- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №SC176
в Верховный суд, штата Сан-Андреас
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
1. ДАННЫЕ ИСТЦА:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aleex McKenny
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 113952
— АДРЕСС ПРОЖИВАНЕ: Vinewood Hills, SA
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №1:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vuitton Royce
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 75738
— ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: vuitton.gta@sa.com
— МЕСТО РАБОТЫ/ДОЛЖНОСТЬ: Заместитель Шефа Полиции, LSPD
3. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №2:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aleek Balabaldwin
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 99300
— ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: неизвестно
— МЕСТО РАБОТЫ/ДОЛЖНОСТЬ: Прокурор, GOV
4. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №3:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fen Aidarov
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 81571
— МЕСТО РАБОТЫ/ДОЛЖНОСТЬ: Советник Губернатора, GOV
5. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №4:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Daimon Ryuji
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 99179
— МЕСТО РАБОТЫ/ДОЛЖНОСТЬ: Губернатор штата Сан-Андреас
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Глава I. СОБЫТИЕ ИЗ "ФИКСАЦИЯ-01"
09.04.2025, около 21:30, я совместно с коллегой находился в помещении гаража на территории парковки полицейского участка. В указанный момент к нам подошли двое граждан: Aleek Balabaldwin (вне делового стиля одежды) и неустановленное лицо (рыжеволосый мужчина в деловом стиле).
Указанные лица незаконно проникли на охраняемую территорию и находились на ней без законных оснований, чем нарушили установленный порядок доступа на охраняемый объект (ст. 25 КоАП).
Далее Aleek Balabaldwin начал систематически задавать провокационные вопросы, отвлекая от исполнения служебных обязанностей, а второй гражданин стал проявлять домогательное поведение, направленное вначале в отношении меня, а затем в отношении сотрудника Pandora McKenny, сопровождая свои действия призывами к действиям сексуального характера (таймкод 01:58), тем самым создавая существенные помехи исполнению должностных обязанностей.
[ * ] Кроме того, Aleek Balabaldwin допускал неоднократные оскорбительные высказывания, выражающиеся в унижении чести и достоинства сотрудников при исполнении (таймкоды 03:56 и 04:25).
В связи с вышеизложенным, в его действиях усматриваются признаки провокации сотрудника при исполнении и оскорбления (ст. 53 ч. 2, ст. 60 ч. 1 КоАП), в связи с чем мною было произведено его задержание на законных основаниях.
В ходе конвоирования задержанного, заместитель шефа полиции Vuitton Royce вмешался в процессуальные действия, применил ко мне специальные средства в виде наручников, тем самым выйдя за пределы своих полномочий, после чего, используя должностное положение, освободил задержанного и отдал распоряжение прекратить в отношении него какие-либо действия.
[ * ] Указанные действия выражаются в злоупотреблении должностными полномочиями, вмешательстве в процесс задержания и воспрепятствовании законной деятельности сотрудника, а также в грубом нарушении закона об обороте оружие, повлекшем существенное нарушение моих прав и законных интересов как сотрудника правоохранительных органов.
В действиях Vuitton Royce усматриваются признаки нарушений: ст. 15.7 ч. 1, ст. 15.1 ч. 2 (б), ст. 15.1.1 ч. 2, ст. 12.8 ч. 2, ст. 16.1 ч. 3 УК-СА.
Глава II. СОБЫТИЕ ИЗ "ФИКСАЦИЯ-02"
На основании имеющейся видеофиксации и в связи с продолжением противоправных действий, мною было повторно произведено задержание Aleek Balabaldwin.
[ * ] При следовании к зданию LSPD я столкнулся с Губернатором Daimon Ryuji и Советником Губернатора Fen Aidarov, которые вмешались в процесс задержания.
Fen Aidarov (таймкод 00:20) потребовал снять наручники с задержанного, тем самым вмешиваясь в деятельность лица, осуществляющего процессуальные действия, с целью воспрепятствования полному и объективному расследованию. Впоследствии аналогичные требования были высказаны Daimon Ryuji, в том числе с указанием на свой должностной статус.
В течение продолжительного времени со стороны указанных лиц оказывалось давление, направленное на прекращение законных действий по задержанию, что выражается в превышении должностных полномочий и самовольном вмешательстве в установленный законом порядок.
Дополнительно, Vuitton Royce, поддерживая указанных лиц, выдвинул в мой адрес требование освободить задержанного под угрозой об увольнении с государственной структуры, тем самым продолжая воспрепятствовать исполнению мною служебных обязанностей.
Указанные действия в совокупности привели к существенному нарушению моих прав и законных интересов, выразившемуся в невозможности надлежащего исполнения служебных обязанностей.
В действиях Fen Aidarov и Daimon Ryuji усматриваются признаки вмешательства в деятельность должностного лица с целью воспрепятствования расследованию и превышения должностных полномочий (ст. 16.1 ч. 2, ст. 15.1 ч. 1 УК-СА).
Глава III. СОБЫТИЕ ИЗ "ФИКСАЦИЯ-03"
В ходе дальнейших процессуальных действий (таймкод 02:42) мною был произведен обыск сотрудника прокуратуры.
В результате обыска были обнаружены:
- неизвестные таблетки — 32 шт.;
- патроны калибра 5.56 мм — 111 шт.;
- патроны калибра 12 мм — 110 шт.;
- патроны калибра 7.62 мм — 122 шт.;
- укрепленная броня — 4 шт.;
- огнестрельное оружие: Assault Shotgun, Carbine Rifle, Special Rifle, Mini SMG.
Указанные предметы свидетельствуют о возможном незаконном хранении боеприпасов, оружия и веществ, оборот которых ограничен или запрещен.
Во время проведения обыска со стороны сотрудника прокуратуры фиксировалось деструктивное поведение.
В последующем, в ходе указанных событий, я был уволен Vuitton Royce непосредственно на месте, в результате чего был лишен возможности продолжение процессуальных действий и завершить начатое расследование.
Данные действия носят характер превышения должностных полномочий и фактическое укрывательство лица от привлечения к ответственности.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
— ВИДЕОЗАПИСЬ: BODYCAM → [ФИКСАЦИЯ-02]
— ВИДЕОЗАПИСЬ: BODYCAM → [ФИКСАЦИЯ-03]
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, действия Aleek Balabaldwin, неустановленного лица (рыжеволосого мужчины), Vuitton Royce, Fen Aidarov и Daimon Ryuji выражаются в совокупном нарушении законодательства, вмешательстве в законные процессуальные действия, превышении должностных полномочий, а также воспрепятствовании исполнению моих служебных обязанностей, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов как сотрудника правоохранительных органов.
Данные действия носили последовательный характер и привели к срыву процессуальных мероприятий, а также фактическому лишению меня возможности продолжить расследование.
Прошу суд:
- Признать действия Aleek Balabaldwin, Vuitton Royce, Fen Aidarov и Daimon Ryuji незаконными в пределах их полномочий.
- Привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
- Взыскать с виновных лиц компенсацию морального и служебного ущерба в размере, установленном судом.
С уважением,
˗ˋˏ — Aleex McKenny
Дата: 12.04.2026
Подпись: ____________