- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Chase Morgan
Номер паспорта (ID-card): 204292
Номер телефона:
Электронная почта: notchme
Данные ответчика:
Имя фамилия: Azod Foster
Место работы: Департамент Шерифа
Должность: [SA] Капрал
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В ночь с 17.11 на 18.11, соответствующее рассматриваемому эпизоду, я передвигался в транспортном средстве вместе с другом. Во время движения сотрудник департамента шерифа без каких-либо законных оснований начал разговор с нами. Признаю, мой друг общался с оскорблениями в сторону шерифа, с моей стороны оскорблений не было.
Далее Шериф, находясь в движущемся служебном автомобиле, неоднократно пытался применить в мою сторону электрошокер (тайзер), несмотря на отсутствие какой-либо угрозы или агрессии с моей стороны. Он совершал попытки применения электрошокера через окна автомобиля, что уже является нарушением регламента применения спецсредств.
В итоге Шериф всё же попал в меня из электрошокера. После этого он покинул автомобиль, подошёл к нам и открыл огонь, хотя я:
- не держал оружие в руках,
- не совершал сопротивления,
- не представлял угрозы жизни или здоровью шерифа,
- не совершал каких-либо противоправных действий.
В процессе взаимодействия Шериф допустил недопустимое, нецензурное и неуважительное выражение в мой адрес, а именно:
«Не хочешь мне бубенцы помассажировать?»
Это является прямым нарушением норм служебного поведения
После применения огнестрельного оружия мне оказали первую помощь и доставил в тюрьму, оформив задержание по статьям:
- 12.8 УК
- 17.2 УК
Данные статьи были применены необоснованно, так как я не выполнял действий, подпадающих под их состав. Оснований для задержания в момент инцидента не существовало. (лицензия на оружие у меня имеется)
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Дать юридическую оценку действиям сотрудника департамента шерифа.
- Признать применение электрошокера и огнестрельного оружия необоснованным и нарушающим регламент.
- Признать задержание и квалификацию по статьям 12.8 УК и 17.2 УК незаконными.
- Снять с меня неправомерно назначенное наказание.
- Применить к сотруднику шерифа меры дисциплинарного воздействия.
- Обязать ответчика покрыть причинённый мне материальный ущерб в размере 20.000$ за лечение.
- Взыскать моральный ущерб в размере 70.000$, связанный с моим необоснованным нахождением в тюрьме.
Дата подачи искового заявления: 18.11.25
Подпись истца или его представителя: C.M
Подпись истца или его представителя: C.M