Отказано Исковое заявление №605

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucky_Racer

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас

Юридическое представительство:
[да/нет]: Да

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Rico Rygos
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 220480
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5461775
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: shiburik@sa.com

1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Lucky Raser
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 275636
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Гос.Адвокат
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4973339
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: miha6342@ls.gov

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB-29262|SP]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Lucky Racer, являюсь государственным адвокатом и, пользуясь своими правами, а также в соответствии с законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина США Rico Rygos на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Федеральный суд штата против сотрудника FIB.
Описание обстоятельств задержания от лица подзащитного Rico Rygos
  1. Обстоятельства дела 18 января 2026 года примерно в 17:51 я подъехал на парковку штраф‑стоянки по адресу: Meteor Street и остановился. (тайм‑код 0:15). Ко мне подошёл сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (FIB). Сотрудник устно потребовал: «Отойдите на двадцать метров от зоны процессуальных действий», при этом сопровождал требование грубой ненормативной фразой «себал нахуй» и произвёл выстрел в сторону моего автомобиля из электрошокового устройства (тайзера).
Я вышел из машины. Сотрудник потребовал предъявить документы; я, являюсь адвокатом, вежливо потребовал разъяснить правовую основу предъявляемого требования и указать нормативный акт или статью, на которую он опирается. После повторного настоятельного требования без разъяснения оснований задержания, сотрудник с применением насилия жёстко заломил мне руки, произнёс слова «ты что ахуел маленький, будешь задержан потому что мешал процессуальным действиям» и надел наручники таким образом, что остались видимые синяки на руках (таймкод 0:42). Меня насильно посадили в служебный автомобиль. В ходе перевозки по горам ко мне применялись оскорбления и унижение достоинства; на одном из отрезков пути наручники были сняты (тайм код 2:26). Позже, после того как я вышел из автомобиля по требованию сотрудника и стал мирно выяснять основания прекращения им процессуальных действий и причины грубого обращения, сотрудник FIB оскорбил меня «Псина ебанная» и произвёл в мою сторону выстрелы, причинив телесные повреждения и создав непосредственную угрозу моей жизни (тайм код3:32). В результате инцидента я получил телесные повреждения, моральный ущерб, страх за жизнь и унижение достоинства.
  1. Обоснование требований — перечисление нарушенных норм На основании представленных фактов считаю, что сотрудниками FIB нарушены следующие нормы:
2.1. Процессуальный кодекс штата San‑Andreas:
  • ст.11 (порядок задержания) — сотрудник не разъяснил основания задержания и не указал статью(и) УК/номер ордера при наличии;
  • ст.14, ст.24–27 (видеофиксация, обязанность сохранить и предоставить запись адвокату) — имея место проведение процессуальных действий и применения силы, видеозапись обязана быть сохранена и предоставлена;
  • ст.7–10, ст.25.1 и ст.27 (основания и порядок задержания, обязанность вести и сохранять видеофиксацию).
2.2. Закон о Federal Investigation Bureau:
  • ст.5–6, ст.11 (обязанность действовать в рамках закона, уважать права граждан);
  • ст.13.2–13.6 (порядок применения оружия, специальных средств и физической силы) — применение электрошокера и последующих выстрелов без надлежащего предупреждения/обоснования и в условиях, не требующих неотложного применения силы.
2.3. Закон о региональных правоохранительных органах и общие принципы:
  • запрет пыток, насилия и унижающего достоинство обращения; нарушение стадиальной модели применения силы (ст.41 и последующие).
2.4. Уголовный кодекс штата San‑Andreas (предполагаемые преступления при подтверждении доказательствами):
  • ст.15.1 — превышение должностных полномочий;
  • ст.15.2 — злоупотребление должностными полномочиями;
  • ст.16.5 — заведомо незаконное задержание;
  • ст.6.1 — причинение телесных повреждений;
  • ст.6.2 — покушение на жизнь (при подтверждении факта умысла и выстрелов);
  • ст.7.1 — незаконное лишение свободы/похищение (при отсутствии законных оснований для удержания и перемещения).
Доказательства правонарушения: (тайм‑код 0:15)(тайм код 0:42)(тайм код 2:26)(тайм код 3:32)(фиксация до 04:15)

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСЦА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика
3. ДОКОЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ : *Гиперссылка*
4. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ *договор о юр услугах,договор*
5.СПИСОК СВИДЕТЕЛЕЙ: Отсутствуют
6.КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:*Гиперссылка*
7.ОПЛАТА ГОС ПОШЛИНЫ:*Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Возбудить уголовное дело по статьям:
    • ст.15.1 УК — превышение должностных полномочий;
    • ст.15.2 УК — злоупотребление должностными полномочиями;
    • ст.16.5 УК — заведомо незаконное задержание;
    • ст.6.1 УК — причинение телесных повреждений;
    • ст.6.2 УК — покушение на жизнь (при подтверждении выстрелов/умысла);
    • ст.7.1 УК — незаконное лишение свободы/похищение (при отсутствии оснований удержания).
  2. Обязать ответчика обеспечить сохранность и предоставить в суд и истцу все видеоматериалы, относящиеся к инциденту (включая боди‑камеры, наружные/парковочные камеры и запись в служебном автомобиле) и запретить их уничтожение или изменение до вынесения решения суда.
  3. Признать незаконным и взыскать с ответчика в пользу истца материальный ущерб и моральный вред в размере $130.000.
  4. Принять по делу обеспечительные меры в порядке и на условиях, установленных процессуальным законодательством: немедленно истребовать и сохранить видеоматериалы и служебную документацию, наложить запрет на их уничтожение или изменение до окончания расследования и рассмотрения дела.
  5. Удовлетворить иные законные требования истца в связи с доказанными обстоятельствами дела.
  6. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $100.000.
  7. Взыскать со стороны ответчика денежные средства потраченные на оплату государственной пошлины в размере 30.000$
Дата подачи заявления:19.01.26
Подпись Истца или его представителя: _L.Racer_

Последнее редактирование:
cZFG4O9.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ №1
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Исковое заявление №605

XsIvtzt.png

Уважаемый заявитель,
Канцелярией федерального суда г. Лос-Сантоса было получено ваше исковое заявление, однако в соответствии с правилами подачи исковых заявлений в нем было выявлено нарушение: Исковое заявление было отредактировано без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований в исковом заявлении. На основании главы 16 стаьти 16.1 пункта 5 Судебного кодеса, суд решил отказать в принятии искового заявления.
Между тем, Вы можете исправить указанные недочеты и направить исковое заявление повторно.
Председатель Федерального Суда
Nathan Gagarin
20 января 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
FJ_stamp_BW (1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху