- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Oleg Bezdurov
Номер паспорта (ID-card): 231194
Номер телефона: 3935648
Электронная почта: .anyversace
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | DB | SP | №20801]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SA | №9684 | S.H.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Вечером 2 августа в 21:20 я, будучи государственным адвокатом, принял вызов в рацию департамента от сотрудника LSSD.
По прибытию в Федеральную Тюрьму, около 21:22 я начал свою работу по защите задержанного и в дальнейшем своего клиента, а именно гражданина Pasha Temnikov (н.п. 246398), который был задержан за нарушение ст. 12.8 УК.
Изначально, около 21:16 данные сотрудники LSSD следовали за грузовой фурой, водителем которой являлся мой клиент, по трассе М-2 (напротив р. Грейпсид возле фермы и г. Сэнди-Шорс) по направлению в г. Лос-Сантос. В ходе чего он был остановлен для прохождения досмотра фуры, также ему был выписан штраф за нарушение ст. 12 ДК и ст. 31 ДК.
Однако, на видео-фиксации видно, что мой клиент не нарушал данных статей ДК. Фура двигалась по правой полосе в пределах скоростного лимита, не препятствовала обгону и не съезжала на обочину, что в ходе беседы со мной частично подтвердили сами сотрудники LSSD. В связи с отсутствием нарушений и не согласием со штрафом, мой клиент отказался оплачивать его, после чего был задержан и обыскан. В ходе обыска моего клиента, ему была инкриминирована ст. 12.8 УК.
Я попытался донести до сотрудников LSSD, что все их действия, в том числе штраф и последующее задержание являются незаконными и ст. 12.8 УК инкриминируется моему клиенту незаконно, т.к. нарушений ДК со стороны моего клиента не было и у сотрудников LSSD не было оснований для задержания и обыска.
Также просмотр видео-фиксации дважды обрывался по инициативе сотрудника LSSD из-за чего я не смог полностью увидеть весь процесс задержания. Но, исходя из просмотренного, могу сказать, что была нарушена ст. 21 ПК, т.к. не были названы основания для задержания.
В ходе дальнейшей беседы с сотрудниками LSSD и попытке договориться о смягчающих обстоятельствах, они допустили шанс освобождения моего клиента, но только, цитирую: "Если он оплатит хорошенький штраф". Не смотря на то, что штраф по УК может быть применен только сотрудниками Прокуратуры или Судьями. Исходя из чего, я предполагаю, что сотрудники LSSD намекали на дачу взятки.
В результате, не смотря на все смягчающие обстоятельства и собственные нарушения, сотрудники LSSD отказались брать во внимание адвокатскую рекомендацию и заключили моего клиента в Федеральную тюрьму на 3 года, однако ст. 12.8 УК подразумевает лишение свободы максимум на 2 года.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства:
Фиксация №1 (тайм коды: 0:50 - приехал на вызов, 1:50 - первичные вопросы, 2:15 - признает, что нарушена только 31 ДК, 3:30 - просмотр фиксации, 5:29 - прервал просмотр фиксации, 6:35 - говорит, что уже нарушена не 31 ДК, а 12 ДК, 9:42 - снова прерывает просмотр фиксации)
Фиксация №2 (тайм коды: 0:38 - нарушение 21 ПК, 1:41 - говорит о принципиальности посадить задержанного, 1:58 и 3:09 - намек на взятку, 3:37 - моя рекомендация, 4:23 - концовка)
3. Иные материалы: Истребовать у ответчиков полную видеофиксацию всех процессуальных действий в адрес моего клиента, т.к. на моей фиксации полной записи проц. действий не видно
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников LSSD [№20801] и [№9684] незаконными
2. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренными статьями 15.6 ч. 1 УК, 15.1.1 ч. 1 УК, 16.11 УК
3. Аннулировать запись о судимости гражданина Pasha Temnikov (н.п. 246398) по статье 12.8 УК от 02.08.2026
4. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 67.000$
Дата подачи искового заявления: 03.08.2026
Подпись истца или его представителя:O.Bezdurovv
Подпись истца или его представителя: