- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Maximilian Bruklin
Номер паспорта (ID-card): 235624
Номер телефона: 5363182
Электронная почта: golubgosha@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Padlo Nevalyashkin
Место работы: LSPD
Должность: Шеф LSPD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Отработав в занимаемой должности порядка одних суток, 04.08.2026 примерно в 02:25 по местному времени я покинул штат и лёг спать, не совершая после этого никаких действий по службе. По пробуждении я обнаружил, что более не являюсь сотрудником LSPD. О факте и причине увольнения мне стало известно не от ответчика, а от представителей высшего правительства штата, сообщивших, что Шеф LSPD Padlo Nevalyashkin (далее - ответчик) уволил меня по основанию "утрата доверия" (ст. 21 ч. 1 п. е Трудового кодекса штата Сан-Андреас). Считаю данное увольнение незаконным. За период с момента моего восстановления в должности и до момента увольнения мною не было допущено ни одного нарушения трудовой дисциплины, дисциплинарных взысканий ко мне не применялось, служебная проверка в отношении меня не проводилась, каких-либо актов, рапортов или иных служебных документов, фиксирующих обстоятельства, способные повлечь утрату доверия государственной структуры к работнику, ответчиком не составлялось и мне не предъявлялось. Применение основания, предусмотренного ст. 21 ч. 1 п. е) Трудового кодекса, возможно исключительно при наличии объективно подтверждённых фактов, а не произвольно, по единоличному усмотрению руководителя. Данная позиция прямо подтверждается решением Верховного суда по Исковому заявлению №525, которым увольнение по тому же основанию было признано незаконным именно ввиду отсутствия каких-либо актов и служебных документов, подтверждающих факты, обосновывающие "потерю доверия". Таким образом, ответчиком не соблюдены условия применения указанного основания увольнения, что нарушает моё право на труд и незаконно лишает меня занимаемой должности.МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: (( доказательства увольнения )) доказательства трудовых отношений/ Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать увольнение незаконным.
2. Восстановить меня в должности в LSPD на момент увольнения.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред.
Дата подачи искового заявления:
04.08.2026
Подпись истца или его представителя:
Maximilian Bruklin
04.08.2026
Подпись истца или его представителя:
Maximilian Bruklin