Рассмотрено Исковое заявление №SC619

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julian Franx

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Julian Franx, Вайнвуд-Хиллз #806,
4646805, 163, oh_darling_oh@gov.com, Почётный судья.

ОТВЕТЧИК - Правительство штата Сан-Андреас

РАЗДЕЛ II.
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

12.12.2024 Мне, как ex.Верховному судье, ex.Заместителю Председателя Верховного суда и действующему Председателю Верховного суда было присвоено звание "Заслуженный судья" актом Сената штата Сан-Андреас #888.
В соответствии с Постановлением Сената штата Сан-Андреас “О государственных наградах в штате Сан-Андреас":
ч.5 Почетное звание “Заслуженный судья”, предоставляющее следующие привилегии:
а) Освобождение от уплаты государственных пошлин при подаче обращений в государственные органы;
б) Оказание государственных (муниципальных) услуг во внеочередном порядке;

18.05.2024 Около 21:40 я обратился в Государственное казначейство с целью получения лицензии коллекционера оружия. В ходе диалога, я узнал что данная лицензия стоит 100.000$, после чего согласился на её оформлением. В ходе оформления, сотрудник Казначейства, Заместитель Государственного Казначея Timmy Shark, уведомил меня о необходимости оплаты полной суммы лицензия на что я ответил ему, что являюсь почётным судьёй штата и освобождён от оплаты государственных пошлин, но получил отказ ввиду того, что в соответствии с указами Губернатора, за лицензии выдаваемые Правительством штата взимается стоимость лицензии, а не государственная пошлина.
Исходя из норм законодательства, пошлина — "денежный сбор, который взимается уполномоченными официальными органами при выполнении определённых функций в размерах, предусмотренных законодательством государства", а пошлина за лицензии попадает под определение Лицензионных пошлин, т.е тех, которые оплачиваются за получение лицензий на ведение определённой деятельности.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Видеофиксация

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, Я ПРОШУ СУД:
1. Восстановить утраченные права лиц, в соответствии с законодательством обладающими особые права ввиду присвоения им государственных наград и званий
2. Выплатить компенсацию 200.000$ (рассчитывается из двукратной суммы нарушенных/нереализованных прав)
3. Лишить указу Губернатора штата Сан-Андреас #0004 юридической силы

Julian Franx
J.Franx

1747800908506.png

От гражданина штата Сан-Андреас: John Grisham
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №SC619​

ХОДАТАЙСТВО О ПРИНЯТИИ ВСТРЕЧНОГО ИСКА

Я, Советник Губернатора штата Сан-Андреас John Grisham, являясь представителем правительства (ответчика), подаю ходатайство о принятии встречного иска.

В производстве верховного суда находится гражданское дело по иску Julian Franx к правительству о признании незаконным отказа в выдаче лицензии без оплаты государственной пошлины.

В ходе рассмотрения дела установлено, что истец ссылается на наличие у него некой государственной награды, предоставляющей право на льготу по уплате государственной пошлины. Однако доказательства наличия соответствующей государственной награды истцом не были предоставлены ни в порядке досудебного обращения, ни при подаче искового заявления, ни в ходе взаимодействия с представителями правительства при попытке получения лицензии.

В соответствии с ст. 5, ч.5 Закона "О наградах и знаках отличия в штате Сан-Андреас" (редакция от 26 Ноября 2024 года) каждое награждение сопровождается выпуском соответствующего указа (приказа, постановления). Главный специалист по наградному архиву, сообщил, что такового указа в архивах сената либо правительства не обнаружено.

В связи с вышеизложенным и руководствуясь нормами гражданского законодательства штата Сан-Андреас,

ПРОШУ:
  1. Принять к производству встречный иск о признании действий (бездействия) истца неправомерными, а также о взыскании с истца расходов, связанных с необоснованным обращением в суд и нарушением порядка предоставления документов, подтверждающих право на льготы.
  2. Взыскать с истца компенсацию морального вреда сотрудникам Правительства в размере 100.000 долларов, за дополнительную нагрузку и эмоциональное напряжение, вызванные рассмотрением необоснованных требований.
  3. Обязать истца принести официальные извинения государственному органу за попытку получения льготы по недостоверным основаниям.
  4. Признать действия истца, выраженные в подаче заявления на предоставление льготы без предоставления подтверждающих документов, противоправными, как попытку введения в заблуждение государственного органа путем обмана или злоупотребления доверием. Передать материалы дела в Офис Генерального прокурора для проведения проверки на предмет возможного нарушения статьи 10.2 УК.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: [гиперссылка]
2. Доказательства: -
3. Контакты: тел. 1557756, почта dimasdq@sa.com.

Дата подачи заявления: 27.05.2025.
Подпись: J.G

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху