- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да/нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [да/нет]
Имя Фамилия: Shinro Shimisu
Номер паспорта (ID-card): 196259
Номер телефона: 6747684
Электронная почта: shinrik
Данные ответчика:
Имя фамилия:
Место работы: SANG
Должность: Com.MP
Идентификационный знак: [SANG | Cur.MP | №17541 | E.T].
Я, Шинро Шимису, обращаюсь в суд с исковым заявлением о защите моих прав, нарушенных в ходе задержания, произведенного сотрудниками правоохранительных органов.
Обстоятельства дела:
25.03.2026 в промежутке времени с 21:?? до 21:15 я был задержан сотрудником SANG. В ходе процессуальных действий были допущены грубые нарушения норм Процессуального кодекса.
Во-первых, мне не было предоставлено законное право на телефонный звонок в полном объеме. Согласно ст. 27 ч. 1 п. «а» ПК, мне обязаны были предоставить не менее 3 минут для осуществления звонка или попытки дозвона. Фактически мне было предоставлено около 1 минуты (с 21:14 до 21:15), после чего разговор был принудительно прерван. Это является прямым нарушением моего процессуального права.
Во-вторых, сотрудник нарушил порядок ожидания ответа адвоката. Согласно ст. 21 ч. 3 прим. ПК, после направления запроса на адвоката должно быть выждано не менее 5 минут. В моем случае с момента запроса (21:12) до продолжения процессуальных действий (21:15) прошло всего 3 минуты, что свидетельствует о несоблюдении установленного регламента.
В-третьих, при передаче меня другому сотруднику не были переданы доказательства, включая видеофиксацию, что нарушает требования ст. 23 ч. 1 ПК. Несмотря на это, второй сотрудник продолжил процессуальные действия.
В-четвертых, сотрудник учреждения содержания (SASPA) поместил меня в камеру без предварительного ознакомления с материалами дела и видеофиксацией, чем нарушил ст. 28 ч. 1 п. «а» ПК.
Указанные нарушения в совокупности свидетельствуют о грубом несоблюдении процессуальных норм. В соответствии со ст. 14 ч. 1 ПК, доказательства, полученные с нарушением закона, являются недопустимыми, а само задержание подлежит признанию незаконным.
Кроме того, действия сотрудников содержат признаки халатности (ст. 15.6 УК), выразившейся в неисполнении должностных обязанностей.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 ч1.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.13Ук за 25.03.2026.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 25.03.2026
Подпись истца или его представителя: S.Shimisu
Подпись истца или его представителя: S.Shimisu