- Автор темы
Федеральный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexandros Snowez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на"659 | LSSD | SA | M.Yager" - "Maximo Yager" и прокурор Petty Keller , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Alexandros Snowez, обжалую законность действий сотрудника LSSD Maximo Yager и сотрудника Офиса Генерального прокурора Petty Keller при моём задержании и последующем административном аресте 26–27.09.2026.
26.09.2026 примерно в 23:54 мне был выписан штраф по ст. 20 Дорожного кодекса в размере $7.500. Указанный штраф был мною оплачен, что подтверждается моей видеофиксацией и подлежит подтверждению логами LSSD.
Позднее, согласно моей видеофиксации, сотрудник LSSD Maximo Yager потребовал остановиться через мегафон, применял в мою сторону оружие и специальные средства. Основания применения силы, а также основания для дальнейшего задержания мне не были надлежащим образом подтверждены доказательствами.
Примерно в 23:55 у здания LSSD в Палето-Бэй я был фактически задержан. После задержания сотрудник представился как Maximo Yager, предъявил удостоверение, разъяснил основания задержания и зачитал правило Миранды. Я потребовал реализации права на адвоката, а после обнаружения у меня удостоверения сотрудника FIB также потребовал вызвать руководство FIB и сотрудника Офиса Генерального прокурора.
После прибытия лица, представившегося сотрудником ОГП Petty Keller, мне не было незамедлительно предъявлено его удостоверение. Также мне неизвестно, были ли надлежащим образом запрошены адвокат и руководство FIB через рацию департамента.
При разбирательстве я сохранял молчание относительно вопроса о нахождении при исполнении. Сотрудник LSSD заявил, что установил факт моего нахождения не при исполнении, однако основания и доказательства такого вывода мне не разъяснены. Прошу суд проверить, какие именно доказательства были представлены сотрудником LSSD прокурору.
В 00:42 сотрудник ОГП первоначально избрал в отношении меня штраф по ст. 55 ч. 1 и ст. 56 ч. 1 КоАП. После моего несогласия с решением в 00:46 сотрудник ОГП избрал административный арест сроком 40 суток по тем же статьям и потребовал прекращения моего трудового договора с FIB. В 00:59 я был помещён в КПЗ LSSD.
Я не согласен с применением ст. 56 ч. 1 КоАП, поскольку ранее уплатил штраф $7.500 по ст. 20 Дорожного кодекса. Прошу установить, какой именно штраф был положен в основу обвинения по ст. 56 ч. 1 КоАП, когда он был выписан, был ли он передан мне и имелось ли законное основание считать мои действия отказом от его оплаты.
Также прошу проверить обоснованность ст. 55 ч. 1 КоАП, так как ответственность по ней возможна лишь за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов. Основания законности требования, обстоятельства остановки и доказательства предполагаемого неповиновения должны быть подтверждены материалами ответчиков.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Доказательство оплаты судебной пошлины *Гиперссылка* ( перевод денег на имя Главного Казначея )
4. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord )): a1exandros@sa.com
Дата подачи заявления: 27.09.2026
Подпись Истца или его представителя: Alexandros
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexandros Snowez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на"659 | LSSD | SA | M.Yager" - "Maximo Yager" и прокурор Petty Keller , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Alexandros Snowez, обжалую законность действий сотрудника LSSD Maximo Yager и сотрудника Офиса Генерального прокурора Petty Keller при моём задержании и последующем административном аресте 26–27.09.2026.
26.09.2026 примерно в 23:54 мне был выписан штраф по ст. 20 Дорожного кодекса в размере $7.500. Указанный штраф был мною оплачен, что подтверждается моей видеофиксацией и подлежит подтверждению логами LSSD.
Позднее, согласно моей видеофиксации, сотрудник LSSD Maximo Yager потребовал остановиться через мегафон, применял в мою сторону оружие и специальные средства. Основания применения силы, а также основания для дальнейшего задержания мне не были надлежащим образом подтверждены доказательствами.
Примерно в 23:55 у здания LSSD в Палето-Бэй я был фактически задержан. После задержания сотрудник представился как Maximo Yager, предъявил удостоверение, разъяснил основания задержания и зачитал правило Миранды. Я потребовал реализации права на адвоката, а после обнаружения у меня удостоверения сотрудника FIB также потребовал вызвать руководство FIB и сотрудника Офиса Генерального прокурора.
После прибытия лица, представившегося сотрудником ОГП Petty Keller, мне не было незамедлительно предъявлено его удостоверение. Также мне неизвестно, были ли надлежащим образом запрошены адвокат и руководство FIB через рацию департамента.
При разбирательстве я сохранял молчание относительно вопроса о нахождении при исполнении. Сотрудник LSSD заявил, что установил факт моего нахождения не при исполнении, однако основания и доказательства такого вывода мне не разъяснены. Прошу суд проверить, какие именно доказательства были представлены сотрудником LSSD прокурору.
В 00:42 сотрудник ОГП первоначально избрал в отношении меня штраф по ст. 55 ч. 1 и ст. 56 ч. 1 КоАП. После моего несогласия с решением в 00:46 сотрудник ОГП избрал административный арест сроком 40 суток по тем же статьям и потребовал прекращения моего трудового договора с FIB. В 00:59 я был помещён в КПЗ LSSD.
Я не согласен с применением ст. 56 ч. 1 КоАП, поскольку ранее уплатил штраф $7.500 по ст. 20 Дорожного кодекса. Прошу установить, какой именно штраф был положен в основу обвинения по ст. 56 ч. 1 КоАП, когда он был выписан, был ли он передан мне и имелось ли законное основание считать мои действия отказом от его оплаты.
Также прошу проверить обоснованность ст. 55 ч. 1 КоАП, так как ответственность по ней возможна лишь за неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов. Основания законности требования, обстоятельства остановки и доказательства предполагаемого неповиновения должны быть подтверждены материалами ответчиков.
Дополнение в раздел «Обстоятельства дела»
В 00:46 27.09.2026 сотрудник Офиса Генерального прокурора Petty Keller объявил решение о назначении мне административного ареста сроком 40 суток по ст. 55 ч. 1 и ст. 56 ч. 1 КоАП, а также о расторжении трудового договора с FIB.
В 00:48 Petty Keller вызвал руководство FIB. В процессе разбирательства прокурор также сообщил о возможности возбуждения в отношении меня уголовного дела; данное высказывание я воспринял как психологическое давление. Прошу суд исследовать видеозапись и дать оценку содержанию и контексту этих высказываний.
Около 00:55 в помещение КПЗ LSSD прибыл неизвестный мне гражданин без опознавательных знаков и служебной формы, который спрашивал, кого необходимо уволить, после чего покинул помещение. Около 00:57 он вернулся и сообщил, что является руководством LSSD, при этом, по его словам, находился не при исполнении.
На момент его появления решение прокурора уже было объявлено. Мне не были предъявлены документы, подтверждающие личность, должность, принадлежность к LSSD и полномочия указанного лица участвовать в процессуальных действиях либо решать вопрос о моём увольнении.
Прошу установить личность данного гражданина, его должность, служебный статус, основания нахождения в КПЗ LSSD с оружием, а также характер и правовые последствия его участия в разбирательстве.
В 00:59 27.09.2026 меня поместили в КПЗ LSSD на 40 суток по ст. 55 ч. 1 и ст. 56 ч. 1 КоАП. С назначенным наказанием не согласен. Штраф по ст. 20 Дорожного кодекса в сумме $7.500, выписанный 26.09.2026 примерно в 23:54, был оплачен мной до задержания. Это подтверждается моей видеофиксацией и может быть проверено по логам LSSD.
Прошу ответчиков представить доказательства того, какой именно административный штраф был вменён мне как неоплаченный по ст. 56 ч. 1 КоАП, когда он был выписан, вручался ли мне штрафной тикет, совершал ли я отказ от его оплаты и какие доказательства этого имелись у прокурора при вынесении решения.
Исковые требования
- Истребовать у Maximo Yager полную непрерывную видеофиксацию остановки, применения оружия и специальных средств, задержания, доставления в LSSD, обысков, разбирательства и помещения в КПЗ.
- Истребовать у Petty Keller видеофиксацию рассмотрения материалов дела, принятия первого и второго решений, а также записи вызова руководства FIB.
- Истребовать у LSSD:
- логи выдачи и оплаты штрафа $7.500 по ст. 20 Дорожного кодекса;
- сведения о всех штрафах, оформленных на Alexandros Snowez 26–27.09.2026;
- записи служебной рации о вызове адвоката, сотрудника ОГП и руководства FIB;
- сведения о личности, должности и статусе гражданина, прибывшего в КПЗ примерно в 00:55–00:57;
- записи камер КПЗ LSSD за период с 00:45 до 01:05 27.09.2026 — при их наличии.
- Признать незаконным решение о привлечении меня по ст. 55 ч. 1 и ст. 56 ч. 1 КоАП, если ответчики не докажут законность требования об остановке, факт неповиновения и факт отказа от оплаты конкретного административного штрафа.
- Проверить законность решения Petty Keller об административном аресте на 40 суток и расторжении трудового договора с FIB.
- Проверить соблюдение порядка вызова адвоката, руководства FIB и сотрудника ОГП.
- Признать незаконными действия и бездействие ответчиков в той части, в которой суд установит нарушение моих процессуальных прав.
- Взыскать с надлежащего ответчика судебные расходы, включая пошлину.
- Направить материалы в уполномоченный орган для проверки при выявлении признаков нарушений законодательства.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Доказательство оплаты судебной пошлины *Гиперссылка* ( перевод денег на имя Главного Казначея )
4. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord )): a1exandros@sa.com
Дата подачи заявления: 27.09.2026
Подпись Истца или его представителя: Alexandros