На рассмотрении Исковое заявление №4347

• Автор темы Автор темы Morbius
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Morbius

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Itachi Uchiha
Номер паспорта (ID-card): 105536
Номер телефона: 5153741
Электронная почта: nightblow

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: неустановлено
Место работы: LSSD
Должность: неустановлено
Идентификационный знак: [LSSD | SPB | N319080 | B.G.]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неустановленный сотрудники LSSD
Идентификационный знак: неустановлено

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Неустановленный сотрудники LSSD
Идентификационный знак: неустановлено

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

18 июля 2026 года в 20:45 я, будучи законопослушным гражданином, находился на территории города Los Santos внутри своего личного транспортного средства. В этот момент мой автомобиль был остановлен патрульным экипажем LSSD в составе трех сотрудников гос. структуры, среди которых находился сотрудник с опознавательным знаком [LSSD | SPB | N319080 | B.G.].
После остановки даный сотрудник LSSD в ультимативной форме выдвинул требование покинуть транспортное средство. Я не отказывался от выполнения, однако задал сотруднику уточняющий вопрос о законных основаниях для данного требования. На мой вопрос сотрудник не дал никаких разъяснений, не установил разумный временной лимит для выполнения требования, а просто молча подошел, применил ко мне физическую силу, принудительно вытащил меня из салона автомобиля и объявил, что я задержан по статье 17.6 Уголовного Кодекса (Неподчинение законному требованию).
Считаю данное задержание изначально незаконным, так как ни один действующий закон штата не обязывает гражданина беспричинно покидать свое личное транспортное средство без законных на то оснований (ордера, ориентировки, фиксации явного правонарушения), а задерживаемому лицу не было предоставлено времени на выполнение требования. Более того, согласно Закону о Юрисдикции (статьям 1.1.1 и 1.1.3), данное ведомство (LSSD) осуществляет свою законную деятельность строго на территории округа Блейн и общей территории. Однако я находился в черте города Los Santos, что делает любые процессуальные действия сотрудников LSSD на этой территории заведомо неправомерными и выходящими за пределы их полномочий.

Сразу после этого данный сотрудник провел первичный обыск на месте, в ходе которого невнятно пробормотал фразу, закончившуюся словами «... у вас тут [невнятные слова] 8». После чего сотрудник поинтересовался, имеется ли у меня лицензия коллекционера. Я ответил сотруднику, чтобы он самостоятельно удостоверился в ее наличии или отсутствии через государственные базы данных или мои документы. В ответ на это сотрудник проявил полную служебную халатность, заявив: «Ну тогда изыму все нелегальное». Офицер не предпринял абсолютно никаких действий для проверки законности моих прав на оружие. Не была проведена экспертиза для установления типа оружия, сверка его серийных номеров, калибра, а также типа боеприпасов. Не взирая на потенциальную легальность имущества, сотрудник изъял абсолютно все оружие и боеприпасы, бывшие при мне. Мне были зачитаны конституционные права (Миранда), и я четко потребовал реализовать мое право на адвоката.

Затем началась моя транспортировка, в ходе которой экипаж LSSD совершил две отдельные несанкционированные остановки, повлекшие за собой новые грубые правонарушения:

Первая остановка: во время движения сотрудники совершили остановку патрульного автомобиля. В этот момент ответчик №2, который ранее никак не участвовал в моем задержании и процессуальных действиях на месте остановки авто, принудительно вытащил меня из машины и начал проводить повторный обыск. Я потребовал от данного сотрудника представиться и предъявить служебное удостоверение/опознавательные знаки. Мое законное требование было полностью проигнорировано: сотрудник продолжил обыск абсолютно молча, после чего посадил меня обратно в автомобиль. Данное действие является прямым нарушением Процессуального Кодекса (Стадии обыска и идентификации государственного служащего).

Вторая остановка: мы продолжили движение, однако вскоре ответчик №1 совершили еще одну остановку — возле ближайшего магазина 24/7, (видимо решив что перекус сейчас важнее, чем соблюдения закона).

В промежутке между этими событиями сотрудники в устной форме открыто признались, что они «понятия не имеют, что такое Юрисдикция», а также сообщили, что у них полностью отсутствует нагрудная бодикамера.
По прибытии в Федеральную Тюрьму (ФТ) сотрудники заявили, что государственный адвокат был вызван ими в 20:48. Однако в 20:57 сотрудник начали в спешном порядке оформлять меня, а в 20:58 совершили окончательное заключение под стражу (арест) в Федеральную Тюрьму по статье 12.8 УАК, перед этим сообщив что адвокат дал ответ, но физически не успел приехать. Таким образом, с момента вызова (20:48) до фактического начала процедуры ареста и помещения в камеру (20:57–20:58) прошло менее регламентированных 10 минут, выделяемых на ожидание прибытия адвоката после его ответа. Данное действие нарушило мое конституционное право на защиту (Правило Миранды), что делает процедуру ареста полностью неправомерной.
Перед непосредственным помещением меня в камеру, ответчик №1 провел еще один обыск, после чего подбежал к третьему напарнику (который лично не проводил обыск, не видел моих вещей и не участвовал в предыдущих процедурах) и попросил его аннулировать мою лицензию на оружие. ответчик №3 (личность которого необходимо установить, поскольку какие либо документы не были предоставлены) (( Rayzenik_Noliksuki исходя из ООС уводемления об изъятии лицензии )), не имея никаких личных доказательств, оснований и фиксации правонарушений, просто «на слово» согласился с просьбой коллеги и изъял у меня лицензию на оружие, грубо нарушив закон об обороте оружия и регламент изъятия прав.

В результате неправомерных действий сотрудников LSSD были грубо нарушены мои права на личную неприкосновенность, право на защиту (адвоката), право на законный процесс обыска и изъятия, а также право на законное владение лицензированным имуществом.
Также прошу заметить что сотрудник не сообщил должным образом о переквалифицровании обвинения из статьи 17.6 в 12.8 УАК.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

Копия паспорта истца: [Гиперссылка]

Доказательства: Истребовать у ответчика

Иные материалы: [иные материалы]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Принять данное исковое заявление к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.
  • Установить личность ответчиков, в том числе сотрудника с опознавательным знаком [LSSD | SPB | N319080 | B.G.], а также всех остальных участников экипажа LSSD, принимавших участие в данном инциденте.
  • Проверить точное время направления запроса на государственного адвоката, точное время ответа адвоката и установить факт нарушения 10-минутного регламента ожидания приезда адвоката.
  • Признать требование покинуть личное Т/С и последующее задержание по статье 12.8 УК изначально незаконными.
  • Признать действия ответчика №2 (обыск на первой остановке без предоставления документов и игнорирование законных требований гражданина) незаконными.
  • Признать аннулирование лицензии на оружие третьим сотрудником незаконным, так как оно было произведено исключительно со слов третьих лиц без личного установления факта правонарушения.
  • Полностью аннулировать запись о судимости на имя истца по данному инциденту от 18.07.2026, по статье 12.8 УАК.
  • Привлечь причастных сотрудников LSSD к уголовной и дисциплинарной ответственности по статьям 15.1 и 15.6 УК штата San Andreas: «Халатность» и «Превышение должностных полномочий».
  • Взыскать в пользу истца компенсацию за незаконный арест, изъятую лицензию и моральный ущерб в размере 50.000$.

Дата подачи искового заявления: 21.07.2026
Подпись истца или его представителя:​

1784666765845.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
22 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4347 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: August Delamore
Номер паспорта (ID-card): 260329
Копия паспорта заявителя: ссылка
Номер телефона: 3737337
Электронная почта: fifchik_xz@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я, Старший прокурор August Delamore, являясь государственным обвинителем, ходатайствую о продлении срока проведения расследования на 24 часа.

На основании статьи 6 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой срок проведения расследования может быть продлён судом по ходатайству государственного обвинителя, прошу Федеральный суд штата Сан-Андреас:

Продлить срок проведения расследования на 24 часов.

С уважением,
Старший прокурор August Delamore

Дата подачи ходатайства: 26.07.2026
Подпись заявителя A.Delamore

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
28 июля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина August Delamore,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина August Delamore - удовлетворить.

2. Продлить сроки расследования на 24 часа.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
30 июля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить в течение 24 (двадцати четырех) часов.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

Назад
Сверху