Исковое заявление №781

• Автор темы Автор темы Hanamia
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hanamia

Участник
Пользователь
в Верховный суд штата Сан-Андреас
о признании действий Генерального прокурора незаконными, защите порядка рассмотрения законодательных инициатив и недопущении давления на судебную власть
Юридическое представительство: Нет.

Истец: Губернатор штата Сан-Андреас Haru Ness
Ответчик (инициатор законопроекта): Генеральный прокурор штата Сан-Андреас Jezzy Pinkman
Заинтересованное лицо: Заместитель Председателя Верховного суда штата Сан-Андреас Michael Angels
Заинтересованное лицо: Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Koddy Rewayse​

Данные ответчика:
Имя фамилия: Jezzy Pinkman
Место работы: Офис Генерального прокурора
Должность: Генеральный прокурор
Идентификационный знак: отсутствует.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

30.05.2026 18:37 по местному времени в установленном порядке на рассмотрение был направлен законопроект: Изменения в "Закон о Системе ордеров".

В рамках рассмотрения указанной законодательной инициативы со стороны судебной власти была выражена позиция о несоответствии законопроекта Конституции штата Сан-Андреас.

Со стороны законодателя законопроект был отклонен Председателем Верховного суда. Со стороны Верховного суда позицию об отклонении законопроекта также выразил Заместитель Председателя Верховного суда Michael Angels.

После этого Генеральный прокурор штата Сан-Андреас Jezzy Pinkman составил рапорт в отношении Заместителя Председателя Верховного суда, ссылаясь на его незаконность действий.

Считаю указанные действия Генерального прокурора необоснованными и создающими конфликт между органами государственной власти, поскольку правовая позиция о неконституционности законопроекта сама по себе не образует нарушения закона.

Согласно Конституции, законодательные инициативы рассматриваются комиссией, состоящей из Губернатора, Генерального прокурора и Председателя Верховного суда. Комиссия вправе принять либо отклонить инициативу, а в случае отклонения обязана направить развернутый ответ о причинах отклонения.

Кроме того, Верховный суд является регулятором в спорах по законодательству штата, а также осуществляет конституционный контроль.

Следовательно, выражение позиции о неконституционности законопроекта со стороны Заместителя Представителя Верховного суда не может автоматически рассматриваться как незаконное действие.

Генеральный прокурор Jezzy Pinkman, не соглашаясь с правовой позицией Заместителя Председателя Верховного суда Michael Angels, был вправе использовать законный механизм обжалования решения в Верховном суде, однако составление рапорта на судью за выраженную правовую позицию может быть расценено как давление на судебную власть.

Действия Генерального прокурора нарушают установленный Конституцией баланс между органами государственной власти и создают угрозу нормальному функционированию комиссии по рассмотрению законодательных инициатив.

Как Губернатор штата Сан-Андреас и гарант Конституции, я обязана обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, а также передать спор на рассмотрение суда при невозможности его урегулирования согласительными процедурами.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ:
1. Копия паспорта истца: *кликабельно*
2. Законопроект: *кликабельно*
3. Доказательства №1: *кликабельно*
4. Доказательства №2: *кликабельно*

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
  1. Признать действия Генерального прокурора штата Сан-Андреас по составлению рапорта в отношении Заместителя Председателя Верховного суда незаконными, если основанием рапорта являлось исключительно выражение позиции о неконституционности законопроекта.
  2. Установить, что выражение Заместителем Председателя Верховного суда позиции о неконституционности законопроекта не является самостоятельным нарушением закона.
  3. Обязать Генерального прокурора отозвать рапорт в отношении Заместителя Председателя Верховного суда либо прекратить его дальнейшее рассмотрение в части обвинений, основанных исключительно на несогласии с правовой позицией судебной власти.
  4. Разъяснить порядок участия Верховного суда в рассмотрении законодательных инициатив.
  5. Установить, что споры по решениям комиссии о принятии или отклонении законопроектов подлежат разрешению путем обжалования в Верховном суде, а не путем служебного давления на представителей судебной власти.
  6. При необходимости — вынести частное определение о недопустимости давления на судей и представителей судебной власти при рассмотрении законодательных инициатив.
Дата подачи искового заявления: 31.05.2026
Подпись истца или его представителя: Haru ness

1780262989532.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет.​
Данные заявителя:
Имя Фамилия:Richard Neyterz
Номер паспорта (ID-card):384166
Копия паспорта заявителя: Документ
Номер телефона:6138936
Электронная почта:hesik2910@gmail.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,В производстве Офиса Генерального прокурора (в лице Прокурора Richard Neyterz) имеются достаточные данные, указывающие на наличие обстоятельств, препятствующих дальнейшему исполнению Генеральным прокурором своих служебных обязанностей в рамках действующего законодательства, а также на наличие признаков деяний, подпадающих под дисциплинарные проступки, предусмотренные ст. 12.2 Закона об ОГП.
На основании ст. 12.2, ч. 5 указанного Закона: «Работник, совершивший проступок, может быть временно до решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания отстранен от должности. Отстранение от должности производится по распоряжению Руководства ОГП».
Однако в рассматриваемой ситуации Руководство ОГП (в лице самого Генерального прокурора и его заместителей) является стороной, в отношении которой имеются основания для применения мер дисциплинарного воздействия, что делает невозможным вынесение объективного распоряжения внутри ведомства без внешнего судебного контроля.
Кроме того, в соответствии со ст. 6 Закона «О неприкосновенности должностных лиц»:
«ч. 2 Отстранение от исполнения должностных обязанностей в соответствии с законодательством влечет за собой приостановление действия статуса неприкосновенности на тот же срок, на который должностное лицо было отстранено, при этом максимальный срок отстранения не может превышать 72 часа».
Таким образом, отстранение Генерального прокурора является законным механизмом, необходимым для обеспечения объективного расследования и недопущения использования служебного положения для воспрепятствования установлению истины.На основании выявленных фактов (изложение оснований):
В действиях (бездействии) Генерального прокурора усматриваются признаки нарушений, предусмотренных ст. 14, ч. 2 Закона об ОГП, а именно: нарушение законодательства штата (п. «г»), разглашение сведений, составляющих служебную тайну (п. «б»), либо непринятие мер по урегулированию конфликта интересов (п. «ж») — (указать конкретное нарушение).
Наличие обоснованных сомнений в объективности и беспристрастности Генерального прокурора при рассмотрении материалов, находящихся в производстве Офиса (ст. 17, ч. 7 Закона об ОГП).
В целях обеспечения верховенства закона, единства законности и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также недопущения воздействия Генерального прокурора на ход проверки в отношении него самого, что прямо запрещено ст. 4 (ч. 1) Закона об ОГП («недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора»).

Прошу суд
  1. Отстранить Генерального прокурора штата Сан-Андреас от исполнения должностных обязанностей сроком на 72 (семьдесят два) часа в соответствии с максимальным сроком, установленным ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности.
  2. На период отстранения Генерального прокурора возложить исполнение его обязанностей на одного из заместителей Генерального прокурора в порядке, предусмотренном ст. 7, ч. 2 Закона об ОГП.
  3. Приостановить действие статуса неприкосновенности Генерального прокурора на указанный срок отстранения для обеспечения возможности проведения полного и всестороннего расследования обстоятельств, послуживших основанием для подачи настоящего ходатайства.
  4. Обязать Офис Генерального прокурора (в лице иного уполномоченного сотрудника, не являющегося стороной конфликта интересов) в течение срока отстранения провести проверку в порядке ст. 13 Закона об ОГП (Порядок привлечения прокуроров к ответственности) и представить результаты в Верховный суд.

С уважением Richard Neyterz
Дата подачи ходатайства: 02.06.2026
Подпись заявителя: Hesik​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,
В производстве Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас (в лице Прокурора Richard Neyterz) находится дело, имеющее существенное значение для обеспечения верховенства закона, защиты прав и свобод граждан, а также для установления объективной истины.

Я, Richard Neyterz выступаю в данном деле в качестве независимого лица, занимающего объективную и беспристрастную позицию, не связанную интересами ни одной из сторон конфликта.

Мне стало известно, а также у меня имеются обоснованные опасения, что в рамках данного дела возможно оказание давления на меня как на независимое лицо.

Указанные опасения выражаются в следующем:

1. В мой адрес либо в адрес моих близких родственников поступали (либо с высокой степенью вероятности могут поступить) угрозы или иные воздействия с целью принудить меня к изменению моей позиции, показаний, отказа от дачи пояснений либо к иному действию, препятствующему установлению истины по делу.
  2. С учётом статуса иных участников дела (в том числе возможного наличия среди них лиц, обладающих статусом неприкосновенности в соответствии со ст. 2 Закона «О неприкосновенности должностных лиц»), а также общественной значимости расследования, имеются основания полагать, что стандартные меры правоохранительных органов могут оказаться недостаточными для обеспечения моей безопасности.
  3. Давление на независимое лицо может осуществляться как прямо, так и косвенно — через третьих лиц, посредством психологического воздействия, шантажа, подкупа, угрозы применения физической силы либо причинения вреда имуществу.
  4. Лично я опасаюсь за свою жизнь, здоровье и благополучие, а также за жизнь, здоровье и благополучие моих близких родственников. Указанные опасения являются реальными и обоснованными, что подтверждается материалами, прилагаемыми к настоящему ходатайству (при наличии).
  5. Самостоятельно обеспечить свою безопасность и безопасность близких родственников я не имею возможности ввиду характера угроз и отсутствия у меня специальных полномочий.
  6. Без предоставления государственной защиты моё дальнейшее участие в деле в качестве независимого лица становится невозможным либо крайне опасным для жизни и здоровья.

