- Автор темы
Данные истца:
Имя Фамилия: Gaga Onlypivas
Номер паспорта (ID-card): 351544
Номер телефона: 3567974
Электронная почта: birdy2924
Данные ответчика:
Имя фамилия: Rayzenik Noliksuki
Номер паспорта(ID-card): 259027
Место работы: LSSD
Должность: SPB
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
Я, Gaga Onlypivas (ID: 351544), 23.07.2026 примерно в 12:15 находилась возле дороги рядом с лесопилкой. В это время сотрудник LSSD (ID: 259027) остановил меня с целью познакомиться, когда я отказала ему он начал настаивать на своём и в конце пригрозил мне убийством(УК 6.4). Я не нарушала общественный порядок, не имела при себе оружия, не находилась в розыске и не представляла угрозы для окружающих. Испугавшись за свою жизнь, я побежала в сторону своего транспортного средства. Он выкрикивал посреди дороги требования остановиться, прикрываясь законом. Выписал мне штраф, явно вымещая обиду за отказ.
Преступления против власти
Статья 15.1 - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций
Преступления против жизни и здоровья
Статья 6.4 - угроза убийством, причинения тяжкого вреда здоровью (( Нокнутое состояние )), смерти другому человеку, с целью устрашить его, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы
Этический кодекс государственного служащего:
Статьи 3, 4, 7 – нарушение принципов служебного поведения (грубость, превышение полномочий, неуважение к гражданину, нарушение делового этикета).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://dropmefiles.com/Ss0hR
2. Доказательства: Истребовать у ответчика/ https://youtu.be/yUKTTaJgqfw?is=DFvOm2Ru_tu7NrgQ
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 6.4, 15.1 УАК, 3,4,7 ЭК.
и взыскать компенсацию за моральный ущерб в размере 150.000$
Дата подачи искового заявления: 24.07.2026
Подпись истца или его представителя: G.O.
Имя Фамилия: Gaga Onlypivas
Номер паспорта (ID-card): 351544
Номер телефона: 3567974
Электронная почта: birdy2924
Данные ответчика:
Имя фамилия: Rayzenik Noliksuki
Номер паспорта(ID-card): 259027
Место работы: LSSD
Должность: SPB
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
Я, Gaga Onlypivas (ID: 351544), 23.07.2026 примерно в 12:15 находилась возле дороги рядом с лесопилкой. В это время сотрудник LSSD (ID: 259027) остановил меня с целью познакомиться, когда я отказала ему он начал настаивать на своём и в конце пригрозил мне убийством(УК 6.4). Я не нарушала общественный порядок, не имела при себе оружия, не находилась в розыске и не представляла угрозы для окружающих. Испугавшись за свою жизнь, я побежала в сторону своего транспортного средства. Он выкрикивал посреди дороги требования остановиться, прикрываясь законом. Выписал мне штраф, явно вымещая обиду за отказ.
Преступления против власти
Статья 15.1 - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций
Преступления против жизни и здоровья
Статья 6.4 - угроза убийством, причинения тяжкого вреда здоровью (( Нокнутое состояние )), смерти другому человеку, с целью устрашить его, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы
Этический кодекс государственного служащего:
Статьи 3, 4, 7 – нарушение принципов служебного поведения (грубость, превышение полномочий, неуважение к гражданину, нарушение делового этикета).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://dropmefiles.com/Ss0hR
2. Доказательства: Истребовать у ответчика/ https://youtu.be/yUKTTaJgqfw?is=DFvOm2Ru_tu7NrgQ
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 6.4, 15.1 УАК, 3,4,7 ЭК.
и взыскать компенсацию за моральный ущерб в размере 150.000$
Дата подачи искового заявления: 24.07.2026
Подпись истца или его представителя: G.O.