Рассмотрено Исковое заявление №SC-524

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan_Corvus

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiy
Номер паспорта (ID-card): 144089
Номер телефона: 2054048
Электронная почта: Arokyy

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Candide Espada
Место работы: GOV
Должность: Советник Генерального Прокурора
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Juster Exstend
Место работы: GOV
Должность: Генеральный прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

04.05.2026 года примерно в 19:10 я был задержан и доставлен в КПЗ LSPD для проведения экспертизы на установление наркотических веществ, после установления и ознакомления прокурора со всеми материалами дела по моему задержанию сотрудник FIB с ОПЗ: [FIB | ATF | SP | №17751] прямым текстом во время просмотра видеофиксации сказал прокурору что цитирую: : «Ладно, на фиксации мой голос не слышно, но правонарушение видно» на что данному сотруднику я находясь в статусе задержанного ответил что если видеофиксация повреждена то это не будет являться доказательством моей вины, также данный сотрудник FIB прямо при прокуроре говорит что я преступник попутно устанавливая мой умысел тем самым превышая свои должностные полномочия и нарушает действующую норму права 15.1.1 ч.1 УК СА но Советник Генерального Прокурора на это никак не реагировал и в итоге он вынес свое "решение" если это так можно назвать цитирую: "Признаю 15.1 часть 1, также 13.2.1 Уголовного Кодекса, вот наказание ему 2 года лишения свободы в федеральной тюрьме" и после своей если так можно сказать "рекомендации" он прохлопал меня и сфотографировал мое служебное удостоверение и сказал что напишет на меня постановление на увольнение и убежал. Считаю что своими действиями, а также бездействиями нарушил действующую норму права а именно статью 15.6 ч.1 УК, а также 16.4 УК, 16.12.1 УК СА. Поскольку у меня есть основания полагать что видеофиксация предоставлена с нарушениями и прокурор просто ознакомился с данной видеофиксацией и закрыл глаза на все нарушения ( такие как не было звука и т.д) тем самым нарушил мои права как гражданина и тем самым стал пособником преступления. Также после вынесения решения данного прокурора как я полагаю незаконное, сотрудник FIB который меня задерживал сказал что это его знакомый. Прошу ознакомиться с моим исковым заявлением и усмотреть вину данного Советника Генерального Прокурора. Также прошу наказать Генерального прокурора в лице Juster Exstend (далее ГП) за то что он халатно относится к подбору и назначению на такие серьезные должности не компетентных сотрудников Министерства Юстиции тем самым данный прокурор нарушает действующую норму права а именно 15.6 ч. 1 УК СА, а также 15.1.1 ч.1 УК СА. Подводя итог вышесказанного хочу сказать что данные сотрудники Министерства Юстиции подрывают доверия граждан и всего Правительства в целом в том числе, Губернатора и его заместителей.​

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/c0Tqd
2. Доказательства: Истребовать у ответчика №1
3. Исковое заявление в окружной суд: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-nodc-1866.3398576/

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 ч.1 УК СА, 16.4 УК СА 16.12.1 УК СА.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 ч.1 УК СА, 15.1.1 ч.1 УК СА.
3. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере в том который установит суд в пользу истца.
4. Прошу также принять к материалам дела мое исковое заявление в окружной суд https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-nodc-1866.3398576/ .

Дата подачи искового заявления: 04.05.2026
Подпись истца или его представителя: Arokyy

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Juster Exstend
Номер паспорта (ID-card): 191486
Копия паспорта заявителя: кликабельно
Номер телефона: 1589583
Электронная почта: .rflxd@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО №1

Ваша честь,
в моем отношении было написано исковое заявление от гражданина Aroky Barotskiy, в котором я, Генеральный прокурор Juster Exstend, указан в качестве ответчика.

Истец заявляет, что мною якобы нарушаются положения Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Данное утверждение ставит под сомнение мою деловую и профессиональную репутацию, а также подрывает авторитет Офиса Генерального прокурора как органа надзора за соблюдением законодательства.

В связи с тем, что указанные истцом сведения могут не соответствовать действительности, а также принимая во внимание необходимость проверки обоснованности заявленных требований, руководствуясь ст. 66 Судебного кодекса и ст. 29 Судебного кодекса

ПРОШУ:

1. Проверить сведения, изложенные истцом в исковом заявлении, на предмет их достоверности и соответствия фактическим обстоятельствам.
  2. Истребовать у истца доказательства, подтверждающие факт нарушения мною, как Генеральным прокурором, положений Уголовного кодекса.
  3. В случае отсутствия таких доказательств - признать требования истца необоснованными.

С уважением, Juster Exstend

Дата подачи ходатайства: 05.05.2026
Подпись заявителя: J.E

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiy
Копия паспорта заявителя: https://yapx.ru/album/c0Tqd
Электронная почта: Arokyy@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО №2
Ваша честь, 05.05.2026 в 20:01 поступило ходатайство №1 от ответчика №2 по моему исковому заявлению №SC-524 от ответчика №2, а именно от действующего Генерального прокурора Juster Exstend, в котором он указал, цитирую: "Данное утверждение ставит под сомнение мою деловую и профессиональную репутацию, а также подрывает авторитет Офиса Генерального прокурора как органа надзора за соблюдением законодательства." и просит суд истребовать у меня, т.е. истца, доказательства, подтверждающие факт нарушения данного Генерального прокурора Juster Exstend. Также данный ответчик №2 в своем ходатайстве указал в просьбе к суду, цитирую: "Истребовать у истца доказательства, подтверждающие факт нарушения мною, как Генеральным прокурором, положений Уголовного кодекса." На основании вышесказанного прошу суд провести проверку в отношении Офиса Генерального Прокурора (ОГП) и предоставить мне выписки о назначении на должность Советника Генерального Прокурора Candide Espada, поскольку есть обоснованные предположения, что данный Генеральный прокурор халатно относится к подбору кадров (ст. 29 ч. 4 Судебного кодекса), а также назначает на должность некомпетентного сотрудника Офиса Генерального прокурора, тем самым нарушает действующую норму права, а именно 15.6 ч. 1 УК, ставя на такую должность некомпетентного, как я считаю, сотрудника в лице СГП Candide Espada, поскольку он грубейшим, как я считаю, образом нарушает действующее законодательство. Также прошу суд истребовать копию постановления советника Генерального прокурора о моем увольнении, которое он обязан вынести в течение 72 часов с момента вынесения своего решения (ст. 11 ч. 4 ПК и ст. 5 ч. 4 закона об ОГП). Также считаю требование ответчика об истребовании у истца доказательств его (ответчика) вины незаконным переложением бремени доказывания, нарушающим ст. 7 ч. 2 ПК и ст. 65 ч. 7 СК, так как именно должностное лицо обязано доказать законность и обоснованность своих решений в суде. Также хочу добавить, что Генеральный прокурор утверждает, что моё исковое заявление «ставит под сомнение его деловую репутацию» и «подрывает авторитет ОГП». Считаю данные высказывания манипулятивными и порочащими моё имя. Реализация гражданином права на судебную защиту не может трактоваться как «подрыв авторитета» власти. Напротив, попытка ответчика выставить судебный иск как акт «очернения» ведомства сама по себе является актом дискредитации меня как бывшего госслужащего, намекая на заведомую ложность моих слов без судебного решения. Это имеет признаки нарушения ст. 7.1 УК.​
ПРОШУ:
1. Отклонить Ходатайство №1 ответчика №2 в полном объеме, как прямо нарушающее ст. 65 ч. 7 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас и ст. 7 ч. 2 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас в части распределения бремени доказывания.
2. Истребовать у Офиса Генерального прокурора выписки о назначении на должность Советника Генерального Прокурора Candide Espada для проверки законности его полномочий и квалификации, руководствуясь ст. 29 ч. 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Истребовать у ответчика копию постановления о моем увольнении, которое должно быть вынесено в течение 72 часов в соответствии со ст. 11 ч. 4 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас и ст. 5 ч. 4 Закона «Об Офисе Генерального Прокурора».
4. Провести проверку действий Генерального прокурора Juster Exstend на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 ч. 1 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас (Халатность), в части кадровой политики и назначения, по моему мнению, некомпетентных сотрудников.​
5. Признать высказывания ответчика №2 («подрыв авторитета ОГП», «сведения не соответствуют действительности») в мой адрес необоснованными и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию, с учетом положений ст. 7.1 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас.
С уважением, Aroky Barotskiy
Дата подачи ходатайства: 05.05.2026
Подпись заявителя: Arokyy

изображение_2026-05-08_111353507.png
1778228053548.png

Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Sen Ho
Номер паспорта (ID-card): 65585
Копия паспорта заявителя:
Документы
Номер телефона: 1928422
Электронная почта: senimo@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО №03

Ваша честь, я, Государственный обвинитель Sen Ho, ознакомившись с Ходатайством №2 со стороны истца Aroky Barotskiy от 05.05.2026, заявляю следующее:

1. Относительно бремени доказывания: истец ошибочно интерпретирует нормы ст. 7 ч. 2 ПК и ст. 65 ч. 7 СК. Данные нормы обязывают должностное лицо доказывать законность своих административных решений, однако в части обвинений по уголовным статьям (ст. 15.6 УК , ст. 15.1.1 УК), выдвинутых против Генерального прокурора, действует принцип презумпции невиновности и ст. 17 ч. 1 Судебного кодекса. Сторона, инициирующая обвинение в совершении преступления, обязана представить суду первичные доказательства состава преступления.
  2. В ходе предварительного ознакомления с материалами иска мною было обнаружено, что истцом не предоставлены достаточные доказательства прямой связи между действиями Генерального прокурора Juster Exstend и вменяемым ему составом преступления (халатность). Обвинение строится на субъективном мнении истца о кадровой политике ведомства.
  3. Дополнительно сообщаю суду, в ходе предварительно проведения прокурорской проверки по иску №SC-524 мною было обнаружено, что истцом не предоставлены некорректные паспортные данные.
ПРОШУ СУД:

1. Оставить требования истца Aroky Barotskiy о переложении бремени доказывания вины по уголовным статьям на ответчика №2 без удовлетворения, как противоречащие основным принципам судопроизводства.
  2. Принять к сведению позицию государственного обвинения о необходимости предоставления истцом конкретных фактов нарушения закона со стороны Генерального прокурора для продолжения расследования в данной части.
  3. На основании правил подачи исковых заявлений, прошу Суд оставить иск без движения и обязать истца исправить нарушения, либо отклонить иск в связи с невозможностью идентификации личности заявителя.

С уважением, Sen Ho

Дата подачи ходатайства: 08.05.2026
Подпись заявителя: Sen Ho

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiyjan
Копия паспорта заявителя: https://yapx.ru/album/di9oZ

ХОДАТАЙСТВО №4
Ваша честь, прошу вас принять и приобщить к материалам дела настоящее уведомление о том, что я сменил паспортные данные, а именно фамилию, на Barotskiyjan. Прошу учитывать мои актуальные персональные данные при дальнейшем рассмотрении дела.
С уважением, Aroky Barotskiyjan

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №5

Я, истец Aroky Barotskiyjan, считаю ходатайство №03 государственного обвинителя Sen Ho от 08.05.2026 необоснованным и не подлежащим удовлетворению. В части доводов о распределении бремени доказывания государственный обвинитель неверно толкует нормы процессуального законодательства, поскольку прямо установлено, что подозреваемый либо обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а бремя доказывания обвинения и опровержения доводов защиты лежит на стороне обвинении "ст. 7 ч. 2 ПК" "Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения." . Кроме того, в случае обжалования решений и действий должностных лиц обязанность по доказыванию обоснованности принятого решения возлагается на соответствующее должностное лицо "ст. 65 ч. 7 СК" "В случае, если гражданин подал жалобу (обжалование) на решение сотрудника государственного органа, сотрудник, чье решение обжалуется, выступает со стороны обвинения и обязан доказать обоснованность своего решения." . Следовательно, доводы государственного обвинителя о том, что истец обязан представлять «достаточные» первичные доказательства состава преступления либо вины, не основаны на законе и не могут служить основанием для удовлетворения заявленного ходатайства. В остальной части ходатайства, касающейся ссылки на «некорректные паспортные данные», государственный обвинитель не приводит конкретных правовых оснований, которые позволяли бы суду оставить исковое заявление без движения либо отказать в его рассмотрении. При этом не обосновано, каким именно образом указанные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела по существу. Более того, после подачи указанного ходатайства, в котором было заявлено о «некорректных паспортных данных», мною, истцом Aroky Barotskiyjan, спустя приблизительно тридцать минут было подано ходатайство о смене фамилии, что дополнительно свидетельствует об устранении либо утрате актуальности соответствующих доводов государственного обвинителя. В связи с изложенным данные доводы не могут быть признаны достаточными и допустимыми для удовлетворения ходатайства.​

ПРОШУ СУД:
1. Отклонить ходатайство №03 государственного обвинителя Sen Ho в полном объеме.
2. Рассмотреть заявленные истцом требования по существу.
3. Приобщить представленные мной материалы к материалам дела в установленном порядке.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №6

В связи с рассмотрением искового заявления по делу № SC-524 прошу Суд обязать уполномоченного государственного обвинителя предоставить мне, как истцу и заинтересованному лицу, копию постановления о результатах предварительной прокурорской проверки, а также предоставить возможность ознакомиться с материалами указанной проверки в части, непосредственно затрагивающей мои права и законные интересы. Основанием для настоящего ходатайства является то, что в представленном государственным обвинителем тексте содержится ссылка на то, что «в ходе предварительного проведения прокурорской проверки по иску № SC-524 мной было обнаружено, что истцом не предоставлены некорректные паспортные данные». Указанное обстоятельство имеет непосредственное значение для предмета настоящего спора, поскольку результаты данной проверки, её выводы, основания и содержание могут повлиять на оценку доводов сторон и на исход дела. В силу ст. 29 ч. 1 Судебного кодекса штата San Andreas лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять ходатайства, представлять доказательства, участвовать в их исследовании и получать судебные постановления и их копии. Кроме того, в соответствии со ст. 57 ч. 1 Процессуального кодекса штата San Andreas, лицо, чьи права и законные интересы затронуты в ходе досудебного или судебного производства, вправе заявлять ходатайства о производстве процессуальных действий и принятии процессуальных решений для обеспечения своих прав и законных интересов; согласно ст. 58 ч. 1 указанного Кодекса, такое ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по делу, а в силу ст. 59 ч. 1–2 оно подлежит немедленному рассмотрению, по итогам которого выносится соответствующее постановление. Также, в соответствии со ст. 60 Процессуального кодекса штата San Andreas, действия, бездействие и решения прокурора могут быть обжалованы участниками процессуальных действий, если они затрагивают их интересы. Помимо этого, ст. 4 ч. 4 Закона о деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas прямо предусматривает, что ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора либо вышестоящего прокурора, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы, а ст. 4 ч. 4.1 запрещает предоставление лишь тех документов, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. Следовательно, при отсутствии таких ограничений мне должна быть предоставлена возможность ознакомиться с материалами проверки и получить их копию в части, не содержащей закрытых сведений.​

ПРОШУ СУД:

1. Обязать государственного обвинителя предоставить мне копию постановления о результатах предварительной прокурорской проверки по делу № SC-524.
  2. Обязать предоставить мне возможность ознакомиться с материалами данной проверки в части, непосредственно затрагивающей мои права и законные интересы.
  3. В случае наличия в материалах сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, предоставить мне доступ к остальной части материалов, не содержащей закрытых сведений, либо выдать мотивированный частичный отказ с указанием конкретных правовых оснований.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №7

Если суд считает, что какие-либо из приведённых мной норм отсутствуют в действующей законодательной базе штата San Andreas, прошу указать, какие именно статьи, по мнению суда, не являются действующими, со ссылкой на конкретный нормативный акт и его положения. Я полагаю, что мной были приведены действующие нормы Судебного кодекса и Процессуального кодекса штата San Andreas, которые прямо закрепляют право заявлять ходатайства, истребовать доказательства, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и обжаловать процессуальные решения. Также в целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, а также для реализации моих процессуальных прав, предусмотренных законодательством штата San Andreas, прошу истребовать и предоставить для ознакомления постановление о назначении советника Генерального прокурора Candide Espada. Считаю данный документ имеющим существенное значение для правильного разрешения дела, поскольку Верховным судьей на меня фактически было возложено бремя доказывания вины Генерального прокурора Juster Exstend в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК штата San Andreas, при наличии обстоятельств, дающих мне обоснованные основания полагать, что Генеральным прокурором мог быть назначен некомпетентный сотрудник.
В соответствии со ст. 29 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, имеют право:
1. знакомиться с материалами дела;
2. снимать копии;
3. заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;
4. представлять доказательства;
5. приводить свои доводы и возражения;
6. получать судебные постановления и их копии.
Согласно ст. 57 ч. 1 Процессуального кодекса, лицо, чьи права и законные интересы затронуты в ходе судебного производства, вправе заявлять ходатайства о производстве процессуальных действий и принятии процессуальных решений, необходимых для установления обстоятельств, имеющих значение для дела.
Кроме того, по смыслу ст. 23 ч. 3 Судебного кодекса суд вправе самостоятельно истребовать доказательства и материалы, необходимые для установления фактических обстоятельств дела, а в силу ст. 10 ч. 4 Процессуального кодекса государственные органы и должностные лица обязаны обеспечить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы лица, если иное не предусмотрено законом.
Также обращаю внимание суда, что в силу ст. 7 ч. 2 Процессуального кодекса бремя доказывания обвинения лежит на стороне обвинения, а не на истце.
Таким образом, непредоставление запрашиваемого постановления либо отказ в удовлетворении настоящего ходатайства при отсутствии законных оснований и надлежащей мотивировки будет означать ограничение моих процессуальных прав, в том числе права на защиту, права на представление доказательств и возражений, а также права на доступ к документам, имеющим значение для дела.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 29, ст. 57, ст. 47, ст. 54 Судебного кодекса, а также ст. 10, ст. 12, ст. 13, ст. 16 и ст. 18 Процессуального кодекса,
ПРОШУ СУД:
1. Конкретно указать статьи которые как считает в своем постановлении Верховный судья Sasha Day цитирую: "приведены статьи и нормы, отсутствующие в действующем законодательстве штата Сан-Андреас, вследствие чего указанные положения не могут быть приняты судом в качестве надлежащего правового основании при рассмотрении ходатайства."
2. Истребовать постановление о назначении советника Генерального прокурора Candide Espada.
3. Предоставить мне возможность ознакомиться с указанным постановлением и снять с него копию.
4. В случае отсутствия такого постановления — истребовать у Офиса Генерального прокурора сведения о правовом основании допуска Candide Espada к исполнению соответствующих обязанностей.
5. При отказе в удовлетворении ходатайства — вынести мотивированное постановление с указанием конкретных оснований отказа.
6. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №8

Я, Aroky Barotskiyjan, настоящим ходатайствую о незамедлительном предоставлении мне возможности ознакомиться с постановлением об увольнении который как мне сказал после моего как я считаю незаконного задержания ответчик №1 а именно Советник Генерального Прокурора Candide Espada, вынесенным в отношении меня, а равно о выдаче мне надлежащим образом заверенной копии указанного постановления и сообщении его даты, номера, правового основания и мотивировочной части.
Указанное постановление непосредственно затрагивает мои права, свободы и законные интересы как гражданина штата San Andreas и бывшего работника Шерифского департамента, поскольку в силу своей правовой природы является индивидуальным правоприменительным актом, влекущим прекращение трудовых правоотношений и иные юридически значимые последствия для моего правового статуса.
В соответствии с ч. 4 ст. 10 Процессуального кодекса штата San Andreas, органы государственной власти и должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Дополнительно, согласно ч. 4 ст. 4 Закона о деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas, ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы. При этом положения ч. 4.1 указанной статьи устанавливают, что предоставлению для ознакомления не подлежат лишь документы, содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, при условии наличия таких сведений.
В силу ст. 30 Закона о деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas, прокурор вправе отстранять государственных служащих от выполнения служебных обязанностей и увольнять их путем соответствующего постановления, следовательно, именно данное постановление является тем правовым актом, который определяет основание, момент и юридические последствия прекращения моих трудовых отношений.
Кроме того, в соответствии со ст. 13 ч. 1 п. “ж” Трудового кодекса штата San Andreas, работник обладает правом на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами, а ст. 20 ч. 1 п. “ж” Трудового кодекса штата San Andreas предусматривает возможность прекращения трудовых отношений по истечении срока пребывания на должности в случае, если работник был назначен на должность на определенный срок. Указанное обстоятельство, при всей своей формальной допустимости, не исключает обязанности уполномоченного органа обеспечить мне доступ к акту, которым оформлено увольнение, и надлежащим образом довести до моего сведения его содержание, правовое основание и реквизиты.
Дополнительно уведомляю, что в случае непредоставления мне возможности ознакомиться с постановлением в разумный срок либо при необоснованном отклонении настоящего ходатайства такие действия (бездействие) будут расцениваться мной как нарушение моих конституционных и трудовых прав как гражданина штата San Andreas, а также как воспрепятствование реализации права на защиту моих законных интересов. В связи с этим я оставляю за собой право на дальнейшее обращение в компетентные органы и обжалование указанных действий в установленном законом порядке.
Учитывая изложенное, а также руководствуясь принципами законности, охраны прав и свобод граждан, обеспечением доступа к сведениям, непосредственно затрагивающим права и законные интересы лица.

ПРОШУ СУД:

1. В ближайшее время, безотлагательно, предоставить мне возможность ознакомиться с постановлением об увольнении, вынесенным в отношении меня Советником Генерального прокурора Candide Espada.​
  2. Предоставить мне надлежащим образом заверенную копию указанного постановления, либо обеспечить возможность его фотографирования, копирования или иного фиксационного воспроизведения.​
  3. Сообщить мне дату вынесения, номер, правовое основание и мотивы принятия постановления, а также указать, какими именно нормами законодательства оно было обосновано.​
  4. При наличии материалов, послуживших основанием для вынесения постановления, обеспечить мне доступ к тем из них, которые непосредственно затрагивают мои права и свободы и не содержат сведений, отнесенных законом к охраняемой тайне.​
  5. Разъяснить порядок и сроки обжалования указанного постановления в случае несогласия с ним.​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №9

Уважаемый суд прошу вас предоставить мне двух государственных квалифицированных адвокатов, поскольку считаю, что это дело сложное, потому что оно связано с проверкой действий высокопоставленных должностных лиц и требует хорошего знания закона и процесса. В связи с этим прошу предоставить мне двух государственных адвокатов, чтобы они представляли мои интересы как истца. Прошу удовлетворить мое ходатайство, так как участники дела имеют право заявлять ходатайства и пользоваться помощью представителя, а суд вправе принимать меры для обеспечения прав сторон и справедливого рассмотрения дела. ст. 29 ч.1 Судебного кодекса ст. 23 ч.2 Судебного кодекса. Также в законе указано, что представители истца могут быть привлечены по ходатайству сторон, а адвокат оказывает квалифицированную юридическую помощь и может представлять интересы доверителя в суде. ст. 65 ч.6 Судебного кодекса ст. 2 ч.2 п.4 Закона об адвокатуре.

ПРОШУ СУД:

1. Предоставить мне двух государственных адвокатов.
  2. Если предоставить двух адвокатов невозможно — предоставить хотя бы одного государственного адвоката.
  3. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.

Дата подачи ходатайства: 10.05.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху