитата): "Ответчик №1 продолжил наносить мне удары", что так же не соответствует действительности, из записи видно, как доверитель, не желая быть повторно избитым, толкает ранее напавшего первым на него истца, на что истец своими ударами доводит доверителя, сотрудника государственной службы, почти до критического состояния и только в последний момент доверитель успевает надеть наручники и провести полностью законное задержание. Обвинения истца я считаю бездоказательными и с явным сокрытием правды. Истец не указал в своем иске, что это он (истец) нападал первым, тем самым, по моему мнению, склонял представителя обвинения на свою сторону, выставляя действия моего доверителя неправомерными. Доверитель действовал законно, использовав применение физической силы при задержании лица, оказавшего активное сопротивление. Доверитель инициировал процесс задержания и правомерно инкриминировал статью 6.1.1 УАК СА по отношению к истцу.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта заявителя: [Гиперссылка]
2. Копия паспорта представителя заявителя: [Гиперссылка]
3. Копия договора №819 [Гиперссылка]
4. Видеофиксация от лица заявителя: [Гиперссылка]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание доверителем законным.
2. Установить в действиях моего доверителя отсутствие состава правонарушений, предусмотренных статьями 6.1.1 и 15.6 УАК СА.

Дата подачи заявления: 28.05.2026
Подпись заявителя или его представителя: Sasha Sedoy
sign-bt2.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
30 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Sasha Sedoy,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Sasha Sedoy - удовлетворить частично.

2. Принять к сведению информацию написанную в ходатайстве.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
John Kincaid
1780090654219.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
30 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 30.05.2026 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
John Kincaid
1780090697217.png

Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: .kutakbas@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,
Сообщаю, что в назначенную дату и время судебного заседания я не имею возможности лично присутствовать на судебном разбирательстве, поскольку в настоящее время нахожусь вне штата и не могу своевременно прибыть в зал суда.
В связи с изложенным прошу перенести судебное заседание на 01.06.2026 года на время, максимально приближенное к вечернему.

С уважением Cosmos, Hidden

Дата подачи ходатайства: 28.05.2026
Подпись заявителя: C.Hidden​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
30 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 01.06.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
John Kincaid
1780168544106.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, ходатайствую о том, что в назначенное дату и время судебного заседания меня не будет в штате и я не смогу своевременно прибыть в зал суда. В связи с изложенным прошу перенести судебное заседание на 01.06.2026 после 18:50 или в любой другой день после 18:50, спасибо.

С уважением, Sasha Sedoy.

Дата подачи ходатайства: 31.05.2026
Подпись заявителя: Sasha Sedoy
sign-bt2.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
31 мая 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 02.06.2026 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

Федеральный судья
John Kincaid
1780235955221.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
03 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей John Kincaid и при участии помощника судьи Anhel Law дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Matthew DeBelial (н.п. 78026) )) виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.6, 6.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Matthew DeBelial (н.п. 78026) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного главой 3 статьёй 7 части 2 Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 30.000$.

5. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: advokatix7@sa.com.

6. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Matthew DeBelial (н.п. 78026) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

7. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Cosmos Hidden (н.п. 13045) )) за 22.05.2026 в 09:12 по местному времени подлежащей аннулированию.

8. Взыскать с премиальных средств ARMY денежную сумму в размере 30.000$ в пользу ИСТЦА (( Cosmos Hidden (н.п. 13045) )) в качестве моральной компенсации.

9. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 8 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: advokatix7@sa.com.

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

11. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

12. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
John Kincaid

1780503314271.png

OXXhF5L.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о замене меры наказания
08 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи John Kincaid, в связи с неуплатой административного штрафа гражданином США Matthew DeBelial (н.п. 78026), назначенного пунктом 4 решения Федерального суда штата Сан-Андреас по настоящему исковому заявлению,​

ПОСТАНОВИЛ:

1. Заменить гражданину США Matthew DeBelial (н.п. 78026) меру наказания за совершение проступка/преступления, предусмотренного статьей 17.7 УАК, на административный арест сроком на 30 суток с отбыванием наказания в камере предварительного заключения (КПЗ) LSPD/LSSD.

2. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего постановления составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
John Kincaid
1780926027454.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху