- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card):279591
Номер телефона:8153665
Электронная почта: sswkostya@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия:Sasha Rothschild
Место работы:USMS
Должность: Директор USMS
Идентификационный знак:[USMS | Director | №99643 | S.R]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Konstantin Kadavr, 07.04.2026 примерно в 03:06 находился в кабинете Губернатора в Капитолии г. Лос-Сантос. В указанный момент в помещение вошел сотрудник в бронежилете FIB, и без законных оснований применил ко мне задержание, фактически ограничив мою свободу передвижения.
После этого мне было оглашено правило Миранды( мне не было разъяснено право на вызов частного адвоката)., и я был доставлен в КПЗ LSPD. В ходе задержания мне был вызван государственный адвокат, однако ответа получено не было.
Дополнительно сообщаю, что на момент задержания я являлся государственным адвокатом, то есть государственным служащим. Несмотря на это, в нарушение положений процессуального законодательства на место задержания не был вызван прокурор, а также не было вызвано мое руководство.
Фактически причиной задержания стало предположение ответчика о том, что я нахожусь в розыске по решению Федерального суда №3598 по статье 17.7 УАК. Однако, исходя из обстоятельств произошедшего, ответчик не располагал данной информацией до начала самого задержания и установил это уже в его ходе, что свидетельствует об отсутствии надлежащих оснований для первоначального ограничения моей свободы.
Считаю задержание незаконным, поскольку были нарушены нормы Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, в том числе положения о порядке задержания, правах задержанного и специальном порядке задержания государственного служащего.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства:Запись с Action-камеры №1 и Запись с Action-камеры №2
3. Иные материалы: информация из DATABASE
Дата подачи искового заявления: 07.04.2026
Подпись истца или его представителя: K.Kadavr
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта (ID-card):279591
Номер телефона:8153665
Электронная почта: sswkostya@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия:Sasha Rothschild
Место работы:USMS
Должность: Директор USMS
Идентификационный знак:[USMS | Director | №99643 | S.R]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Konstantin Kadavr, 07.04.2026 примерно в 03:06 находился в кабинете Губернатора в Капитолии г. Лос-Сантос. В указанный момент в помещение вошел сотрудник в бронежилете FIB, и без законных оснований применил ко мне задержание, фактически ограничив мою свободу передвижения.
После этого мне было оглашено правило Миранды( мне не было разъяснено право на вызов частного адвоката)., и я был доставлен в КПЗ LSPD. В ходе задержания мне был вызван государственный адвокат, однако ответа получено не было.
Дополнительно сообщаю, что на момент задержания я являлся государственным адвокатом, то есть государственным служащим. Несмотря на это, в нарушение положений процессуального законодательства на место задержания не был вызван прокурор, а также не было вызвано мое руководство.
Фактически причиной задержания стало предположение ответчика о том, что я нахожусь в розыске по решению Федерального суда №3598 по статье 17.7 УАК. Однако, исходя из обстоятельств произошедшего, ответчик не располагал данной информацией до начала самого задержания и установил это уже в его ходе, что свидетельствует об отсутствии надлежащих оснований для первоначального ограничения моей свободы.
Считаю задержание незаконным, поскольку были нарушены нормы Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, в том числе положения о порядке задержания, правах задержанного и специальном порядке задержания государственного служащего.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства:Запись с Action-камеры №1 и Запись с Action-камеры №2
3. Иные материалы: информация из DATABASE
ПРОШУ СУД:
- Признать задержание, произведенное в отношении меня гражданином Sasha Rothschild, незаконным.
- Признать действия ответчика нарушающими процессуальное законодательство штата Сан-Андреас.
- При наличии оснований, вынести частное определение о необходимости привлечения ответчика к установленной законом ответственности.
- Истребовать у ответчика и соответствующего государственного органа видеофиксацию задержания, а также иные материалы, связанные с данным инцидентом.
Дата подачи искового заявления: 07.04.2026
Подпись истца или его представителя: K.Kadavr