- Автор темы
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Young Gvozdijan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 254015
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8103944
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: twentyoneeeee
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Mice Goyard
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 187986
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Гос.Адвокат
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3679217
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sba10
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Lex Sabubu
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: LSPD-12079|SP
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Обстоятельства(слова истца) 25.03.2026 - 00:44 при остановке мной транспортного средства по требованию сотрудника, я, по причине боязни за свою жизнь стал убегать. По мне был произведён выстрел дробовиком в спину; я потерял сознание; мне оказали медицинскую помощь и доставили в Федеральную тюрьму; неоднократно просил адвоката — сотрудники смеялись и отказывали в вызове; По итогу адвокату, по приезду удалость провести конфиденциальную беседу, после чего потребовал предоставить видеозапись, на которой видно, что стрелявший нарушил порядок задержании и стадии применение силы, но меня всё равно оставили под стражей.
Со стороны гос. сотрудника нарушен ряд правил: нарушение порядка задержания (ст. 11 ПК), стадии применения силы (ст. 41 ПК), 6.1 УК, 6.2 УК. А так же классифицировал ему статьи 12.8 и 17.1, тем самым нарушив 16.4 УК, 15.1 УК, 15.5 УК, так как действия выходили за пределы полномочий и повлекли существенный вред моему подзащитному.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСПОЛНИТЕЛЯ И УДО: Паспорт, удостоверение
3. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика видеоматериал с боди камеры.
4. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Доверенность, Договор оказания юр. услуг, 2 страница договор оказания юр.услуг.
5. Подлинные доказательства платежа по оказанию юр. услуг: *Гиперссылка*
6. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать задержание незаконным и отменить все правовые последствия задержания.
- Обязать прокуратуру возбудить уголовное дело по факту заведомо незаконного задержания, а так же в нарушении всех вышеперечисленных статей.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца государственную пошлину в размере 30.000$ и возместить связанные с подачей иска судебные издержки.
- Взыскать с ответчика в пользу Истца возмещение стоимости оказанных юридических услуг в размере 200.000$, подтверждённых договором и документами об оплате.
- Аннулировать (провести юридическую реабилитацию) судимости Истца по статьям 12.8, 17.1 Уголовного кодекса Сан-Андреас от 25.03.2026 г.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального и материального вреда в размере 100.000$.
- Обязать предоставить и сохранить видеозапись задержания.
- Ходатайство о проведении процессуальной проверки действий сотрудников и применении дисциплинарных мер/увольнения при подтверждении нарушений.
Дата подачи заявления: 25.03.2026
Подпись Истца или его представителя: Yng, Mgrd
Последнее редактирование: