Отказано Исковое заявление №DC-1418

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chase_Morgan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Chase Morgan
Номер паспорта (ID-card): 204292
Номер телефона:
Электронная почта: notchme

Данные ответчика:
Имя фамилия: Azod Foster
Место работы: Департамент Шерифа
Должность: [SA] Капрал
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В ночь с 17.11 на 18.11, соответствующее рассматриваемому эпизоду, я передвигался в транспортном средстве вместе с другом. Во время движения сотрудник департамента шерифа без каких-либо законных оснований начал разговор с нами. Признаю, мой друг общался с оскорблениями в сторону шерифа, с моей стороны оскорблений не было.
Далее Шериф, находясь в движущемся служебном автомобиле, неоднократно пытался применить в мою сторону электрошокер (тайзер), несмотря на отсутствие какой-либо угрозы или агрессии с моей стороны. Он совершал попытки применения электрошокера через окна автомобиля, что уже является нарушением регламента применения спецсредств.
В итоге Шериф всё же попал в меня из электрошокера. После этого он покинул автомобиль, подошёл к нам и открыл огонь, хотя я:
  • не держал оружие в руках,
  • не совершал сопротивления,
  • не представлял угрозы жизни или здоровью шерифа,
  • не совершал каких-либо противоправных действий.

В процессе взаимодействия Шериф допустил недопустимое, нецензурное и неуважительное выражение в мой адрес, а именно:
«Не хочешь мне бубенцы помассажировать?»
Это является прямым нарушением норм служебного поведения

После применения огнестрельного оружия мне оказали первую помощь и доставил в тюрьму, оформив задержание по статьям:

• 12.8 УК
  • 17.2 УК

Данные статьи были применены необоснованно, так как я не выполнял действий, подпадающих под их состав. Оснований для задержания в момент инцидента не существовало. (лицензия на оружие у меня имеется)

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Дать юридическую оценку действиям сотрудника департамента шерифа.
  • Признать применение электрошокера и огнестрельного оружия необоснованным и нарушающим регламент.
  • Признать задержание и квалификацию по статьям 12.8 УК и 17.2 УК незаконными.
  • Снять с меня неправомерно назначенное наказание.
  • Применить к сотруднику шерифа меры дисциплинарного воздействия.
  • Обязать ответчика покрыть причинённый мне материальный ущерб в размере 20.000$ за лечение.
  • Взыскать моральный ущерб в размере 70.000$, связанный с моим необоснованным нахождением в тюрьме.
Дата подачи искового заявления: 18.11.25
Подпись истца или его представителя: C.M​

1753856469470.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Vladislav Iniquity, рассмотрел исковоe заявлениe №1418 в Окружной суд, Гражданина c ID-card 204292 против сотрудника LSSD Azod Foster,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин c ID-card 204292 обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1418, против сотрудника LSSD Azod Foster, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин c ID-card 204292 выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1.Дать юридическую оценку действиям сотрудника департамента шерифа.
2.Признать применение электрошокера и огнестрельного оружия необоснованным и нарушающим регламент.
3.Признать задержание и квалификацию по статьям 12.8 УК и 17.2 УК незаконными.
4.Снять с меня неправомерно назначенное наказание.
5.Применить к сотруднику шерифа меры дисциплинарного воздействия.
6.Обязать ответчика покрыть причинённый мне материальный ущерб в размере 20.000$ за лечение.
7.Взыскать моральный ущерб в размере 70.000$, связанный с моим необоснованным нахождением в тюрьме.

Исковое заявление, подаваемое в суд, должно соответствовать установленным требованиям, в том числе содержать наименование суда, в который подается заявление, дата и время произошедшей ситуации, дата подачи и подпись заявителя, а также иные сведения, предусмотренные в Форме подачи исковых заявлений в Окружной суд.

Поступившее в Окружной суд заявление указанным требованиям не соответствует.

Так, в представленном иске отсутствует наименование суда и соответствующего территориального представительства в верхнем правом углу документа. Нарушена установленная структура и форма подачи: изложение фактических обстоятельств предшествует формулированию требований и указанию сведений о сторонах, что противоречит установленному порядку оформления документов.

Кроме того, в заявлении отсутствует минимальная доказательная база, подтверждающая заявленные просьбы которые описаны в исковом заявлении.

Указанные недостатки являются существенными, препятствуют принятию заявления к производству суда, а также лишают суд возможности всесторонне и объективно рассмотреть доводы заявителя.

Руководствуясь частью 1 статьи 20 главой V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а также статьей 1 главой III (3) пунктом "ж" Правил подачи исковых заявлений.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1418 в Окружной суд гражданина c ID-card 204292 оставить без движения, предложив ему в течение 24 часов с момента вступления настоящего определения в законную силу устранить выявленные судом недостатки.
2. В случаи не устранения недостатков в указанный срок в принятии искового заявления к производству Окружного суда штата Сан-Андреас отказать.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Vladislav Iniquity
V.Iniquity

Последнее редактирование:
1753856853007.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Vladislav Iniquity,рассмотрел исковоe заявлениe №1418 в Окружной суд, Гражданина c ID-card 204292 против сотрудника LSSD Azod Foster,

УСТАНОВИЛ:

Ранее, определением Окружного суда штата Сан-Андреас от 21 ноября 2025 года, исковое заявление гражданина c ID-card 204292 было оставлено без движения на основании пункта "ж" статьи 1 главой III (3) Правил подачи исковых заявлений, в связи с его несоответствием установленным требованиям, предъявляемым к форме и содержанию искового заявления.

Истцу было предоставлено 24 часа с момента вступления указанного определения в законную силу для устранения выявленных недостатков и представления надлежащим образом оформленного иска.

Однако в установленный срок гражданин ID-card 204292 не устранил указанные недостатки и не оповестил суд письменным ходатайством об исправлении искового заявления.

В соответствии с пунктом "д" статьи 1 главы IV (4) Правил подачи исковых заявлений, исковое заявление, оставленное без движения, подлежит отказу в случае, если истец не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в установленный срок.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии искового заявления №1418 в Окружной суд гражданина с ID-card 204292 - отказать.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Vladislav Iniquity
V.Iniquity

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху