Рассмотрено Исковое заявление №DC-1396

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artur Drovic

Новичок
Хелпер сервера
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Artur Drovic
Номер паспорта (ID-card): 125574
Номер телефона: 6738972
Электронная почта: artur_arturtsich

Данные ответчика№1:
Имя фамилия: Alisa Harrison
Место работы: FIB
Должность: Ass Director
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Mike Harrison
Место работы: FIB
Должность: Director
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

На момент произошедшего я находился в здании Мэрии г. LS, где принимал участие во встрече. После завершения мероприятия я покинул здание мэрии и, выезжая с территории, попал в дорожно-транспортное происшествие: в мой автомобиль въехал директор Федерального Бюро Расследований Mike Harrison, нарушив правила дорожного движения.

После столкновения Mike Harrison покинул место происшествия, не дождавшись оформления инцидента. Я направился в офис FIB Однако вскоре заметил, что директор FIB начал преследовать меня, следуя за моим транспортным средством от Мэрии до самого здания FIB.

Когда я остановился перед главным входом в офис FIB, мне стало известно, что в отношении меня было принято решение об увольнении по статье 20 Трудового Кодекса, без указания части статьи, что является грубым нарушением установленного порядка.
Решение об увольнении приняла Alisa Harrison, при этом процедура увольнения была нарушена и проведена без надлежащих оснований.

Допущенные нарушения

Нарушена процедура увольнения, предусмотренная Трудовым Кодексом:

отсутствует указание части статьи 20 ТК;

не произведена проверка факта сдачи государственного имущества;

не оформлен приказ в установленной форме;

не предоставлена возможность представить объяснения по существу.

Отсутствовали законные основания для увольнения.
До момента увольнения я не имел дисциплинарных взысканий, не находился под служебным расследованием и исполнял обязанности добросовестно.

Преследование со стороны директора FIB Mike Harrison.
После ДТП он преследовал меня от места происшествия до офиса FIB, что указывает на личную заинтересованность и предвзятость.

После того как меня уволила Alisa Harrison, в эту же секунду директор Федерального Бюро Расследований Mike Harrison произвёл моё задержание.
Изначально он инкриминировал мне статью 17.1 УК, однако спустя короткое время изменил квалификацию на статью 12.8 УК, не предоставив никаких законных оснований или объяснений.

На момент увольнения я только что находился при исполнении служебных обязанностей и, в соответствии с установленными требованиями, обязан был иметь при себе табельное оружие.
После внезапного и неправомерного увольнения оружие осталось при мне, поскольку Alisa Harrison не проконтролировала процедуру его сдачи, чем нарушила внутренний регламент и порядок увольнения государственных служащих.

Таким образом, моё задержание было абсолютно необоснованным и неправомерным, ведь факт наличия оружия объяснялся служебной необходимостью, а не нарушением закона.

Кроме того, в 20:55:48 директор Mike Harrison изъял у меня лицензии на оружие и охоту

Исходя из всей последовательности событий, я считаю, что Alisa Harrison и Mike Harrison действовали согласованно, что может свидетельствовать о наличии между ними преступного сговора, направленного против меня.

Хронология событий:

20:36:50 — увольнение Alisa Harrison.

20:36:59 — задержание Mike Harrison.

20:55:48 — изъятие лицензии на оружие и охоту.

20:56:05 — помещение под стражу.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд: Провести проверку законности увольнения, произведённого Alisa Harrison.

Истребовать у Alisa Harrison все доказательства, приказы, служебные записки и материалы, послужившие основанием для моего увольнения.

Истребовать у FIB видеозаписи (порт/камеры наблюдения) за период, когда произошло ДТП, преследование и момент задержания.

Дать правовую оценку действиям Mike Harrison, включая факт преследования, превышения полномочий и незаконного задержания.

Проверить правомерность применения статей 17.1 и 12.8 УК при моём задержании.

Дать оценку возможному преступному сговору между Alisa Harrison и Mike Harrison.

В случае подтверждения нарушений:

вынести предписание о восстановлении меня в должности;

снять с меня судимость, полученную вследствие незаконных действий указанных лиц;

В связи с моральным и репутационным ущербом — присудить компенсацию в размере 600 000 долларов;

привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Дата подачи искового заявления: 04.11.2025
Подпись истца или его представителя: ArDr-Artur Drovic​

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Artur Drovic
Номер паспорта (ID-card): 125574
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 6738972
Электронная почта: artur_arturtsich

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу суд приобщить к материалам настоящего искового заявления новые доказательства

С уважением Artur Drovic

Дата подачи ходатайства: 04.11.2025
Подпись заявителя:Ar.Dr-Artur Drovic​

1753860547122.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Ryo DeCodex, рассмотрел исковоe заявлениe №1396 в Окружной суд, Гражданина Artur Drovic против Ассистента Директора FIB Alisa Harrison и Директора FIB Mike Harrison,

УСТАНОВИЛ:

Рассмотрев материалы, представленные по исковому заявлению №1396 гражданина Artur Drovic, поступившему в Окружной суд штата Сан-Андреас, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с положениями части 3 статьи 20 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, Верховный суд вправе рассматривать исковые заявления, подаваемые в общем порядке, исключительной либо апелляционной подсудности, в том числе по делам, затрагивающим права, свободы и законные интересы граждан.

Однако из содержания настоящего иска усматривается, что предметом заявленных требований являются обстоятельства, не выходящие за пределы полномочий органа нижестоящей инстанции, и не затрагивающие вопросов, требующих рассмотрения в Верховном суде в первичной инстанции.

Согласно положению части 1 статьи 13 главы III (3) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, дела указанной категории подлежат рассмотрению Окружным судом по месту нахождения ответчика либо по месту совершения оспариваемых действий.

Таким образом, надлежащей инстанцией для рассмотрения спора является Верховный суд, обладающий территориальной и родовой подсудностью. В связи с этим исковое заявление подлежит передаче по подсудности в Верховный суд.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление гражданина Artur Drovic, по исковому заявлению №1396 в Окружной суд передать по подсудности в Верховный суд по месту нахождения ответчика.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ryo DeCodex
R.DeCodex

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху