Рассмотрено Исковое заявление №626

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LEO7000MAL

Новичок
Пользователь
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
1772059447481.png

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.ДАННЫЕ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Denzel Cartelez
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 802
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8496030
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sky0kx@ls.st (sky0kx)

1.2.ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Carlo_Venigaro
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 288124
-НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Гос.Адвокат
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1485799
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: leo7000mal@ls.gov (leo7000mal)

2.ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD-27899|IAD]
1772059447481.png

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Со слов Истца:
Я ,Denzel Cartelez, являюсь гражданином штата, работаю на стройке и на почте, являюсь добросовестным и законопослушным ,полностью дееспособен и вменяем, полностью осознаю свои действия и слова в иске дальше. 03.03.2026 я подаю в федеральный суд ,на действующего гос.сотрудника LSPD, с жетоном [LSPD-27899|IAD], на основании статьи 15.1 Судебного Кодекса SA.

03.03.2026. Я находился на почте с лучшими друзьями, и вёл светскую беседу о быте и работе. В момент мой друг вспомнил историю с провахронительными органами, и у нас завязался разговор о том как они его задержали. Я начал порадировать гос.сотрудника, который задержал по истории моего друга, что бы таким образом выразить его некомпетентность и не правомерное задержание, по мнению моего друга. Считаю что у меня есть такие права и свободы ,закреплённые в конституции - а именно принцип свободы слова Статья 2. Раздел 2. Конституции, при этом всём, так хочу заметить что я точно никаким образом при этом не отсылался и не пытался оскорбить конкретных личностей или исполнительную власть штата, ни как опять же отдельных личностей, ни как уж точно саму ветвь исполнительной власти, а лишь осудить не правомерные действия исключительных некоторых сотрудников правохранительных органов, если верить со слов моего друга.

В моменте ,я ,из-за спины ,услышал предупреждение со стороны гос.сотрудника LSPD, куда убежал изначально гос.сотрудник, о приминении ст. 17.9, не озвучив какого НПА. Так как мы общаемся в дружелюбном коллективе, обращение с клиентами, я подумал то-что кто-то из клиентов приобрёл в шуточной форме, не настоящую, шуточную форму полиции LSPD , для поддержаниянашей темы общения и юмора, и дал мне в шуточной форме предупреждение за 17.9, так как законы мы хорошо знаем. Сам же ответчик/гос.сотрудник при этом предупреждение никаким оборазом себя не обозначил ,как гос.сотрудника, ни его бейджика, ни жетона или удостоверения я не увидел. В следстии 1. Не принял его предупреждение в серьёз. 2. Считаю так же весомы пологать тот факт ,что требование было данно ни как в порядке законной формы, а в следвстии не являлось обязательным для исполнения. Я услышал шаги что гражданин сзади ушёл, по этому я и утвердил свои догадки о том что это был не гос.сотрудник, так как перед моим лицом он не появлялся, и не предстовлялся по требуемой форме, для моего реагирования. После я продолжил порадировать гос.сотрудника из истори моего друга. В течении следующей минуты, как я запомнил, меня накидывают наручники, мордой в пол ,заламывают, и уводят, что я считаю также незаконно. Я в шоке, требую удостоверения, сотрудник продолжает проводить процессуальные дейтсвия и инкриминирует мне статью 17.9 УК SA, что я считаю также не законным, так как статья 17.9 УК SA предпологает собой, цитирую - "Воспрепятствование профессиональной деятельности государственного служащего проявившееся в умышленной провокации в отношении них, при исполнении ими своих обязанностей", а даже если бы я нарушил действительно законодательство, то это было бы не преступление по УК и предусматривала собой УО, а проступок по АК, и из себя предстовялет собой ответственность также по АО, а именно в данной ситуации, если бы я действительно нарушил - штраф. По этому при такой ситуации по предположению сотрудника, о моём нарушении, должен был приминиться статья 6.5 АК SA. Также я считаю, Гос.сотрудник, нарушил П.2 Ч.6 статья 2. ПК, тем что руководствовался при моём задержании своими личными основанные на догадке, предположении, что я обращался хоть каким либо образом к нему или общался с ним, или не дай бог, провацировал, хотя при этом, напоминаю, находился спиной к нему, и даже не рассматривал его как настоящего гос.сотрудника, так как повторю, ни законного требования с его сторон я не услышал, ни увидел его бейджик/жетон, удостоверения. По этому имею полное право и основния пологать об его нарушении статьи 16.5 УК SA.

Вернёмся к моменту с моего первичного обыска гос.сотрудником. После обыска, он начал проводить меня до транспортного средства, попутно зачитывая мне миранту, с значительными изменениями или нарушениями, при котором пропадает основная суть моих прав. Сотрудник нарушил зачитывание миранды и пропустил значительные её части, зачитав мне лишь - "Вы имеете право хранить молчание.....", и пробормотал что-то себе под нос, потому-что я больше ничего не слышал с его стороны, я точно не может рассматирвать это, как полноценная зачитывание миранды и разьяснение мне, моих законных прав. Когда сама миранда в всей её сути предстовляет из себя, цитирую "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходимы адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?". По этому считаю что сотрудник LSDP, также нарушил Ч.2 статью 11 ПК SA. Что также можно рассматривать как его не компетентность и халатность в его деле, по статье 15.5 УК SA.

Приблизительно к 00:30 по времени, сотрудник ,уже при моём конвоировании, не добравшись до места моего следственного расследования, заявил, что-то невнятно, цитирую - "Я вам вызвол адвоката, всё. 17.9 были задержены. Вы имеете право на нарушение, 8. процессуального кодекса", я спросил, цитирую - "Обоснуйте", на что получил ответ от сотрудника - "Что обосновать?", я попросил разьяснить ещё раз, на что получил ответ - 17.9, после чего разговор продолжился. Я считаю 1. Сотрудни не зачитал миранду полноценно и правильно. 2. Видно что сотрудник не в себе, и несёт бред , не связанные с друг другом слова, и ещё какую-то чушь. 3. Вызвал адвоката, на месте моего задержания, как надо и требует закон в порядке, согласованном с статьёй 11 ПК SA, а не на месте предворительно-сдественного расследования. В следствии чего так же нарушил мои права на адвоката, также не озвучит время его ожидания, прибытия.

После моего прибытья в КПЗ, сотрудник вызвал мне адвоката ещё раз, за что конечно ,я бы должен был быть благодарен, если бы только я не занал, что незаконно задержан и таких оснований не было. Мой второй адвокат был запрошен в 00:35, после чего ожидали мы его ответа не 3 минуты, как положенно законом П.2 Ч.1 статьи 13, а всего 2 минуты, приблизительно 115 секунд, пока я считал. И как только тикнуло начало моей законной, последней, 3-тей минуты, меня сразу же повели в оформление КПЗ, а не стали дожидаться её конца, как моего полноценного и законного время ожидания адвоката. При этом также хочу заметить нарушение и обман с стороны сотрудника LSPD, о вышедшем моём времени, на ожидании адвоката. Так же считаю это весомым аргументом в пользу признания его виновным по статье 15.5 УК SA.

Я и мои подзащитный предполагаем следующие нарушения, на основании всего выше изложенного, со стороны ответчика:
15.5 - УК SA. (Халатно проведены процессуальные действия) - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
16.5 - УК SA. (За заведомо незаконное задержание) - Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.

Ходатайствуем:
1. О запросе снятие видеозаписи с гос.здания почты, и здания LSPD, КПЗ, где меня и задеживали.
2. Запросить и снять видеофиксацию с бодикамеры сотрудника LSPD [LSPD-27899|IAD] по данному делу.

Тайм-коды на видеофиксации с камер здания почты и здания LSPD, по делу 03.03.26:
Эпизод 1 — Видеофиксация с гос.здания почты:
Запись 1. - Момент задержания на почте — (1:15)

Эпизод 2 - Видеофиксация с здания LSPD, КПЗ:
Запись 1. Прибыли в КПЗ — (3:00)
Запсиь 2. Адвокат - (00:00)
1772059447481.png

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
2.1 Запись 1. - видеофиксации с камер здания почты и здания LSPD, КПЗ- *Гиперссылка*
2.2 Запись 2. - видеофиксации с камер здания LSPD, КПЗ - *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: - *Гиперссылка*.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор о юр услугах - *Гиперссылка*.
КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА - *Гиперссылка*.
УДОСТОВЕРЕНИЯ АДВОКАТА - *Гиперссылка*.
4. Подлинные доказательства платежа – *Гиперссылка*.
1772059447481.png

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать ответчика виновным по статьям 15.5 ; 16.5 УК SA и в весомом нарушении конституционных права моего подзащитного.
2.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
3.Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $75.000.
4.Взыскать со стороны ответчика денежные средства потраченные на оплату государственной пошлины в размере 30.000$.
5.Аннулировать судимости Истца по статье 17.9 УК SA, признав данные обвинения незаконными и необоснованными, а полученные в ходе задержания доказательства — недопустимыми.

Дата подачи заявления: 03.03.2026
Подпись Истца или его представителя: С.Venigaro​

Дело №01-626/2026
№01-626
1772479696101.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О принятии искового заявления

г. Лос-Сантос, ш. Сан-Андреас
1769615366779.png
3 марта 2026 года

Федеральный Суд штата Сан-Андреас в составе судьи Morana Fillmore, рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №626 от Denzel Cartelez и его представителя Carlo Venigaro к сотруднику Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с номером опознавательного знака «27899» о привлечении ответчика к уголовной ответственности, о взыскании компенсации морального вреда и судебных издержек в пользу истца, об аннулировании записи о судимости, полученной в ходе задержания
О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять исковое заявление №626 от Denzel Cartelez и его представителя Carlo Venigaro к сотруднику Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с номером опознавательного знака «27899» и возбудить производство Федерального суда штата Сан-Андреас по делу.
2. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить ответчика о начале производства по настоящему иску (и зафиксировать факт извещения), незамедлительно, по выполнении требований судебного акта, письменно известить об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас провести собственное расследование, содержащее протокол хода ведения расследования, правовую позицию и заключение следствия по делу, по завершении направить материалы расследования в суд.
4. Установить срок проведения расследования 72 часа.
5. Настоящее определение вступает в силу с момента его непосредственной публикации.

Федеральный судья:
Morana Fillmore

1769692855581.png

H4d70FV.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Я, Cтарший Прокурор Vartan Bibaryan, настоящим уведомляю суд о том, что материалы по делу №3370 (ФС-№630) были надлежащим образом переданы в канцелярию суда для последующего рассмотрения в установленном порядке.

К настоящему уведомлению прилагаю следующие документы:

1. Копия паспорта: Паспорт
2. Копия удостоверения: Удостоверение
3. Доказательства: Дело №3370 (ФС-№630) направлено в канцелярию суда.

10 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Старший прокурор
Vartan Bibaryan
загруженноеr.png

ШТАТА САН-АНДРЕАС,
1772059447481.png

Ходатайство
''Об ознакомлении с материалом по делу №3370"
Я ,Carlo Venigro ,ходатайствую об предоставлении ,стороне защиты ,ознакомиться с материалом по делу №3370, приложенных прокуротурой, согласно Статье 3.3 и Статье 11.1 СК SA, до начал судебного заседания. Для лучшего ознакомления с делом и постраения позиции стороны Истаца.

1772059447481.png

К настоящему ходатайству прилагаю следующие документы:

1. Копия удостоверения личность: *Гиперссылка*
2. Копия служебного удостоверения личность: *Гиперссылка*
3. Контактные данные (эл. почта): leo7000mal@ls.gov

1772059447481.png

Дата подачи заявления: 10.03.2026

Последнее редактирование:
Дело №01-626/2026
№02-626

1771069550290.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

1744631902745.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О назначении дела к судебному разбирательству

г. Лос-Сантос, ш. Сан-Андреас
1744631927958.png
10 марта 2026 года

Федеральный Суд штата Сан-Андреас в составе Судьи Morana Fillmore, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению №626 от Denzel Cartelez и его представителя Carlo Venigaro к сотруднику Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с номером опознавательного знака «27899» о привлечении ответчика к уголовной ответственности, о взыскании компенсации морального вреда и судебных издержек в пользу истца, об аннулировании записи о судимости, признает дело достаточно подготовленным для его разбирательства в судебном заседании, руководствуясь разделом 6 Конституции штата Сан-Андреас, разделами 2, 3, 5 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, Федеральный суд штата Сан-Андреас
О П Р Е Д Е Л И Л:

Дело по исковому заявлению от гражданина Denzel Cartelez и его представителя Carlo Venigaro к сотруднику Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с номером опознавательного знака «27899» назначить к разбирательству в открытом судебном заседании на «12» марта 2026 года в «18» часов «00» минут в зале судебных заседаний по адресу: штат Сан-Андреас, город Лос-Сантос, улица Эйб-Милтон-парквэй, судебный корпус.
Определение вступает в законную силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

Федеральный судья:
Morana Fillmore
1755959474497.png

Дело №01-626/2026
№03-626
1769874653737.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

1744631902745.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в удовлетворении ходатайства

ш. Сан-Андреас, г. Лос-Сантос
1744631927958.png
10 марта 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Судьи Morana Fillmore, рассмотрев ходатайство об ознакомлении с материалами дела, поданное стороной обвинения, руководствуясь разделом 6 Конституции штата Сан-Андреас, разделами 2, 3, 5 Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

О П Р Е Д Е Л И Л:

В удовлетворении ходатайства об ознакомлении с материалами дела, поданного стороной обвинения, отказать.
Определение вступает в законную силу с момента его подписания.

Федеральный судья:
Morana Fillmore
1773170367898.png

ШТАТА САН-АНДРЕАС,
1772059447481.png

Ходатайство
''О переносе судебного заседания"​
Я ,Carlo Venigro ,ходатайствую о переносе судебного заседания , в следствии невозможности прибыть ,в этот день ,в штат ,как истца, так и его представителя.

1772059447481.png

К настоящему ходатайству прилагаю следующие документы:

1. Копия удостоверения личность: *Гиперссылка*
2. Копия служебного удостоверения личность: *Гиперссылка*
3. Контактные данные (эл. почта): leo7000mal@ls.gov

1772059447481.png
Дата подачи заявления: 11.03.2026

Дело №01-626/2026
№04-626
1769874653737.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

1744631902745.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

1744631927958.png
11 марта 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе судьи Morana Fillmore, рассмотрев ходатайство о переносе судебного заседания от Carlo Venigaro, руководствуясь разделом 6 Конституции штата Сан-Андреас, разделами 2, 3, 5 Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Ходатайство о переносе судебного заседания от Carlo Venigaro удовлетворить в полном объеме.
Судебное заседание по исковому заявлению №626 от гражданина Denzel Cartelez и его представителя Carlo Venigaro к сотруднику Полицейского Департамента г. Лос-Сантос с номером опознавательного знака «27899» переназначить к разбирательству в открытом судебном заседании на «13» марта 2026 года в «19» часов «00» минут в зале судебных заседаний по адресу: штат Сан-Андреас, округ Блейн, город Палето Бей, здание Правительства, зал судебных заседаний.
Определение вступает в законную силу с момента его подписания.

Федеральный судья:
Morana Fillmore
1761083216757.png

Дело №01-626/2026
№05-626
1769879723664.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

1744631902745.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об оставлении искового заявления без рассмотрения
1769615366779.png
13 марта 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе судьи Morana Fillmore, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению №626 Denzel Cartelez и его юридического представителя Carlo Venigaro к сотруднику Полицейского Департамента г. Лос-Сантос Yuta Maveric о привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда и судебных издержек, аннулировании записи о судимости,

У С Т А Н О В И Л:
В производстве Федерального суда штата Сан-Андреас находится дело №01-626/2026 по указанному исковому заявлению.

Судебное разбирательство по данному делу назначалось судом дважды. Определением судьи от 11 марта 2026 года №04-626 по ходатайству стороны истца слушание было перенесено и назначено к разбирательству в открытом судебном заседании на 13 марта 2026 года в 19 часов 00 минут. О дате, времени и месте судебного заседания сторона заявления была надлежащим образом и своевременно уведомлена путем публикации определения на официальном портале суда.

Однако в назначенное время 13 марта 2026 года в 19:00 истец Denzel Cartelez, его представитель Carlo Venigaro, а также ответчик Yuta Maveric на судебное заседание не явились. Ходатайств о рассмотрении дела в их отсутствие, заявлений о невозможности явки по уважительным причинам или документов, подтверждающих уважительность неявки, от сторон в суд не поступало. Истец и его представитель не настаивали на рассмотрении дела по существу в свое отсутствие.

В соответствии со статьей 16.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, судья выносит определение об оставлении без рассмотрения искового заявления в случае неявки обеих сторон, а также при отсутствии соответствующего уведомления.

Суд принимает во внимание, наличие неявки сторон на судебное заседание, в назначенное после удовлетворения ходатайства истца о переносе, а также считает невозможным дальнейшее движение дела.

Кроме того, суд отмечает, что в соответствии со статей 11.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий несовершения ими процессуальных действий, а также риск непринятия мер по получению информации о движении дела.

На основании изложенного, руководствуясь главой 3, статьями 11.3, 16.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

О П Р Е Д Е Л И Л:
Исковое заявление №626 Denzel Cartelez и его юридического представителя Carlo Venigaro к Yuta Maveric о привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда и судебных издержек, аннулировании записи о судимости оставить без рассмотрения.
Определение вступает в законную силу с момента подписания.

Федеральный судья:
Morana Fillmore

1769692855581.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху