Рассмотрено Исковое заявление №4355

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soll_Godman

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Carrillo Fuentes
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111

Данные ответчика:
Имя фамилия: I. D.
Место работы: Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность: Сотрудник отдела PAI
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №315861 | I.D]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании процессуальных действий незаконными, нарушении правила Миранды, превышении должностных полномочий и компенсации морального вреда

1. ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ

Я, Carrillo Fuentes, не отрицаю, что некоторое время назад у меня произошёл конфликт с сотрудником полиции, в ходе которого я применил оружие и скрылся. Однако это не имеет прямого отношения к данному иску. Настоящее заявление касается исключительно незаконных действий сотрудника LSPD I.D., совершённых уже после того, как я полностью прекратил противоправные действия, скрылся из его поля зрения и привёл себя в надлежащий вид.

Полностью оторвавшись от преследования, я снял маску, убрал оружие и привёл свой внешний вид в соответствие с общепринятыми нормами. Я более не представлял никакой видимой угрозы и находился в состоянии обычного гражданина. Спустя некоторое время я вновь вышел на то же место, где находился указанный офицер.

Увидев меня, сотрудник I.D. не предпринял вообще никаких действий, предписанных законом для контакта с гражданином. Он немедленно и без предупреждения применил ко мне тазер. До выстрела из электрошокового устройства он не представился, не предъявил служебный жетон или нашивку, не отдал ни одного устного требования или предупреждения, не объяснил причину применения силы. Первым и единственным его действием в отношении меня, стоявшего безоружным и спокойным, был выстрел из тазера.

После применения спецсредства сотрудник I.D. произвёл моё задержание, однако и на этом этапе он не зачитал правило Миранды, не разъяснил мои права, не обеспечил право на телефонный звонок и адвоката. Фактически, всё задержание было проведено в режиме беззакония, а я был лишён возможности понимать, на каком основании и по какому обвинению меня удерживают.

2. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

Действия сотрудника I.D. нарушили целый ряд фундаментальных норм, что делает задержание и все полученные доказательства незаконными.

2.1. Незаконное применение силы и нарушение стадий принуждения

Глава IX Процессуального кодекса жёстко регламентирует стадии применения силы. Сотрудник обязан последовательно пройти стадии Присутствия, Приказа, Физической силы, и лишь затем — Спецсредств. Исключение возможно только при прямой угрозе жизни или попытке скрыться. В отношении меня не было выполнено даже минимальных требований: я спокойно стоял, не бежал, не оказывал сопротивления. Офицер просто выстрелил из тазера без каких-либо предварительных действий, что является грубейшим превышением должностных полномочий.

2.2. Нарушение обязанности идентификации

Согласно ст. 6 Закона «О Полицейском Департаменте Лос-Сантос» и толкованию Верховного Суда №362, каждый сотрудник при первом контакте обязан представиться и идентифицировать себя. Сотрудник I.D. не сделал ни того, ни другого, что сделало его действия изначально незаконными.

2.3. Нарушение правила Миранды

Ст. 2 Главы II Процессуального кодекса и прецедент Верховного Суда №469 (Killua DeRayzaki v. Georgiy Harlamov) прямо устанавливают обязанность зачитать правило Миранды при задержании. Этого сделано не было. В случае административного правонарушения (а моё задержание изначально не имело под собой уголовных оснований, так как я ничего не нарушал в этот момент) такое упущение является безусловным основанием для признания задержания незаконным и моего освобождения. Более того, все мои последующие слова и действия не могут быть использованы в качестве доказательств.

2.4. Отсутствие оснований для задержания

Ст. 1 Главы II ПК содержит исчерпывающий перечень оснований для задержания. На момент, когда офицер применил тазер, ни одного из этих оснований не существовало: я не был застигнут на месте преступления, на мне не было следов, ориентировки отсутствовали. Сотрудник действовал исключительно по субъективному предположению, что является грубым нарушением ст. 5 той же Главы, требующей немедленного освобождения задержанного при отсутствии оснований.

3. ЮРИДИЧЕСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ ОТВЕТЧИКА

Описанные действия сотрудника I.D. содержат признаки следующих составов преступлений и правонарушений:

• Ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий) – применение спецсредств без законных оснований и с нарушением процедуры.
  • Ст. 16.5 УАК (Незаконное задержание) – задержание лица при отсутствии к тому предусмотренных законом оснований.
4. ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Так как ключевым доказательством вопиющих нарушений является видеозапись с нагрудной камеры офицера, на основании ст. 3 Главы IV Процессуального кодекса, ходатайствую:

• Истребовать у ответчика I.D. и его руководства полную, несокращённую видеозапись с его нагрудной камеры за весь период, охватывающий указанные события.
  • В случае отсутствия записи или отказа в её предоставлении, на основании презумпции невиновности (ст. 1 Главы VI ПК), прошу считать мои показания об обстоятельствах задержания приоритетными.
5. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
  2. Видеозапись с нагрудной камеры ответчика: [Истребовать у ответчика]
6. ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании изложенного, прошу суд:

1. Признать задержание, произведённое сотрудником LSPD I.D. ([LSPD | PAI | №315861 | I.D]) в отношении меня, незаконным и проведённым с грубыми процессуальными нарушениями.
  2. Признать все доказательства, полученные в ходе этого задержания, недопустимыми в силу ст. 2 Главы VI Процессуального кодекса.
  3. Признать применение тазера ко мне без предупреждения, законного требования и при отсутствии угрозы – превышением должностных полномочий.
  4. Взыскать с Полицейского Департамента города Лос-Сантос (LSPD) компенсацию морального вреда за незаконные действия его сотрудника в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США в мою пользу.
  5. Направить материалы в Генеральную прокуратуру для проведения расследования в отношении офицера I.D. на предмет наличия в его действиях признаков преступлений, предусмотренных ст. 15.1 и ст. 16.5 УАК.
Дата подачи искового заявления: 23.07.2026
Подпись истца: Carrillo Fuentes

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    433 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    399 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    467 KB · Просмотры: 7

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
26 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4355 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Theodor Desaide
T.DESAIDE

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Carrillo Fuentes
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111

ХОДАТАЙСТВО
об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу

Уважаемый суд!

Мною, Carrillo Fuentes, ранее было подано исковое заявление к сотруднику LSPD I.D. ([LSPD | PAI | №315861 | I.D]) о признании процессуальных действий незаконными, превышении должностных полномочий и компенсации морального вреда.

В настоящее время, руководствуясь собственными интересами и переоценив перспективы дела, я заявляю о полном отказе от всех заявленных исковых требований к ответчику. Прошу суд принять отказ от иска и прекратить производство по данному делу.

Последствия отказа от иска, предусмотренные процессуальным законодательством, мне понятны.

С уважением,
Carrillo Fuentes

Дата подачи ходатайства: 27.07.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
27 июля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Carrillo Fuentes,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Carrillo Fuentes - удовлетворить.

2. Принять отказ от иска заявителем и прекратить производство по данному исковому заявлению.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Theodor Desaide
T.DESAIDE

OXXhF5L.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении судебного производства
27 июля 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Theodor Desaide, рассмотрев все материалы и показания в рамках производства по настоящему исковому заявлению,​

ПОСТАНОВИЛ:

1. Прекратить судебное производство по исковому заявлению №4355 в связи с ходатайством истца.

2. Настоящее постановление препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тем же ответчикам, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Разъяснить сторонам, что судебное производство по настоящему исковому заявлению может быть возобновлено, в случае обнаружения новых доказательств.

4. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего постановления составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Theodor Desaide
T.DESAIDE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху