- Автор темы
В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Юридическое представительство: нетДАННЫЕ ИСТЦА
Имя Фамилия: Bugul LincolnНомер паспорта (ID-card): 226109
Номер телефона: 3110424
Электронная почта: bugulkavkaz@gmail.com
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА
Имя Фамилия: Alex CudiМесто работы: GOV USSS
Должность: Директор USSS
Идентификационный знак: 16047
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
02.02.2026 в 17:53 я, как гражданин штата Сан-Андреас, прибыл в штат после длительного отсутствия. В 17:54 я вошёл в здание мэрии Лос-Сантоса через главный вход с целью уточнить информацию о своём статусе. В 17:55 я передал свои паспортные данные сотруднице Катерине для проверки в госпланшете. После получения ответа я вышел на улицу в 17:56, чтобы «подышать воздухом».В этот момент я вспомнил, что мне ранее говорили о сотруднике по имени «Алекс Куни», якобы работающем в мэрии. Поскольку я не знал этого человека, но слышал о нём как о «крутой» фигуре, я подошёл к сотруднику USSS и вежливо спросил: «Вы знаете Алекса Куни? Есть ли такой сотрудник?»
Сотрудник Alex Cudi (нашивка: «USSS Директор 16047») резко переспросил: «Кто?!»
Я ответил: «Не знаю, мне сказали, что он тут работает. Я его ни разу не видел».
Затем он показал свою нашивку и потребовал: «Повтори, что ты сказал!»
Я повторил: «Мне сказали, что здесь работает Алекс Куни. Кто это вообще?»
В ответ сотрудник заявил: «Ты зачем меня оскорбляешь?!», хотя я не произнёс ни одного оскорбления, не использовал нецензурную лексику и не делал жестов. Я лишь задавал вопрос о человеке, которого не знал.
Несмотря на мои объяснения («Я не на вас тыкаю», «Я только третий день в штате»), сотрудник в 17:57 без предупреждения заломал мне руки, надел наручники и заявил: «Поехали».
Он провёл обыск, проверил паспорт и заявил, что я «застигнут в момент правонарушения», хотя никакого правонарушения не было. Миранда была зачитана формально, но основания для задержания отсутствовали.
В 17:58 меня посадили в машину. При этом сотрудник Alex Cudi совершил ДТП, сбив другого сотрудника (FIB) задним ходом у здания FIB.
В 18:00 в КПЗ мне предложили телефонный звонок, но вместо вызова адвоката сотрудник 18:00–18:02 удерживал меня в заломе, общаясь с кем-то по рации. Только в 18:02 меня пристегнули в комнате и оставили одного.
В 18:07 сотрудник заявил, что «адвокат не приехал», и в 18:11 оформил задержание по статье 9.9 АК, утверждая, что я «сравнил его с женским органом» — что является полной ложью. На видеофиксации нет ни слова, ни жеста, подтверждающего оскорбление.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: https://drive.google.com/file/d/1vY5b0f8eAmo9FLj9bx8GGewJf_yAnzx-/view?usp=sharing
- Доказательства:
- Иные материалы: отсутствуют
- Копия паспорта представителя истца: не применимо
- Копия доверенности: не применимо
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Признать действия сотрудника USSS Alex Cudi незаконными и содержащими признаки злоупотребления должностными полномочиями (ст. 15.1.1 УК);
- Аннулировать запись о привлечении к ответственности по ст. 9.9 АК за 02.02.2026;
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100 000 $ в пользу истца;
- провести служебную проверку в отношении сотрудника Alex Cudi;
- Истребовать у ответчика служебные отчёты боди-камеры за 02.02.2026.
Подпись истца : Bugul
Последнее редактирование: