На рассмотрении Исковое заявление №4380

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

XeonChik

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Xeon Certified
Номер паспорта (ID-card): 264265
Номер телефона: 3349889
Электронная почта: karmashek221@sa.com

Данные ответчика No1:
Имя фамилия: Acab Spravedlivskiy
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

Данные ответчика No2:
Имя фамилия: Roman Revolution
Место работы: Секретная служба
Должность: D.Head CAT

Данные ответчика No3:
Имя фамилия: Kano Hidden
Должность: Специальный Агент CAT
Идентификационный знак: - Удостоверение

Данные ответчика No4:
Имя фамилия: Rain Revolutionez
Должность: Head CAT

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27 июля 2026 года, примерно в 1:55 по местному времени, я, сотрудник LSPD, находился на территории EMS. Именно там в моё поле зрения попал гражданин, который, к моему удивлению, старательно скрывал свою личность под маской. Это сразу вызвало у меня определённые подозрения — в конце концов, на закрытой охраняемой территории подобные меры конспирации выглядят по меньшей мере странно.

Я незамедлительно подошёл к данному лицу и чётко озвучил требование оставаться на месте, а также снять маску для установления личности. Однако гражданин категорически отказался выполнять законные требования. В связи с этим я был вынужден задержать его по статье 17.6 УАК. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанным оказался сотрудник USSS — Roman Revolution, он же Ответчик № 2.

После транспортировки задержанного в КПЗ я, следуя установленным процедурам, вызвал для него адвоката и прокурора. Пока я ожидал прибытия уполномоченных лиц, в поле моего зрения оказался ещё один гражданин — он стоял неподалёку, буквально в нескольких метрах от меня. Я подошёл к нему и потребовал обосновать законность нахождения на Закрытой Охраняемой Территории. К сожалению, внятного и утвердительного ответа я так и не получил, что вынудило меня задержать и этого гражданина — на сей раз по статье 12.7.2 УАК СА.

В процессе оформления документов я запросил по рации руководство USSS. На вызов ответил Rain Revolutionez (Ответчик № 4). Тем временем я продолжал ожидать прибытия сотрудника прокуратуры. Однако, несмотря на все предпринятые меры, в течение последующих 15 минут прокурор так и не прибыл на место. В сложившейся ситуации я принял решение освободить задержанных, предварительно сообщив, что все материалы по делу будут незамедлительно переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Как только я отпустил задержанных, до моего слуха донёсся громкий голос руководства USSS — он буквально кричал, требуя моего собственного задержания. Следуя приказу, сотрудник LSPD задержал меня. В этот момент Ответчик № 4 озвучил перечень вменяемых мне статей: 15.6, 16.1.2 и 16.1.1 УАК.

Когда меня привели в комнату для разбирательств, там уже находились сотрудник USSS и инициатор задержания от LSPD. У меня возникли серьёзные вопросы относительно правомерности действий сотрудника USSS: каким образом он стал субъектом задержания без соответствующего одобрения со стороны инициатора? У меня сложилось стойкое подозрение, что его присутствие в данной ситуации было незаконным. Ведь, по сути, он просто отдал устный приказ сотруднику LSPD о моём задержании, не пройдя при этом необходимые процедуры согласования.

Инициатор задержания в ходе беседы сообщил, что у него отсутствует фиксация произошедшего (так называемые «фиксы»). При этом сотрудник USSS никак не реагировал на данную информацию — он просто стоял и безучастно наблюдал за тем, как меня удерживают в наручниках. На мой взгляд, подобное поведение можно расценивать как проявление халатности, то есть неисполнение должностным лицом своих прямых обязанностей.

Сотрудник USSS имел все основания вмешаться в ситуацию гораздо раньше — в частности, согласно статье 16.18 УАК (а именно примечанию к ней), поскольку он лично был свидетелем того, что моё задержание изначально носило незаконный характер. Более того, даже после того, как инициатор прямо заявил об отсутствии фиксации, меня продолжали удерживать.

По итогам разбирательства ведущий прокурор не признал вины Ответчика № 4.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика No1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
2. Признать ответчика No2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 17.6 УАК
3. Признать ответчика No3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.7.2 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
4. Признать ответчика No4 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

3. Взыскать с ответчика No1,2,3,4 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 27.07.2026
Подпись истца или его представителя: ___Xeoon_____​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
28 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4380 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

Назад
Сверху