Отказано Исковое заявление №SC-409

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hoshy_Paralythic

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От Окружного Суда штата Сан-Андреас

ПЕРЕДАЧА ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ПОДСУДНОСТИ
На основании Определения Окружного суда штата Сан-Андреас от 15 января 2026 года, которым исковое заявление № DC-1543 оставлено без движения в связи с неподсудностью дела Окружному суду, настоящее исковое заявление со всеми прилагающимися материалами направляется в Верховный суд штата Сан-Андреас для рассмотрения по существу, поскольку Окружной суд, изучив материалы, установил, что ответчик - Muha Noemotion, занимающий должность Асcистента Шерифа - в соответствии с Постановлением Председателя Верховного Cуда №OaAD-006 от 13.01.2026 года признан высокопоставленным лицом, и, в соответствии с частью 1 статьи 15 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, рассмотрение данного дела отнесено к исключительной компетенции Верховного суда.​

Направляются следующие материалы:
1. Исковое заявление №DC-1543 гражданина Bugal Kavkaz к сотруднику Los Santos Sheriff Department Muha Noemotion о привлечении ответчика к уголовной ответственности, о взыскании компенсации морального вреда и о аннулировании судимостей.
2. Копия Определения Окружного суда о направлении материалов дела по подсудности от 15.01.2026 года.

Верховный судья, Hoshy Libert

В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Юридическое представительство: нет

ДАННЫЕ ИСТЦА

Имя Фамилия: Bugul Kavkaz
Номер паспорта (ID-card): 221524
Номер телефона: 4166752
Электронная почта: bugulkavkaz@gmail.com

ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА

Имя Фамилия: Muha Nightmare (точные ФИ могут отличаться; установление личности прошу возложить на суд и LSSD)
Место работы: Департамент шерифа округа Блэйн (LSSD)
Должность:
Идентификационный знак: 18893

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

13.01.2026 в период с 15:44 до 15:45 на территории Федеральной тюрьмы штата Сан-Андреас я, как государственный адвокат, находился при исполнении профессиональных обязанностей в рамках процессуальных действий по делу гражданина.

В ходе взаимодействия с сотрудником SASPA и иными участниками разбирательства я потребовал прекратить действия, которые, по моему профессиональному убеждению, являлись незаконными, и освободить моего подзащитного, задержание которого было совершено с существенными нарушениями процессуального порядка.

В ответ на это ко мне подошёл сотрудник LSSD (шериф), который без наличия законных оснований надел на меня наручники и поместил под стражу, инкриминировав совершение преступления, предусмотренного статьёй 15.1 часть 1 Уголовного кодекса.

Данные действия считаю незаконными и прямо нарушающими мой статус адвоката, а также права, гарантированные мне Конституцией штата Сан-Андреас и специальным законодательством.

Согласно статье 2.10 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас»:

«Адвокат, исполняющий свои профессиональные обязанности, является неприкосновенным. Его задержание допускается исключительно в случае совершения преступления на глазах у сотрудника либо на основании судебного решения или ордера Генерального прокурора».

Никаких преступных действий мной совершено не было — я осуществлял законную защиту подзащитного, что является прямой обязанностью государственного адвоката.

Более того, статья 15.1 УК регулирует ответственность за превышение должностных полномочий должностными лицами, наделёнными властными функциями. Адвокат не является таким лицом и не обладает властными полномочиями, следовательно, применение ко мне ст. 15.1 ч. 1 УК юридически невозможно и свидетельствует о грубой ошибке в квалификации со стороны сотрудника LSSD.

В результате неправомерных действий ответчика были нарушены:
— право на осуществление адвокатской деятельности (ст. 6 Закона об адвокатуре);
— право на неприкосновенность при исполнении служебных обязанностей (ст. 2.10 Закона об адвокатуре);
— право на уважительное отношение со стороны представителей власти (ст. 8–9 Этического кодекса);
— конституционные гарантии личного достоинства и свободы (ст. 1, 8 Конституции штата).

Поведение сотрудника LSSD носило уничижительный, грубый и непрофессиональный характер, что противоречит этическим нормам и служебным регламентам.

Указанные действия повлекли за собой существенный моральный вред, выразившийся в унижении чести и достоинства, переживаниях, связанных с незаконным ограничением свободы, подрыве профессиональной репутации и невозможности завершить защиту подзащитного в критический момент процессуальных действий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца:
    https://drive.google.com/file/d/1FOlFVDI1-Tq8IFK6M_irTMswqkZcqWOY/view?usp=sharing
  2. Доказательства (видеофиксация инцидента):
    https://drive.google.com/file/d/1V-uUVqZfJPPfzqXAE9rUuyYwS2_s2TLB/view?usp=sharing
  3. Иные материалы: отсутствуют

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика незаконными и содержащими признаки заведомо незаконного задержания (ст. 16.6 УК);
  2. Аннулировать запись о привлечении к ответственности по статье 15.1 ч. 1 УК за 13.01.2026;
  3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 350000 $ в пользу истца;
  4. Обязать LSSD провести служебную проверку в отношении сотрудника Muha Nightmare и предоставить результаты суду.

Дата исправления искового заявления: 17.01.2026
Подпись истца или его представителя: Bugul Kavkaz

Последнее редактирование:
Назад
Сверху