Рассмотрено Исковое заявление №DC-1717

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ivan_Corvus

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiy
Номер паспорта (ID-card): 144089
Номер телефона: 2054048
Электронная почта: Arokyy@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Oleg Dox
Место работы: GOV Коллегия адвокатов
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

24.03.2026 примерно в 00:45 я задержал гражданина за нарушение нескольких действующих норм права, предусмотренных статьями 9.3 АК и 10.1 АК. Доставил задержанного в КПЗ LSPD и там реализовал ему право на адвоката. Адвокатом выступил сотрудник Коллегии адвокатов Oleg Dox, который на стадии разбирательства задержания и установления всех фактов деяния данного задержанного проявил, как я считаю, очень предвзятую необъективность к рассмотрению материалов дела.
После просмотра видеофиксации, которую я предоставил данному адвокату, он начал утверждать, что я не должным образом идентифицировал себя, тем самым не дал законного требования для того, чтобы данный задержанный прекратил противоправное деяние, выраженное в нарушении действующей нормы права, а именно статьи 10.1 АК. Я посчитал, что диспозиция данной статьи очень хорошо регулировала действия этого гражданина, которого я задержал.
Данный адвокат начал утверждать, что после того, как я показал идентифицирующий знак, а именно свой служебный жетон, задержанный задал мне вопрос, цитирую: «А ты кто?» — на что я ответил, что являюсь гражданином этого штата. Далее задержанный перед тем, как я его задержал, сказал на сленге: «Если бы я был госником, я бы тебя уже кафнул нахуй» («кафнул» — значит задержал, а «госник» — это сотрудник государственной структуры). Услышав это и многократно сказанное количество матов, я незамедлительно отреагировал на данное правонарушение.
Однако адвокат начал утверждать мне: «Вы гражданин, но пока вы на службе — вы сотрудник». На что я возмутился и задал ему вопрос: «Если я при исполнении не являюсь гражданином, то конституционные права на меня не распространяются?» На что данный адвокат ответил: «Действуют, но когда вы при исполнении, вы не считаетесь обычным человеком, вы являетесь более выше, поскольку вы госслужащий», — и сказал, что «если вы при исполнении, вы должны идентифицировать себя как госслужащий, а не как гражданин». Я попросил его сослаться на нормативно-правовой акт, который регламентирует то, что я обязан представляться при исполнении как госслужащий, на что в ответ получил: «Зачем мне вам ссылаться? Я вам говорю по факту». Далее он сказал, что мое задержание является незаконным, но только сотрудник Прокуратуры дает окончательную оценку правомерности задержания госслужащего и устанавливает наличие состава преступления (ст. 24 ч. 2 ПК).
Далее данный, как я считаю, некомпетентный адвокат начал спрашивать, почему я у задержанного спросил: «Что здесь за квадроберы?» Дело в том, что у гражданина, которого я задержал, были ушки, как у кошки, на голове, и я подумал, что он относится к популярной субкультуре квадроберов, и уточнил у него, также он начал на меня клеветать говоря то что "на видеофиксации слышно было как вы матерились" хотя я очень воспитанный человек и не позволяю себе не в каких ситуациях матерных выражений.
После этого я понял, что уже нет смысла как-то доказывать адвокату мою правоту и законность моего задержания, и просто промолчал. Адвокат вынес свое решение рекомендательного характера: «На основании 25 статьи, ч. 1, пункта А, немедленно отпустить моего подзащитного, так как не подтвердилась вина». Я не послушал данную рекомендацию, поскольку уверен, что адвокат оказался безграмотным и пытался своей ничем не обоснованной рекомендацией подтолкнуть меня и моего напарника к совершению уголовного преступления, предусмотренного действующей нормой права, а именно статьей 15.6 ч. 1. Прошу суд признать действия адвоката Oleg Dox неправомерными, поскольку он необъективно отнесся к делу и пытался подтолкнуть меня и моего напарника к совершению преступления, дав свое ничем не мотивированное решение рекомендательного характера о прекращении всех процессуальных действий в отношении моего задержанного; признать преступными действия адвоката, выразившиеся в утверждении, что я при исполнении не являюсь гражданином, чем были нарушены мои конституционные права как гражданина и прямого носителя суверенитета; признать противоправным факт того, что данный адвокат дал правовую оценку моим действиям, назвав их «незаконными», поскольку в соответствии с действующим процессуальным законодательством оценка законности задержания относится к исключительной компетенции органов прокуратуры и суда, а не адвоката стороны защиты.​

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/c0Tqd
2. Доказательства:
1) Видеофиксация задержания гражданина:
2) Разбирательство с адвокатом и его рекомендация:
3) Продолжил проц. действия и сказал что они могут обжаловать мои действия в установленном законом порядке, а также арест:

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 ч.1 УК СА,15.1.1 ч.1 УК СА,15.6 ч.1 УК СА .
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 20 000$ в пользу истца.
3. Признать высказывания ответчика преступными против человечности и дискриминации государственных служащих.

Дата подачи искового заявления: 24.03.2026
Подпись истца или его представителя: Arokyy

Последнее редактирование:
document-892AD7.jpeg

Назад
Сверху