- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 91833177
Электронная почта: dima_bamberg@sa.com
Данные ответчика: №1
Имя фамилия:
Место работы: SASPA
Должность:
Идентификационный знак: [SASPA | SD | №373452 | S.D.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29 июля 2026 года примерно в 21:50 на территории Федеральной тюрьмы «Болингброук», в помещении, предназначенном для приватных бесед с доверителями, сотрудник SASPA с опознавательным знаком [SASPA | SD | №373452 | S.D.] допустил в отношении меня, действующего в качестве адвоката, серию грубых процессуальных нарушений, которые выходят далеко за рамки служебной необходимости и свидетельствуют о явном превышении полномочий, злоупотреблении служебным положением и пренебрежении основополагающими принципами права, гарантирующими независимость и защищённость профессиональной деятельности защитника. В ходе выполнения моих прямых обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи доверителю, находящемуся под стражей, я воспользовался своим неотъемлемым правом на конфиденциальную встречу, которое не может быть ограничено ни при каких обстоятельствах, кроме прямо предусмотренных законом, и все мои действия были строго направлены на реализацию этого права без каких-либо злоупотреблений с моей стороны. Сотрудник, ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности, изначально потребовал проведения личного обыска перед началом беседы, однако когда я без всяких возражений и задержек выразил полное согласие на эту процедуру и по окончании встречи подошёл к нему с прямой готовностью её пройти, он неожиданно изменил свою позицию, отказался от проведения обыска и вместо этого заявил о намерении задержать меня уже после завершения всех процессуальных действий, что свидетельствует о том, что его истинной целью было не обеспечение порядка, а создание искусственного повода для ограничения моей свободы и дискредитации меня как защитника. Такое поведение является вопиющим нарушением элементарной логики и последовательности, поскольку требование обыска и последующий отказ от него после получения моего добровольного согласия полностью лишает это требование какого-либо объективного смысла и превращает его в инструмент психологического давления, а не в меру предосторожности. Моё немедленное и безоговорочное согласие на обыск полностью снимало все возможные вопросы о моей добросовестности, и в этой ситуации у сотрудника не оставалось никаких правовых оснований для дальнейшего применения ко мне каких-либо принудительных мер, однако он проигнорировал это и осуществил задержание, которое явилось прямым следствием его субъективного произвола, а не объективных обстоятельств. Длительное пребывание в наручниках в присутствии других лиц, включая руководство и прокурорских работников, нанесло мне серьёзный моральный вред и непоправимо подорвало мою деловую репутацию, поскольку факт задержания адвоката всегда воспринимается общественностью как свидетельство его недобросовестности или причастности к противоправной деятельности, даже если впоследствии эта мера признаётся незаконной, и восстанавливать доверие клиентов и коллег после подобного инцидента крайне сложно. При этом я не оказывал ни малейшего сопротивления, не нарушал режим, не создавал угрозы ни для кого из присутствующих, и моё поведение было безупречным с точки зрения этики и закона, что подтверждается тем фактом, что прибывший на место вице-губернатор и прокурор после всестороннего изучения обстоятельств вынесли однозначный вердикт о моей полной невиновности и отсутствии каких-либо составов правонарушений в моих действиях, однако этот вердикт был вынесен уже после того, как я был незаконно лишён свободы на значительный период, в течение которого я не мог оказывать помощь другим обратившимся ко мне лицам, что привело к срыву их законных ожиданий и дополнительному ущербу для моей профессиональной деятельности. Особую озабоченность вызывает тот факт, что сотрудник, инициировавший задержание, действовал не в рамках установленной процедуры, а по собственному усмотрению, подменив законное основание для задержания своим внутренним убеждением, которое не было подкреплено ни фактическими данными, ни правовыми нормами, и такое поведение создаёт опасный прецедент, когда любой сотрудник пенитенциарной системы может по своему желанию прервать деятельность адвоката, просто придумав повод для его задержания, что фактически парализует институт защиты и делает его зависимым от усмотрения должностных лиц. Не вызывает сомнений, что подобные действия не только нарушают мои личные права, но и подрывают авторитет всей судебной и правоохранительной системы штата, поскольку граждане теряют веру в возможность получения квалифицированной юридической помощи без риска быть незаконно задержанными самим защитником, что в корне противоречит принципам правового государства и равенства всех перед законом. На основании изложенного, считаю, что сотрудник SASPA с жетоном [SASPA | SD | №373452 | S.D.] допустил злоупотребление властью, превысил свои служебные полномочия и причинил мне существенный моральный и репутационный вред, который должен быть компенсирован, а его действия должны быть признаны незаконными, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем и восстановить справедливость, нарушенную этим незаконным задержанием. Прошу суд признать действия указанного сотрудника незаконными, обязать руководство SASPA принять меры дисциплинарного характера в отношении него и взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда, размер которой я оставляю на усмотрение суда, а также возложить на ответчика все судебные издержки, связанные с рассмотрением настоящего дела.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта;
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника SASPA с опознавательным знаком [SASPA | SD | №373452 | S.D.] по задержанию меня 29 июля 2026 года незаконными и необоснованными.
- Обязать руководство SASPA провести служебную проверку в отношении указанного сотрудника и применить к нему меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения за грубое нарушение процессуальных прав адвоката и злоупотребление служебными полномочиями.
- Взыскать с администрации Федеральной тюрьмы «Болингброук» в мою пользу денежную компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием, публичным унижением и подрывом деловой репутации, размер которой определить по усмотрению суда, но не менее 150 000 долларов.
- Обязать ответчика опубликовать официальное опровержение информации о моей причастности к какому-либо правонарушению в связи с данным инцидентом, с тем чтобы восстановить мою репутацию в глазах коллег и общественности.
- Возложить все судебные издержки, связанные с рассмотрением настоящего иска, на ответчика.
Дата подачи искового заявления: 29.07.2026
Подпись истца или его представителя: Dima Bamberhg