Исковое заявление №SC226

• Автор темы Автор темы k1rmy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

k1rmy

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Rolls Pimpov, г. Лос-Сантос, район Миррор-Парк, Вест-Миррор-драйв,
номер мобильного телефона 5204563, номер паспорта 18269, электронная почта k1rmy@sa.com.

ОТВЕТЧИК - ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Rolls Pimpov, подаю настоящее исковое заявление в рамках гражданского судопроизводства с целью обжалования моего увольнения из Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
5 июня 2026 года Первым заместителем Генерального прокурора штата Сан-Андреас Kai LawPovelitel был издан указ Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас № 820, в соответствии с которым мне был присвоен классный чин «советник юстиции штата Сан-Андреас», соответствующий должности прокурора.
Указанный акт свидетельствует о признании Офисом Генерального прокурора моей квалификации и профессионального соответствия занимаемой должности Прокурора штата Сан-Андреас.
На протяжении всего периода прохождения государственной службы я добросовестно исполнял возложенные на меня должностные обязанности, соблюдал законодательство штата Сан-Андреас и внутренние нормативные акты Офиса Генерального прокурора.
Дисциплинарные взыскания, замечания и иные нарекания в отношении меня отсутствовали. Я не нарушал внутренний устав организации, не уклонялся от исполнения должностных обязанностей, не допускал прогулов, не появлялся на рабочем месте в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, не разжигал конфликты внутри организации и не совершал действий, способных послужить основанием для утраты доверия. Основания для признания меня профессионально непригодным также отсутствовали.
До 19 июля 2026 года я состоял в трудовых отношениях с Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас и занимал должность Прокурора штата Сан-Андреас.
19 июля 2026 года в 02 часа 15 минут, прибыв в штат, я обнаружил, что Офис Генерального прокурора прекратил со мной трудовые отношения по собственной инициативе.
Заявление об увольнении по собственному желанию я не подавал. Предусмотренное законодательством основание прекращения трудовых отношений мне сообщено не было.
Какие-либо документы, решения и доказательства, которые могли бы свидетельствовать о наличии законного основания для моего увольнения, мне предоставлены не были.
Настоящее исковое заявление подаётся менее чем через двадцать четыре часа с момента увольнения и обнаружения данного факта, поскольку менее суток назад я продолжал занимать должность Прокурора штата Сан-Андреас.
В соответствии с частью 1 статьи 1 Трудового кодекса штата Сан-Андреас целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, а также защита прав и интересов работников и работодателей.
В соответствии со статьей 10 Трудового кодекса штата Сан-Андреас трудовые отношения представляют собой отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции в интересах, под управлением и контролем работодателя.
Согласно части 1 статьи 14 Трудового кодекса штата Сан-Андреас работодатель вправе заключать и расторгать трудовые договоры с работниками исключительно в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом и иными законами.
В соответствии с частью 2 той же статьи работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, уставы и условия трудовых договоров.
Частью 1 статьи 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас установлен закрытый перечень оснований, при наличии которых работодатель вправе прекратить трудовые отношения с работником по собственной инициативе.
К таким основаниям относятся неоднократное нарушение работником внутреннего устава организации, нарушение законодательства штата Сан-Андреас, неоднократное неисполнение должностных обязанностей, прогул рабочего дня, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, разжигание конфликтов внутри организации, утрата доверия, профессиональная непригодность, окончание установленного срока пребывания в должности, непрохождение стажировки, повторное выявление просроченной медицинской карты, а также заключение трудового договора с нарушением трудового законодательства.
Ни одно из предусмотренных статьей 20 Трудового кодекса оснований для прекращения со мной трудовых отношений не наступало.
Внутренний устав Офиса Генерального прокурора мной не нарушался. Нарушений законодательства штата Сан-Андреас я не совершал. Возложенные на меня должностные обязанности исполнялись надлежащим образом. Дисциплинарные взыскания, которые могли бы свидетельствовать о неоднократности нарушения внутреннего устава либо неисполнения должностных обязанностей, отсутствовали.
Прогулов, появления на рабочем месте в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, разжигания конфликтов, утраты доверия, профессиональной непригодности и иных обстоятельств, предусмотренных статьей 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, допущено не было.
Отсутствие профессиональной непригодности дополнительно подтверждается указом Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас от 5 июня 2026 года № 820, которым мне был присвоен классный чин «советник юстиции штата Сан-Андреас», соответствующий должности прокурора. Издание Ответчиком указанного акта свидетельствует об официальном признании моей квалификации и соответствия занимаемой должности.
При этом Ответчик не указал, какое именно предусмотренное статьей 20 Трудового кодекса основание послужило причиной прекращения со мной трудовых отношений, и не предоставил каких-либо доказательств существования такого основания.
Таким образом, исходя из системного толкования приведенных правовых норм, право работодателя на прекращение трудовых отношений ограничено установленным законом перечнем оснований. Прекращение трудовых отношений при отсутствии предусмотренного законом основания является незаконным, а положение работника, существовавшее до нарушения его трудовых прав, подлежит восстановлению.
В соответствии с частью 1 статьи 11 Трудового кодекса штата Сан-Андреас трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом.
Согласно пункту «б» части 2 статьи 11 Трудового кодекса штата Сан-Андреас трудовые отношения могут возникать в результате назначения лица на должность либо утверждения его в должности.
Моё назначение на должность Прокурора штата Сан-Андреас повлекло возникновение трудовых отношений между мной и Офисом Генерального прокурора, вследствие чего прекращение данных отношений могло быть произведено только в порядке и по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством.
В соответствии со статьей 8 Гражданского кодекса штата Сан-Андреас защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд в соответствии со своей компетенцией.
Трудовые отношения имеют договорную основу, вследствие чего защита нарушенных трудовых прав и разрешение настоящего спора подлежат осуществлению в рамках гражданского судопроизводства.
В соответствии с частью 3.1 статьи 17 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас» Верховный суд штата Сан-Андреас рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела в отношении государственных органов власти.
Офис Генерального прокурора является государственным органом власти, вследствие чего настоящее исковое заявление подлежит рассмотрению Верховным судом штата Сан-Андреас.​

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Ксерокопия паспорта Истца.

Указ Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас от 5 июня 2026 года № 820, которым Rolls Pimpov был повышен в классном чине с присвоением классного чина «советник юстиции штата Сан-Андреас», соответствующего должности прокурора.

Документ об оплате пошлины

Документы, решения и доказательства, послужившие непосредственным основанием для увольнения, находятся в распоряжении Ответчика и Истцу предоставлены не были. Ввиду этого прошу Суд в рамках подготовки дела к судебному разбирательству направить Ответчику судебный запрос о предоставлении в материалы настоящего судопроизводства всех документов, решений и доказательств, на основании которых было принято решение об увольнении Rolls Pimpov, а также сведений о должностном лице, принявшем указанное решение, фактическом и правовом основании прекращения трудовых отношений.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:
1. Признать моё увольнение с должности Прокурора штата Сан-Андреас незаконным в силу отсутствия предусмотренных законодательством оснований для прекращения трудовых отношений.
2. Восстановить меня в должности Прокурора штата Сан-Андреас.
3. Возложить на Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас расходы по уплате судебной пошлины при подаче искового заявления в Верховный суд штата Сан-Андреас в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) долларов Соединённых Штатов Америки.
4. В случае выявления в ходе рассмотрения настоящего искового заявления признаков уголовного либо административного правонарушения направить материалы судопроизводства в компетентный государственный орган для проведения проверки.

Rolls Pimpov,
R. Pimpov

Последнее редактирование:
1784685000060.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Rolls Pimpov
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу № SC226​

ХОДАТАЙСТВО
Я, гражданин штата Сан-Андреас Rolls Pimpov, являясь истцом по настоящему гражданскому делу, подаю в Верховный суд штата Сан-Андреас ходатайство об изменении и дополнении ранее заявленных исковых требований.
19 июля 2026 года Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас со мной были прекращены трудовые отношения, в результате чего я был лишен возможности продолжать исполнение обязанностей Прокурора штата Сан-Андреас и получать предусмотренные для указанной должности заработную плату и премиальные выплаты.
В первоначальном исковом заявлении мной заявлены требования о признании увольнения незаконным и восстановлении в ранее занимаемой должности. Вместе с тем незаконное прекращение трудовых отношений повлекло для меня финансовые последствия в виде неполучения заработной платы и полагающихся премиальных выплат за период вынужденного отсутствия на службе.
Неполучение указанных выплат явилось непосредственным последствием обжалуемого увольнения. В случае признания увольнения незаконным восстановлению подлежит не только моё прежнее служебное положение, но и финансовое положение, в котором я находился бы при продолжении трудовых отношений.
Точный размер подлежащих взысканию денежных средств самостоятельно определить не представляется возможным, поскольку сведения о размере заработной платы, порядке начисления премий и произведенных выплатах по должности Прокурора штата Сан-Андреас находятся в распоряжении Ответчика.​

На основании изложенного прошу Верховный суд штата Сан-Андреас:

1. Принять настоящее изменение исковых требований и дополнить заключительную часть искового заявления следующим требованием:

5. Взыскать с Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас в пользу Rolls Pimpov неполученную заработную плату и полагающиеся премиальные выплаты за весь период вынужденного отсутствия на службе, исчисляемый с момента увольнения 19 июля 2026 года до момента фактического восстановления в должности Прокурора штата Сан-Андреас.​

2. Истребовать у Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас сведения о размере заработной платы, премиальных выплат и иных денежных начислений, предусмотренных для должности Прокурора штата Сан-Андреас и соответствующего ей классного чина «советник юстиции штата Сан-Андреас», а также иные сведения, необходимые для определения размера подлежащей взысканию суммы.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: ксерокопия
2. Доказательства: -
3. Контакты: тел. 5204563, почта k1rmy@sa.com

Дата подачи заявления: 23.07.2026.
Подпись: R. Pimpov

nEyCICC.png
iQeuHne.png

THE FEDERAL COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении доказательств и исполнении судебного запроса

25 июля 2026 года в адрес Генерального прокурора штата Сан-Андреас поступил судебный запрос Верховного суда по исковому заявлению №SC226 об истребовании сведений и документов, связанных с прекращением трудовых отношений с гражданином Rolls Pimpov, номер ID-карты 18269, ранее занимавшим должность прокурора и имевшим классный чин «советник юстиции штата Сан-Андреас».

Во исполнение указанного судебного запроса сообщаю следующее.

9 июля 2026 года прокурор Rolls Pimpov принял к своему производству обращения №1282 граждан, по которым был обязан провести проверку изложенных обстоятельств и предоставить заявителям ответы в установленные сроки.

В период с 13 по 19 июля 2026 года решения по принятым обращениям опубликованы не были, ответы заявителям не последовали, сведения о проведении необходимых проверочных мероприятий руководству Офиса Генерального прокурора представлены не были.

9 июля 2026 года прокурор Rolls Pimpov принял к своему производству обращения №1281 граждан, по которым был обязан провести проверку изложенных обстоятельств и предоставить заявителям ответы в установленные сроки.

В период с 12 по 19 июля 2026 года решения по принятым обращениям опубликованы не были, ответы заявителям не последовали, сведения о проведении необходимых проверочных мероприятий руководству Офиса Генерального прокурора представлены так же не были не были.

В течение указанного периода руководство Офиса Генерального прокурора неоднократно предпринимало попытки связаться с Rolls Pimpov посредством доступных каналов служебной связи с целью получения информации о ходе рассмотрения обращений, причинах допущенной задержки и необходимости передачи материалов другому сотруднику. Однако ответы на направленные сообщения и обращения руководства не поступили. Сведений о наличии уважительных причин, препятствовавших исполнению должностных обязанностей, Rolls Pimpov также не предоставил.

Таким образом, работник на протяжении продолжительного периода не исполнял возложенные на него обязанности по рассмотрению принятых обращений, не информировал руководство о ходе их рассмотрения и неоднократно игнорировал попытки установить с ним служебную связь. Указанное бездействие создавало риск нарушения установленных сроков рассмотрения обращений граждан и препятствовало надлежащей организации деятельности Офиса Генерального прокурора.

По результатам оценки изложенных обстоятельств работодателем было принято решение о прекращении трудовых отношений с Rolls Pimpov. 19 июля 2026 года он был уволен с занимаемой должности на основании пункта «в» части 1 статьи 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас — в связи с неоднократным неисполнением работником возложенных на него обязанностей.

Факт и дата увольнения подтверждаются прилагаемой выпиской из кадрового аудита Офиса Генерального прокурора. Обстоятельства, предшествовавшие увольнению, подтверждаются материалами о принятии Rolls Pimpov обращений к производству, отсутствием решений по ним, а также сведениями о попытках руководства установить с работником служебную связь.

1. Приобщить настоящее ходатайство и представленные документы к материалам судебного производства по исковому заявлению №SC226.
  2. Приобщить выписку из кадрового аудита в качестве доказательства факта, даты и основания прекращения трудовых отношений с Rolls Pimpov.
  3. Приобщить материалы, подтверждающие принятие Rolls Pimpov обращений к производству, отсутствие ответов по ним и попытки руководства установить с ним служебную связь.
  4. Учесть представленные сведения о размере заработной платы и иных денежных начислений, предусмотренных для соответствующей должности и классного чина.
  5. Признать судебный запрос от 25 июля 2026 года исполненным в полном объёме.
Приложения:

1. Выписка либо снимок кадрового аудита, подтверждающий увольнение Rolls Pimpov. - Ссылка
  2. Материалы, подтверждающие принятие обращений №1282 к производству 9 июля 2026 года. Ссылка
  3. Материалы, подтверждающие отсутствие решений по обращениям по состоянию на 19 июля 2026 года. - Ссылка
  4. Материалы, подтверждающие принятие обращений №1281 к производству 9 июля 2026 года. Ссылка
  5. Материалы, подтверждающие отсутствие решений по обращениям по состоянию на 19 июля 2026 года. - Ссылка
  6. Документы - Ссылка

IT IS SO ORDERED.

Neo Walker,
N.W
DATE: 26.07.2026
s7UV57J.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Rolls Pimpov
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу № SC226​

ХОДАТАЙСТВО
Я, гражданин штата Сан-Андреас Rolls Pimpov, являясь Истцом по настоящему делу, прошу Суд дать оценку ходатайству Ответчика об исполнении судебного запроса и изложенным в нем сведениям.
Постановлением Верховного суда от 26 июля 2026 года уже установлено, что Генеральный прокурор Neo Walker не исполнил судебный запрос в установленный срок без уважительных причин, за что был привлечен к ответственности в виде судебного штрафа.
Последующее предоставление документов не отменяет установленного Судом нарушения. При этом Ответчик просит признать судебный запрос исполненным в полном объёме, хотя конкретные сведения о размере заработной платы, премий и иных фиксированных начислений им не представлены.
Ответчик утверждает, что увольнение произведено на основании пункта «в» части 1 статьи 20 Трудового кодекса, в связи с неоднократным неисполнением должностных обязанностей. Следовательно, именно Ответчик должен подтвердить обстоятельства, на которые он ссылается: наличие конкретных неисполненных обязанностей, неоднократность нарушения, сроки их исполнения и то, что именно данное основание было положено в основу увольнения 19 июля 2026 года.
Истец не может быть обязан доказать отсутствие всех предусмотренных статьёй 20 Трудового кодекса оснований увольнения. Достаточно того, что Истец подтвердил наличие трудовых отношений, факт их прекращения и отсутствие сообщенного ему конкретного основания увольнения.
Внутренние кадровые документы, материалы обращений, сведения о попытках связаться с Истцом и доказательства принятого работодателем решения находятся в распоряжении Ответчика. Поэтому отсутствие таких доказательств не может толковаться против Истца и восполняться одними утверждениями представителя Ответчика.
Статья 20 Трудового кодекса содержит несколько самостоятельных оснований увольнения. Документ, существовавший на момент прекращения трудовых отношений и подтверждающий применение именно пункта «в» части 1 статьи 20 Трудового кодекса, Ответчиком не представлен. В представленных Суду материалах конкретное основание увольнения впервые указано Ответчиком уже после подачи искового заявления.
Представленные материалы по обращениям №1281 и №1282 не подтверждают доводы Ответчика.
Ответчик неоднократно ссылается на попытки руководства связаться со мной, однако не представил ни одного сообщения, уведомления либо иного доказательства таких попыток. Не представлено и доказательств того, что на меня возлагалась обязанность представить руководству промежуточный отчет к определенному сроку.
При этом сам Ответчик указывает лишь на возникновение риска нарушения сроков рассмотрения обращений, но не приводит сведений о том, какие именно сроки были установлены, когда они истекли и были ли фактически нарушены к моменту увольнения. Следовательно, данное утверждение не подтверждает факт неисполнения мной должностных обязанностей.
Также не обосновано наличие именно неоднократного неисполнения обязанностей. Два обращения были приняты в один день и находились в производстве одновременно. Само количество обращений не подтверждает наличие двух самостоятельных установленных случаев неисполнения трудовых обязанностей.
Таким образом, Ответчик заменяет доказательства собственным изложением обстоятельств и пытается обосновать увольнение конкретным пунктом Трудового кодекса, который не был указан непосредственно при прекращении трудовых отношений.
Вдобавок, документ Ответчика не соответствует форме подачи ходатайств, утвержденной постановлением Председателя Верховного суда №1.
В документе отсутствует предусмотренная утвержденной формой вводная часть с указанием лица, подающего ходатайство, его процессуального статуса и контактных данных. Номер дела указан только в тексте документа, тогда как в заголовке ошибочно обозначен Федеральный суд штата Сан-Андреас вместо Верховного суда.
Указание ненадлежащего суда свидетельствует о существенном нарушении утвержденной формы и ненадлежащем оформлении ходатайства.
В завершении документа также использована неуместная формулировка «IT IS SO ORDERED», характерная для судебного акта, а не для ходатайства стороны.
Указанные нарушения являются существенными, поскольку Ответчик не только отступил от обязательной формы подачи ходатайств, но и неверно указал суд, в который оно направляется.
Кроме того, требование признать судебный запрос исполненным в полном объеме после установленного Судом неисполнения, при отсутствии части запрошенных сведений и представлении неподтвержденных утверждений, может быть расценено как попытка ввести Суд в заблуждение и проявление неуважения к суду.​

1. Оставить ходатайство Ответчика без рассмотрения как поданное с нарушением утвержденной формы.
2. В случае рассмотрения ходатайства по существу отказать в признании судебного запроса от 25 июля 2026 года исполненным в полном объёме.
3. Не признавать доказанными утверждения Ответчика о попытках руководства связаться со мной и неоднократном неисполнении мной должностных обязанностей ввиду отсутствия подтверждающих доказательств.
4. Признать неисполненной часть судебного запроса, касающуюся предоставления сведений о размере заработной платы, премий и иных денежных начислений.
5. Истребовать у Ответчика документ, существовавший на момент увольнения и подтверждающий применение именно пункта «в» части 1 статьи 20 Трудового кодекса, либо обязать Ответчика сообщить об отсутствии такого документа.
6. Дать правовую оценку действиям Генерального прокурора Neo Walker на предмет попытки ввести Суд в заблуждение и проявления неуважения к суду, а при наличии оснований привлечь его к установленной законом ответственности.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: ксерокопия
2. Доказательства: Ходатайство представителя ответчика, правила подачи ходатайств и заявлений об отводе
3. Контакты: тел. 5204563, почта k1rmy@sa.com

Дата подачи заявления: 27.07.2026.
Подпись: R. Pimpov

Назад
Сверху