1. В соответствии со ст. 15, ч. 1 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» :

«Прокуроры, являясь представителями государственной власти, находятся под особой защитой государства. Под такой же защитой находятся их близкие родственники, а в исключительных случаях также иные лица, на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности прокуроров, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность».
    Поскольку моё участие в деле направлено на содействие прокуратуре в установлении истины, я подпадаю под категорию «иных лиц», подлежащих государственной защите наравне с прокурорами.
  2. В соответствии со ст. 5, ч. 2 Закона «О неприкосновенности должностных лиц» :

«Специализированными ведомствами, ведающими вопросами обеспечения безопасности и неприкосновенности признаётся Секретная Служба штата Сан-Андреас (USSS)».
    Именно USSS уполномочена на обеспечение защиты в случаях, когда угроза исходит от лиц с высоким статусом либо когда требуется повышенный уровень безопасности.
  3. Давление на независимое лицо с целью воспрепятствовать установлению истины по делу фактически является формой вмешательства в осуществление прокурорского надзора (ст. 4 Закона об ОГП) и воспрепятствования законной деятельности лиц, содействующих правосудию.
  4. В соответствии со ст. 7, ч. 1 Закона «О неприкосновенности» защита предоставляется лицам, в отношении которых имеется угроза, связанная с их участием в процессуальных действиях.
  5. Отказ в предоставлении государственной защиты может повлечь за собой невозможность участия меня в деле, что нанесёт ущерб установлению истины и принципам правосудия.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 15 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора», ст. 5 и ст. 7 Закона «О неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас», а также принципами обеспечения безопасности лиц, содействующих правосудию
  1. Признать необходимость применения мер государственной защиты в отношении меня, Richard Neyterz как независимого лица, участвующего в деле, находящемся в производстве Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
  2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас (USSS) в лице её уполномоченных сотрудников обеспечить в отношении меня следующие меры защиты:
    • круглосуточную охрану по месту моего жительства и в местах временного пребывания;
    • безопасное сопровождение при передвижениях, связанных с участием в процессуальных действиях (допросы, очные ставки, следственные эксперименты, судебные заседания);
    • применение всех предусмотренных законом мер для предотвращения угроз в мой адрес и в адрес моих близких родственников;
    • обеспечение конфиденциальности сведений о моём местонахождении (при необходимости — изменение места жительства на период защиты).
  3. В соответствии со ст. 5, ч. 4 Закона о неприкосновенности предоставить сотрудникам USSS, задействованным в обеспечении моей защиты, право беспрепятственного доступа на охраняемые объекты, а также право неприменения к организованному сопровождению положений Дорожного кодекса штата Сан-Андреас в случае необходимости экстренной эвакуации либо обеспечения моей безопасности.
  4. Установить срок действия государственной защиты:
    • на весь период моего участия в расследовании по делу;
    • до вынесения окончательного судебного акта по делу;
    • до полного устранения обстоятельств, угрожающих моей безопасности,
    • с возможностью продления срока по моему ходатайству либо по ходатайству Офиса Генерального прокурора.

