- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Tewiq Angelwings
Номер паспорта (ID-card): 15551
Номер телефона: 7640640
Электронная почта: justeez@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Jackson Cartelev
Место работы: FIB
Должность: не знаю
Идентификационный знак: не знаю
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Chapa Cartelev
Место работы: FIB
Должность: не знаю
Идентификационный знак: не знаю
Изложение обстоятельств дела:
- 19.03.2026, приблизительно в 01:37 в ходе исполнения служебных обязанностей я задержал подозреваемого гражданского за нарушение двух уголовных статей, выразившиеся в незаконном проникновении на особо охраняемый объект и использование спец. средства в мою сторону.
- Во время проведения процессуальных действий ко мне подъехал агент FIB и начал вербально вмешиваться в мои процессуальные действия, пользуясь своим должностным положением и требуя от меня отпустить задержанного, попутно сбив несколько раз на служебной машине, в результате чего я получил растяжение лодыжки. Мной было отдано требование не вмешиваться, которое сотрудник успешно проигнорировал, продолжив преследовать меня и мешать мне проводить следственные мероприятия.
- Примерно в 1:38 я был вынужден задержать агента, что и сделал, руководствуясь принципом безотлагательности и степенью крайней необходимости общей части уголовного кодекса, статьей 3.3, ч.1.
- Как только я задержал агента FIB в лице Jackson Cartelev, мне в спину практически сразу выстрелил с тайзера и надел наручники, после чего сразу же снял наручники с двух подозреваемых Chapa Cartelev.
- После этого я подвергся моральному давлению со стороны ответчиков и ко мне были безосновательно применены санкции: увольнение с занимаемой должности. Все это попутно сопровождалось систематическими, грубыми и умышленными деструктивными выражениями с их стороны. Из слов Jackson Cartelev можно понять, что он шел на подобный шаг более осознанно и умышленно, пользуясь своим высокопоставленным должностным положением, сопровождая все фразами "сколько ты еще в FIBах находиться хочешь?", "пиши иски, пиши че хочешь, мне ваще похуй".
Мои действия по задержанию офицера гражданского и сотрудника FIB были правомерны и являлись исполнением долга по пресечению преступления. Все последующие решения в отношении меня страдают грубыми нарушениями:
- Действия сотрудников FIB не соответствовали пределам полномочий по применению силы и спецсредств.
- Применение огнестрельного оружия и спецсредств регламентировано; применение должно соответствовать основаниям, которых не было, были пропущены стадии применения силы.
- Применение специальных средств и физической силы допускается только при предусмотренных законом целях.
- Гараж FIB — закрытая красная зона с ограниченным доступом; присутствие постороннего гражданского и реакция сотрудников регулируются законом о закрытых территориях.
- Сотрудник FIB несёт ответственность за противоправные действия и вред, причинённый гражданам.
- Увольнение регулируется Трудовым кодексом; прекращение договора по инициативе работодателя допускается лишь на установленных основаниях. В данном случае за мной не было зафиксировано никаких нарушений устава, о чем свидетельствует канцелярия FIB.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: запись с боди-камеры №1 - мое преследование подозреваемого и задержание | запись с боди-камеры №2: 0:31-1:00 - вмешательство Jackson Cartelev в мои процессуальные действия | 0:33-0:49 -Jackson Cartelev сбивает меня несколько раз на служебной машине | 1:01 - я задерживаю Jackson Cartelev | 1:04-1:16 - Chapa Cartelev стреляет в меня с тайзера, надевает наручники на меня и снимает с двух моих задержанных | 2:00 - Jackson Cartelev увольняет меня и выводит из гаража, после чего снимает наручники и отпускает.
3. Иные материалы: копия справки из EMS с побоями
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудников Jackson Cartelev и Chapa Cartelev противоправными и нарушающими мои права.
- Признать увольнение от 19.03.2026 в 01:39 незаконным и восстановить меня в должности / обязать выплатить компенсацию за незаконное увольнение 200.000$.
- Обязать ответчиков возместить материальный ущерб 100.000$ и компенсировать моральный вред 300.000$.
- Запретить ответчикам трудоустраиваться в государственные структуры сроком на 21 день.
Дата подачи искового заявления: 20.03.2026
Подпись истца или его представителя: T.Angelwings
Подпись истца или его представителя: T.Angelwings