Рассмотрено Исковое заявление №SC180

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirochkaa

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - MILA VERMONT, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
7573312, НОМЕР ПАСПОРТА 2951, milamontych@sa.com

ОТВЕТЧИК №1- DAIMON RYUJI, ГУБЕРНАТОР ШТАТА САН-АНДРЕАС, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА 5874161, НОМЕР ПАСПОРТА 99179
ОТВЕТЧИК №2 - DANIL VALHALLA, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ШТАТА САН-АНДРЕАС, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА -, НОМЕР ПАСПОРТА -

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

19.04.2026 года в 22:23 Губернатором штата Сан-Андреас Daimon Ryuji был издан Указ №287, в соответствии с которым я, Mila Vermont, была снята с должности Главы Коллегии Адвокатов (далее - ГКА). После издания указанного акта мне был прекращён доступ к средствам служебной связи, в том числе к телекоммуникационному порталу Government, используемому для исполнения служебных обязанностей.

Впоследствии, 20.04.2026 года, Вице-губернатором штата Сан-Андреас Danil Valhalla было принято кадровое решение о моём увольнении из числа сотрудников Правительства штата Сан-Андреас. При этом правовые и фактические основания принятия указанного решения мне доведены не были.

В качестве основания увольнения была указана формулировка "псж". Данная формулировка сама по себе не является нормативно определённым и юридически достаточным основанием прекращения трудовых правоотношений, ни в одном известном источнике, законадатель не дает расшифрованное понятие данному сокращению. Если указанное сокращение подразумевает увольнение по собственному желанию, то такое основание в данном случае отсутствует, поскольку какого-либо заявления о прекращении трудовых правоотношений по собственной инициативе на имя работодателя мной не подавалось.
В силу ч. 1 ст. 19 Трудового кодекса штата Сан-Андреас прекращение трудовых правоотношений по инициативе работника допускается при наличии соответствующего волеизъявления работника, выраженного в форме письменного заявления на имя работодателя.
Поскольку такого заявления мной не подавалось, прекращение трудовых правоотношений по указанному основанию является юридически необоснованным и противоречит требованиям трудового законодательства.

Кроме того, снятие с должности и последующее увольнение работника при отсутствии законного основания либо с нарушением установленной законом процедуры не может рассматриваться как надлежащее осуществление работодателем своих полномочий. Подобные действия подлежат судебной оценке на предмет их законности, обоснованности и соответствия основным принципам трудового законодательства.

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, а также защита прав и законных интересов работников и работодателей. Следовательно, любое решение работодателя о прекращении трудовых правоотношений должно приниматься исключительно при наличии предусмотренного законом основания, с соблюдением трудовых гарантий и процессуального порядка.

Более того, в силу основных принципов правового регулирования трудовых отношений, закреплённых в ст. 2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, работник подлежит защите от произвольного вмешательства работодателя в сферу трудовых прав, а действия работодателя должны соответствовать принципам законности, определённости, добросовестности и обеспечивать возможность реализации работником права на защиту.

Дополнительно обращаю внимание суда на правовую позицию, изложенную в судебном толковании по исковому заявлению №SC21, вынесенном бывшим Председателем Верховного суда Timofey Glumakov.
Согласно толкованию под наименованием SC-21H, работодатель обязан уведомить уволенного сотрудника о правовых и фактических основаниях увольнения, поскольку такое уведомление является обязательной гарантией реализации права работника на защиту, позволяет оспорить законность прекращения трудовых правоотношений и обеспечивает соблюдение фундаментальных принципов трудового законодательства.

В моём случае какое-либо уведомление о правовых и фактических основаниях снятия меня с должности ГКА и прекращения моих трудовых правоотношений с Правительством штата Сан-Андреас (прекращение трудовых отношений) мне не направлялось и надлежащим образом не вручалось.
Отсутствие такого уведомления является существенным нарушением трудовых гарантий, поскольку фактически лишает работника возможности установить конкретное нормативное основание увольнения, проверить соблюдение работодателем предусмотренной законом процедуры, своевременно и полноценно реализовать право на судебную защиту.

На протяжении исполнения служебных обязанностей я добросовестно осуществляла возложенные на меня функции, надлежащим образом исполняла обязанности по занимаемой должности и не была уведомлена о наличии каких-либо дисциплинарных, кадровых либо иных законных оснований для снятия с должности либо прекращения трудовых правоотношений.

При таких обстоятельствах полагаю, что указ Губернатора №287 в части моего снятия с должности ГКА был издан при отсутствии достаточного правового основания либо без надлежащего его доведения до моего сведения.

Считаю, что мое последующее увольнение, произведённое Вице-губернатором Danil Valhalla, также было осуществлено при отсутствии законного основания, а равно с нарушением обязательных трудовых гарантий.

Cовокупность указанных действий носит признаки произвольного ограничения трудовых прав, а также может свидетельствовать о выходе должностных лиц за пределы предоставленных им полномочий при принятии кадровых решений.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

*Причина увольнения*
*Указ Губернатора №287*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:

1. ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ СНЯТИЕ МЕНЯ С ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, ПРОИЗВЕДЁННОЕ ГУБЕРНАТОРОМ ШТАТА САН-АНДРЕАС DAIMON RYUJI НА ОСНОВАНИИ УКАЗА №287 ОТ 19.04.2026 ГОДА;

2. ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ МОЁ УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ ЧИСЛА СОТРУДНИКОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ШТАТА САН-АНДРЕАС, ПРОИЗВЕДЁННОЕ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРОМ ШТАТА САН-АНДРЕАС DANIL VALHALLA;

3. В СЛУЧАЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СУДОМ ПРИЗНАКОВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ДЕЙСТВИЯХ ОТВЕТЧИКОВ, ВЫРАЗИВШИХСЯ В НЕЗАКОННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ТРУДОВЫХ ПРАВ, ПРЕВЫШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ЛИБО ИНОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ШТАТА САН-АНДРЕАС, ПЕРЕДАТЬ МАТЕРИАЛЫ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ И ПРИНЯТИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ.

MILA VERMONT,
1776737556520.png

От гражданки штата Сан-Андреас: Mila Vermont
в Верховный Суд штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №SC180

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданка штата Сан-Андреас Mila Vermont, являясь истцом по настоящему исковому заявлению, подаю ходатайство о приобщении дополнительных материалов к исковому заявлению в Верховный Суд штата Сан-Андреас.

Прикладываю доказательства оплаты судебной пошлины в Верховный Суд штата Сан-Андреас.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства (фото,аудио,видео): *Гиперссылка*
3. Контакты: тел. 7573312, почта milamontych@sa.com.

Дата подачи заявления: 21.04.2026.
Подпись:
1776797878441.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху