- Автор темы
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ruslan Sunrise
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 152239
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4937050
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ruslan_359@ls.com (ruslan_359)
1.2. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Carlo_Venigaro
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 288124
-НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Гос.Адвокат
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1485799
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: leo7000mal@ls.gov (leo7000mal)
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leha Nalgiev
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Ходатайствуем об истребовании доказательств - видеофайлов данного сотрудника FIB, бодикамеры, камеры машины, а так же снятие видеофайлов с камер мерии, задния фиб, КПЗ LSPD.
Со слов Истца:
Я ,Ruslan Sunrise, являюсь сотрудником гос. организации ,а именно FIB, полностью дееспособен и вменяем, полностью осознаю свои действия. 25.03.2026 я подаю в федеральный суд ,на действующего гос.сотрудника FIB, на основании статьи 15.1 Судебного Кодекса SA.
24.03.2026. Я ехал по дороге в центре города LS, возле мэрии. Случайно слегка задел патрульный автомобиль гос.служащего во время поворота. Сотрудник данного патрульного авто начал таранит меня и говорит, прижаться к обочине, я естественно затормозил хотя законного требования с стороны сотрудника FIB не прозвучало. Дальше я думал что понесу административную ответсвенность ввиде штрафа, но сотрудник молча стоя передо мною сразу же надел на меня наручники, задержав меня за ДК, не предлогая выписать штраф, тем самым нарушил мои права. Задержание изначально являлось не законным так как основани для задержания не имелось согласно статье 8 ПК SA. Дальше сотрудник повёз меня кататься по городу не предьявив жетон, не зачитав мне миранду, нарушив весь порядок задержания статья 11 ПК SA, и вообщем все свои обязанности не соблюдал. Дальше он привёз меня в здание FIB, показал его интерьер и после снова посадил в авто и повёз уже в КПЗ LSPD. Там мне не предоставляли адовката, ни звонок , ни чего, так как я не забыл о своих правах, хотя я изьявлял такое желание. По итогу так же были нарушены мои права по статье 13 ПК SA. После меня посадили в КПЗ LSPD, так же нарушив статью 15 ПК SA, так как я являлся гос.служащим.
Я и мои подзащитный предполагаем следующие нарушения, на основании всего выше изложенного, со стороны ответчика:
15.1 - УК SA. (За задержание по своей воле и желанию) - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
16.4 - УК SA. (За то что посадил в КПЗ) - Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.
16.5 - УК SA. (За задержание) - Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
2.1 Видеофиксация - *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: - *Гиперссылка*.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Договор о юр услугах - *Гиперссылка*.
КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА - *Гиперссылка*.
УДОСТОВЕРЕНИЯ АДВОКАТА - *Гиперссылка*.
4. Подлинные доказательства платежа: – *Гиперссылка*.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика, виновным по статьям 16.4 УК SA; 16.5 УК SA; 15.1 УК SA, и в весомом нарушении конституционных права моего подзащитного.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $ 100.000.
4. Взыскать со стороны ответчика денежные средства потраченные на оплату государственной пошлины в размере 30.000$.
Дата подачи заявления: 25.03.2026
Подпись Истца или его представителя: С.Venigaro
Подпись Истца или его представителя: С.Venigaro
Последнее редактирование: