- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Oliver Camelones
Номер паспорта (ID-card): 336469
Номер телефона: 9999919
Электронная почта: advorter@sa.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: SASPA
Должность: Не известно
Идентификационный знак: SASPA - SD - 174500 - L.D.
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Oliver Camelones
Номер паспорта (ID-card): 336469
Номер телефона: 9999919
Электронная почта: advorter@sa.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: SASPA
Должность: Не известно
Идентификационный знак: SASPA - SD - 174500 - L.D.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Оливер Камелонис, гражданин Соединённых Штатов Америки и бывший сотрудник Федерального бюро расследований (FIB), руководствуясь предоставленным мне правом на судебную защиту, обращаюсь в суд с настоящим исковым заявлением в целях восстановления нарушенных прав и законных интересов, а также признания незаконными действий должностного лица, повлёкших необоснованное ограничение моей свободы и привлечение к ответственности с существенным нарушением установленной законом процедуры.
21 июля 2026 года примерно в 23:03 я, исполняя возложенные на меня служебные обязанности в качестве сотрудника Федерального бюро расследований, находился на закрытой охраняемой территории федеральной тюрьмы. Моё присутствие на указанной территории было непосредственно связано с исполнением служебных обязанностей и имело законные основания.
Спустя некоторое время ко мне подошёл сотрудник SASPA. При этом он не предъявил мне законного требования подтвердить правомерность нахождения на закрытой охраняемой территории, не задал соответствующего вопроса и не предоставил возможности предъявить служебное удостоверение либо иным образом подтвердить наличие законных оснований для моего присутствия. Вместо соблюдения предусмотренной законом процедуры сотрудник SASPA преждевременно принял решение о моём задержании.
Считаю произведённое задержание незаконным, поскольку положениями Закона «О закрытых охраняемых территориях» прямо предусмотрено, что применению статьи 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас должно предшествовать законное требование уполномоченного сотрудника подтвердить правомерность нахождения лица на соответствующей территории.
В моём случае такое требование предъявлено не было. Следовательно, сотрудник SASPA не предпринял необходимых действий для установления обстоятельств моего нахождения на территории федеральной тюрьмы и не убедился в наличии законных оснований для применения статьи 12.7.2 Уголовно-административного кодекса. Несмотря на это, он ограничил мою свободу и подверг меня задержанию.
После задержания в отношении меня начали проводить процессуальные действия, в ходе которых мои права неоднократно нарушались. В частности, отсутствовало надлежащее решение уполномоченного прокурора относительно законности моего задержания, дальнейшего производства по делу и меры ответственности. Какое-либо процессуальное решение прокуратуры по сути отстутствовало.
В целях установления правовых оснований продолжающегося ограничения моей свободы я обратился к представителям прокуратуры с вопросом о том, какой именно прокурор является ведущим в деле. В ответ мне сообщили, что ведущий прокурор не назначен и что процессуальное производство в отношении меня фактически ещё не было начато.
Несмотря на отсутствие ведущего прокурора и какого-либо надлежащего решения со стороны прокуратуры, сотрудник SASPA самостоятельно завершил процессуальные действия и поместил меня в федеральную тюрьму, вменив мне нарушения, предусмотренные статьями 12.7.2 и 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
Таким образом, моё задержание и последующее заключение в федеральную тюрьму были произведены с существенными нарушениями установленного законом порядка - без предъявления обязательного законного требования подтвердить основания нахождения на закрытой охраняемой территории, без надлежащего установления фактических обстоятельств, без предоставления возможности подтвердить мой служебный статус, а также без предусмотренного законом процессуального решения уполномоченного прокурора.
Допущенные нарушения имеют существенный характер, поскольку непосредственно повлияли на законность моего задержания, дальнейшее проведение процессуальных действий и последующее лишение свободы. Действия сотрудника SASPA противоречат принципам законности и обоснованности применения мер государственного принуждения, нарушают мои процессуальные права и право на свободу, а также ставят под сомнение правомерность всех наступивших вследствие задержания юридических последствий.
На основании изложенного полагаю, что произведённые в отношении меня задержание и последующее заключение в федеральную тюрьму являются незаконными, а нарушенные права и законные интересы подлежат восстановлению в судебном порядке.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Скан паспорта*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ОТВЕТЧИКА №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.7.2 и 12.8 за 21.07.2026.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70.000 в пользу истца.
4. Выпустить меня из Федеральной Тюрьмы.
5. Принять другие меры по защите моих прав и законных интересов.
Дата подачи искового заявления: 24.07.2026
Подпись истца или его представителя: Oliver Сamelones
Подпись истца или его представителя: Oliver Сamelones