• 5. В случае выявления, что угроза исходит от лиц, обладающих статусом неприкосновенности (ст. 2 Закона о неприкосновенности), применить положения ст. 8 указанного Закона в части особого порядка расследования таких фактов.
  5. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас (прокурора Richard Neyterz) незамедлительно уведомить меня о любых изменениях в статусе дела, которые могут повлиять на степень угрозы моей безопасности.
  6. Признать необходимость применения мер государственной защиты в отношении меня, Richard Neyterz , как независимого лица, участвующего в деле, находящемся в производстве Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
  7. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас (USSS) в лице её уполномоченных сотрудников обеспечить в отношении меня следующие меры защиты:
    • круглосуточную охрану по месту моего жительства и в местах временного пребывания;
    • безопасное сопровождение при передвижениях, связанных с участием в процессуальных действиях (допросы, очные ставки, следственные эксперименты, судебные заседания);
    • применение всех предусмотренных законом мер для предотвращения угроз в мой адрес и в адрес моих близких родственников;
    • обеспечение конфиденциальности сведений о моём местонахождении (при необходимости — изменение места жительства на период защиты).
  8. В соответствии со ст. 5, ч. 4 Закона о неприкосновенности предоставить сотрудникам USSS, задействованным в обеспечении моей защиты, право беспрепятственного доступа на охраняемые объекты, а также право неприменения к организованному сопровождению положений Дорожного кодекса штата Сан-Андреас в случае необходимости экстренной эвакуации либо обеспечения моей безопасности.
  9. Установить срок действия государственной защиты:
    • на весь период моего участия в расследовании по делу;
    • до вынесения окончательного судебного акта по делу;
    • до полного устранения обстоятельств, угрожающих моей безопасности,
    • с возможностью продления срока по моему ходатайству либо по ходатайству Офиса Генерального прокурора.
  10. В случае выявления, что угроза исходит от лиц, обладающих статусом неприкосновенности (ст. 2 Закона о неприкосновенности), применить положения ст. 8 указанного Закона в части особого порядка расследования таких фактов.
  11. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас (прокурора Richard Neyterz) незамедлительно уведомить меня о любых изменениях в статусе дела, которые могут повлиять на степень угрозы моей безопасности.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,В производстве Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас (в лице Прокурора Richard Neyterz) имеются достаточные данные, указывающие на наличие обстоятельств, препятствующих дальнейшему исполнению Генеральным прокурором своих служебных обязанностей, а также на наличие признаков деяний, подпадающих под дисциплинарные проступки, предусмотренные ст. 12.2 Закона об ОГП.
На основании ст. 12.2, ч. 5 указанного Закона:
«Работник, совершивший проступок, может быть временно до решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания отстранен от должности. Отстранение от должности производится по распоряжению Руководства ОГП».Однако в рассматриваемой ситуации Руководство ОГП (в лице самого Генерального прокурора и его заместителей) является стороной, в отношении которой имеются основания для применения мер дисциплинарного воздействия, что делает невозможным вынесение объективного распоряжения внутри ведомства без внешнего судебного контроля.
В соответствии с ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности:
«Отстранение от исполнения должностных обязанностей в соответствии с законодательством влечет за собой приостановление действия статуса неприкосновенности на тот же срок, на который должностное лицо было отстранено, при этом максимальный срок отстранения не может превышать 72 часа».
Согласно ст. 2, ч. 1, п. «ж» Закона о неприкосновенности, Генеральный прокурор относится к лицам, обладающим статусом неприкосновенности.
В действиях (бездействии) Генерального прокурора усматриваются признаки нарушений, предусмотренных ст. 14, ч. 2 Закона об ОГП, а именно:Нарушение законодательства штата Сан-Андреас (п. «г»);Разжигание конфликтов внутри и/или между организациями (п. «д»);Непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов (п. «ж»);Иные проступки, порочащие честь сотрудника Офиса Генерального прокурора (ст. 12.2, ч. 1).Кроме того, имеются обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности Генерального прокурора, что противоречит ст. 17, ч. 7 Закона об ОГП:
«Служащий Офиса Генерального прокурора обязан организовывать свою деятельность на беспристрастной основе».

Правовое обоснование отстранения:

В соответствии со ст. 12.2, ч. 5 Закона об ОГП, отстранение от должности производится по распоряжению Руководства ОГП, однако в данном случае Руководство ОГП не может вынести объективное распоряжение в отношении своего руководителя. Верховный суд в лице Заместителя Председателя Michael Angels обладает полномочиями принять меры по временному отстранению для обеспечения законности.

В соответствии с ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности, отстранение от исполнения должностных обязанностей влечёт приостановление статуса неприкосновенности на тот же срок (максимум 72 часа), что позволит провести необходимую проверку.

В соответствии со ст. 8, ч. 2, п. «а» Закона о неприкосновенности, для проведения расследования в отношении Генерального прокурора требуется ордер AI, выданный в том числе Верховным судом, которым в данном случае выступает Заместитель Председателя Michael Angels.

Отстранение не является мерой дисциплинарного взыскания, а является обеспечительной мерой на период проверки, что полностью соответствует смыслу ст. 12.2, ч. 5 Закона об ОГП.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 12.2, ч. 5 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» во взаимосвязи со ст. 6 и ст. 8 Закона «О неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас»,

1. Отстранить Заместитель Председателя Верховного суда штата Сан-Андреас Michael Angels штата Сан-Андреас от исполнения должностных обязанностей сроком на 72 (семьдесят два) часа в соответствии с максимальным сроком, установленным ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности.
  2. Приостановить действие статуса неприкосновенности Генерального прокурора на указанный срок отстранения.
  3. На период отстранения Генерального прокурора возложить исполнение его обязанностей на одного из заместителей Генерального прокурора в порядке, предусмотренном ст. 7, ч. 2 Закона об ОГП.
  4. Обязать Офис Генерального прокурора (в лице иного уполномоченного сотрудника, не являющегося стороной конфликта интересов) в течение срока отстранения провести проверку в порядке ст. 13 Закона об ОГП.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,В производстве Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас (в лице Прокурора Richard Neyterz) имеются достаточные данные, указывающие на наличие обстоятельств, препятствующих дальнейшему исполнению Генеральным прокурором своих служебных обязанностей, а также на наличие признаков деяний, подпадающих под дисциплинарные проступки, предусмотренные ст. 12.2 Закона об ОГП.
На основании ст. 12.2, ч. 5 указанного Закона:
«Работник, совершивший проступок, может быть временно до решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания отстранен от должности. Отстранение от должности производится по распоряжению Руководства ОГП».Однако в рассматриваемой ситуации Руководство ОГП (в лице самого Генерального прокурора и его заместителей) является стороной, в отношении которой имеются основания для применения мер дисциплинарного воздействия, что делает невозможным вынесение объективного распоряжения внутри ведомства без внешнего судебного контроля.
В соответствии с ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности:
«Отстранение от исполнения должностных обязанностей в соответствии с законодательством влечет за собой приостановление действия статуса неприкосновенности на тот же срок, на который должностное лицо было отстранено, при этом максимальный срок отстранения не может превышать 72 часа».
Согласно ст. 2, ч. 1, п. «ж» Закона о неприкосновенности, Генеральный прокурор относится к лицам, обладающим статусом неприкосновенности.
В действиях (бездействии) Генерального прокурора усматриваются признаки нарушений, предусмотренных ст. 14, ч. 2 Закона об ОГП, а именно:Нарушение законодательства штата Сан-Андреас (п. «г»);Разжигание конфликтов внутри и/или между организациями (п. «д»);Непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов (п. «ж»);Иные проступки, порочащие честь сотрудника Офиса Генерального прокурора (ст. 12.2, ч. 1).Кроме того, имеются обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности Генерального прокурора, что противоречит ст. 17, ч. 7 Закона об ОГП:
«Служащий Офиса Генерального прокурора обязан организовывать свою деятельность на беспристрастной основе».

Правовое обоснование отстранения:

В соответствии со ст. 12.2, ч. 5 Закона об ОГП, отстранение от должности производится по распоряжению Руководства ОГП, однако в данном случае Руководство ОГП не может вынести объективное распоряжение в отношении своего руководителя. Верховный суд в лице Заместителя Председателя Michael Angels обладает полномочиями принять меры по временному отстранению для обеспечения законности.

В соответствии с ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности, отстранение от исполнения должностных обязанностей влечёт приостановление статуса неприкосновенности на тот же срок (максимум 72 часа), что позволит провести необходимую проверку.

В соответствии со ст. 8, ч. 2, п. «а» Закона о неприкосновенности, для проведения расследования в отношении Генерального прокурора требуется ордер AI, выданный в том числе Верховным судом, которым в данном случае выступает Заместитель Председателя Michael Angels.

Отстранение не является мерой дисциплинарного взыскания, а является обеспечительной мерой на период проверки, что полностью соответствует смыслу ст. 12.2, ч. 5 Закона об ОГП.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 12.2, ч. 5 Закона «О деятельности Офиса Генерального прокурора» во взаимосвязи со ст. 6 и ст. 8 Закона «О неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас»,

1. Отстранить Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Koddy Rewayse штата Сан-Андреас от исполнения должностных обязанностей сроком на 72 (семьдесят два) часа в соответствии с максимальным сроком, установленным ст. 6, ч. 2 Закона о неприкосновенности.
  2. Приостановить действие статуса неприкосновенности Генерального прокурора на указанный срок отстранения.
  3. На период отстранения Генерального прокурора возложить исполнение его обязанностей на одного из заместителей Генерального прокурора в порядке, предусмотренном ст. 7, ч. 2 Закона об ОГП.
  4. Обязать Офис Генерального прокурора (в лице иного уполномоченного сотрудника, не являющегося стороной конфликта интересов) в течение срока отстранения провести проверку в порядке ст. 13 Закона об ОГП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху