- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Tema Olympov
Номер паспорта (ID-card): 209517
Номер телефона: 9850667
Электронная почта: olymposskar
Данные ответчика:
Имя фамилия: Adel Espada
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Tema Olympov являюсь сотрудником SASPA на должности Старшего Инспектора отдела безопасности. Я следил за порядком в БО. Я увидел не знакомого мне гражданина и спросил на каком основании он находится на ЗОТе, на мой вопрос не последовало никакого ответа, после чего я потребовал незамедлительно покинуть ЗОТ и снова мои требования были полностью проигнорированы. Я временно ограничил свободу гражданина, поскольку у меня были на то основания. При первичном обыске я обнаружил в правом кармане удостоверение прокурора и сразу же отпустил человека. Заранее до этого я не знал и никак не мог знать что передо мной стоял прокурор и очень странно то что он игнорировал мои требования. Сразу же после того как я снял наручники данный гражданин подошел к моему коллеге и ПОТРЕБОВАЛ у него, чтобы он задержал меня. Еще раз повторюсь ПОТРЕБОВАЛ, на это я уделяю особое внимание т.к обычные прокуроры не могут давать требование задержать, такое право есть только у Ген.Прокуратуры а точнее: СГП, ЗГП, ГП. Мой коллега, видимо не достаточно опытный, послушал требование этого прокурора и кратковременно ограничил мою свободу. Я потребовал вызвать мне адвоката, мое начальство и отвод прокурора. Отвод мне почему то никто в рацию департамента не запросил. После приезда адвоката и моего начальства, в сторону прокурора который якобы был "инициатором задержания" посыпалось куча вопросов. По всей видимости в процессе разбирательства прокурор понял что он сделал полную дичь и что его хотят задержать сразу же после проведения процессуальных действий надо мной. Побоясь уголовной ответственности он решил улететь из штата прямо во время моего задержания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка*
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1.Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 часть 2 пункт б, 15.6 часть 1.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 02.03.2026
Подпись истца или его представителя: Olympov
Подпись истца или его представителя: Olympov