Отказано Исковое заявление №579

• Автор темы Автор темы Kadavr
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kadavr

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card):279591
Номер телефона:8153665
Электронная почта: sswkostya@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия:Sasha Rothschild
Место работы:USMS
Должность: Директор USMS
Идентификационный знак:[USMS | Director | №99643 | S.R]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Konstantin Kadavr, 07.04.2026 примерно в 03:06 находился в кабинете Губернатора в Капитолии г. Лос-Сантос. В указанный момент в помещение вошел сотрудник в бронежилете FIB, и без законных оснований применил ко мне задержание, фактически ограничив мою свободу передвижения.

После этого мне было оглашено правило Миранды( мне не было разъяснено право на вызов частного адвоката)., и я был доставлен в КПЗ LSPD. В ходе задержания мне был вызван государственный адвокат, однако ответа получено не было.

Дополнительно сообщаю, что на момент задержания я являлся государственным адвокатом, то есть государственным служащим. Несмотря на это, в нарушение положений процессуального законодательства на место задержания не был вызван прокурор, а также не было вызвано мое руководство.

Фактически причиной задержания стало предположение ответчика о том, что я нахожусь в розыске по решению Федерального суда №3598 по статье 17.7 УАК. Однако, исходя из обстоятельств произошедшего, ответчик не располагал данной информацией до начала самого задержания и установил это уже в его ходе, что свидетельствует об отсутствии надлежащих оснований для первоначального ограничения моей свободы.

Считаю задержание незаконным, поскольку были нарушены нормы Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, в том числе положения о порядке задержания, правах задержанного и специальном порядке задержания государственного служащего.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства:Запись с Action-камеры №1 и Запись с Action-камеры №2
3. Иные материалы: информация из DATABASE

ПРОШУ СУД:​

1. Признать задержание, произведенное в отношении меня гражданином Sasha Rothschild, незаконным.
  2. Признать действия ответчика нарушающими процессуальное законодательство штата Сан-Андреас.
  3. При наличии оснований, вынести частное определение о необходимости привлечения ответчика к установленной законом ответственности.
  4. Истребовать у ответчика и соответствующего государственного органа видеофиксацию задержания, а также иные материалы, связанные с данным инцидентом.

Дата подачи искового заявления: 07.04.2026
Подпись истца или его представителя: K.Kadavr

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
08 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с исковым заявлением №579 гражданина США Konstantin Kadavr (н.п.: 279591) к гражданину США Sasha Rothschild (н.п.: 99643), о признании задержания, произведённого 07.04.2026, незаконным, а также приложенными к нему материалами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.

Истец в тексте заявления указывает на нарушение "норм Процессуального кодекса штата Сан-Андреас", однако не приводит ни одной конкретной статьи и не раскрывает, какие именно его права и в чём конкретно были нарушены.

Отсутствие нормативного обоснования лишает суд возможности провести надлежащую правовую оценку заявленных требований.

В целях правовой информированности истца суд считает необходимым разъяснить существо произошедшего с точки зрения действующего законодательства.

В соответствии с п. "е" ч. 2 ст. 1 главы II (2) Процессуального кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК), лицо может быть задержано при наличии хотя бы одного из предусмотренных законом оснований. В числе таких оснований прямо указано наличие ориентировки на данное лицо, размещенная в планшете государственных структур, что подкрепляет решение Федерального суда №3598 о розыске истца по статье 17.7 УАК. Тот факт, что личность была окончательно установлена в ходе задержания, а не до его начала, не свидетельствует о незаконности задержания, поскольку ответчику поступала на планшет геолокация истца с его фотографией в режиме реального времени ввиду нахождения в общественном месте.

В соответствии с п. "г" ст. 2 гл. II (2) ПК, сотрудник обязан зачитать задержанному установленный текст Правила Миранды, который включает следующее: "Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен." Действующий текст Правила Миранды не предусматривает разграничения между государственным и частным адвокатом при его зачтении. Отсутствие в тексте Правила Миранды отдельного указания на частного адвоката не является нарушением.

Ч. 3 ст. 4 главы II (2) ПК устанавливает, в случае если задержание произведено на основании решения суда штата Сан-Андреас, сотрудник, производящий задержание, вправе вызвать только руководство задержанного с целью разрыва трудовых отношений. Вызов прокуратуры в данном случае законом не предусмотрен. Таким образом, доводы истца об обязательности вызова прокурора на место задержания при наличии судебного решения о розыске правового основания не имеют. А ввиду отсутствия оснований для увольнения, не было необходимости в обращении к руководству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Верховного суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, в случае если истец укажет какие-то иные нарушения, не связаны с тем, что уже указаны в исковом заявлении.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
G.D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху