- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Верховный суд штата San Andreas
В Верховный суд штата San Andreas
ИСТЕЦ:
- Гражданин Соединённых Штатов Америки: Davlat Hard
- Номер паспорта: 471197
- Номер телефона: +300-39-37
- E-mail: da4ii@mail.sa
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА:
- Гражданин Соединённых Штатов Америки: Lux Aeterna
- Номер паспорта: 227862
- Номер телефона: +771-93-44
- E-mail: lux3aeterna@gov.sa
ОТВЕТЧИК:
- Гражданин Соединённых Штатов Америки: Dmitry Murphy
- Место работы: SASPA
- Должность: Заместитель начальника тюрьмы
- Номер телефона: —
- E-mail: —
- Номер паспорта: —
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Lux Aeterna, на основании заключённого договора об оказании юридических услуг представляю интересы гражданина Соединённых Штатов Америки Davlat Hard.
В соответствии с действующим законодательством штата San Andreas мой доверитель предупреждён об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и подтверждает достоверность изложенных ниже обстоятельств.
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
Со слов моего доверителя:
24.07.2026 в 15:59 мой доверитель был уволен из рядов SASPA заместителем начальника тюрьмы Dmitry Murphy с указанием в качестве основания п. 7.2 Трудового кодекса.
Мой доверитель категорически отрицает совершение каких-либо действий, подпадающих под указанное основание расторжения трудовых отношений. Обстоятельств, объективно влекущих увольнение, не имелось; фактические основания для применения данной нормы ответчиком не установлены и не подтверждены.
Таким образом, увольнение произведено в отсутствие законных оснований, что свидетельствует о превышении ответчиком предоставленных ему должностных полномочий и нарушении трудовых прав моего доверителя.
II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Действиями ответчика нарушены положения Трудового кодекса штата San Andreas в части порядка и оснований расторжения трудовых отношений, а также права моего доверителя на труд, гарантированные Конституцией штата San Andreas.
В действиях ответчика усматриваются признаки составов, предусмотренных ст. 15.1, ст. 15.1.1, ст. 15.6 и ст. 17.5 УАК штата San Andreas.
III. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, руководствуясь нормами Судебного и Процессуального кодексов штата San Andreas, ПРОШУ СУД:
- Провести проверку законности увольнения моего доверителя Davlat Hard, произведённого заместителем начальника тюрьмы Dmitry Murphy 24.07.2026 в 15:59 со ссылкой на п. 7.2 Трудового кодекса, в том числе истребовать у ответчика доказательства наличия фактических оснований для применения указанной нормы.
- В случае установления судом незаконности увольнения — признать действия ответчика Dmitry Murphy неправомерными.
- Восстановить моего доверителя Davlat Hard в ранее занимаемой должности.
- Признать ответчика виновным по ст. 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5 УАК штата San Andreas.
- Взыскать с ответчика в пользу истца 10.000$ в счёт возмещения уплаченной государственной пошлины.
- Взыскать с ответчика в пользу истца 33.333$ в счёт компенсации морального вреда.
IV. ПРИЛОЖЕНИЯ
- Доказательства оплаты государственной пошлины — ксерокопия
- Доказательства правонарушения — доказательства
- Список свидетелей — отсутствуют
- Ксерокопия удостоверения представителя — удостоверение
- Договор об оказании юридических услуг — договор / доверенность
Дата подачи: 25.07.2026
Подпись (Истец): D. Hard / Davlat Hard /
Подпись (Представитель):