- Автор темы
РАЗДЕЛ I. СВЕДЕНИЯ О СТОРОНАХ
ИСТЕЦ/ЗАЯВИТЕЛЬ - Wenicta Moncler, место проживания: не имею, контактный телефон: 2686060, паспорт: 74752, адрес электронной почты: wenicta@sa.com
ОБВИНЯЕМЫЙ/ОТВЕТЧИК №1 - Z. Pravosud, жетон [SA №2110 Z.Pravosud LSSD], адрес проживания: неизвестен, контактный телефон: неизвестен, паспортные данные: неизвестны
ОБВИНЯЕМЫЙ/ОТВЕТЧИК №2 - Deny Bellachaos, должностное удостоверение: сведения указаны в разделе III настоящего заявления, адрес проживания: неизвестен, контактный телефон: неизвестен, паспортные данные: неизвестны
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.02.2026 года примерно в 21:55 я, являясь действующим сотрудником LSPD и находясь не при исполнении служебных обязанностей, покидала здание EMS Sandy Shores после оказания мне медицинской помощи в связи с обмороком. Без предъявления законных требований сотрудником LSSD Z. Pravosud я была задержана по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 2 УК (хотя, в соответствии с федеральным законом "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас" (редакция от 13.02.2026 г.) ст. 25 ч. 3 Ношение огнестрельного оружия разрешено сотрудниками государственных силовых структур, которым в установленном законом порядке предоставлено право на ношение служебного оружия, вправе носить оружие на территории любых объектов независимо от исполнения ими служебных обязанностей). Я неоднократно пыталась разъяснить сотруднику LSSD, что только что покинула медицинскую палату и являюсь действующим сотрудником LSPD, однако мои объяснения были проигнорированы. Также сотрудник ЛССД на основании вышесказанного предложил мне выписать бланк тикет со штрафом в размере 50 000 долларов. Не выслушав хочу ли я оплатить штраф сотрудник LSSD принудительно сопроводил меня к служебному автомобилю и поместил на заднее сиденье. Дополнительно сообщаю, что при осуществлении задержания сотрудником LSSD не были соблюдены требования Процессуального кодекса, Раздел III «Меры процессуального принуждения», Глава III «Процесс задержания», а именно — мне не были разъяснены мои процессуальные права (правила Миранды). По прибытии в федеральную тюрьму мной был затребован адвокат (вызов не приняли), а также приглашён прокурор. По результатам рассмотрения материалов прокурором Deny Bellachaos было вынесено требование о назначении административного штрафа в размере 20 000 долларов. Считаю своё задержание незаконным и необоснованным, поскольку:
• Отсутствовали законные основания для задержания;
• Не были разъяснены процессуальные права;
• Не были учтены представленные мной объяснения и обстоятельства.
Также считаю, что действия сотрудника прокуратуры носят признаки халатности, поскольку при наличии представленных доказательств невиновности было принято решение о назначении штрафа. В действиях сотрудника LSSD усматриваю признаки состава правонарушений, предусмотренных ст. 15.6 УК, а также ст. 15.1 ч. 1 УК.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
1. Копия удостоверения прокурора Deny Bellachaos.
2. Идентификационные данные (нашивка/жетон) сотрудника LSSD Z. Pravosud.
3. Иные материалы и доказательства прошу истребовать у ответчика №1 — сотрудника LSSD.(В соответствии с процессуальным кодексом разделом IV, главой VIII, статьей 33)
РАЗДЕЛ IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного и руководствуясь ст. 23 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», ПРОШУ суд:
1. Признать действия сотрудника LSSD незаконными и юридически ничтожными.
2. В случае установления нарушений со стороны ответчиков направить материалы дела в прокуратуру для проведения проверки и дачи правовой оценки их действиям.
3. Взыскать с ответчиков сумму уплаченного штрафа в размере 20 000 долларов.
4. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 долларов.
5. Возместить расходы по оплате государственной пошлины, понесённые при подаче настоящего заявления.
Wenicta Moncler
W.M.