- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Artur Drovic
Номер паспорта (ID-card): 125574
Номер телефона:6738972
Электронная почта: artur_arturtsich
Данные ответчика:
Имя фамилия:Luca Vermin
Место работы: GOV
Должность: Министр финансов
Идентификационный знак:-
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. 20.09.2025 в 21:12 я был принят на работу в Министерство финансов. В тот же день мне сообщили о повышении до должности финансового аналитика, однако фактического допуска к выполнению должностных обязанностей я не получил. В частности, мне не предоставили права заниматься основной деятельностью, включая оформление заказов на поставки материалов и аптечек.
2. 21.09.2025 состоялось собрание Министерства финансов. После 20 минут ожидания мне сообщили, что позже мне разъяснят круг моих обязанностей.
3. 21.09.2025 в 22:07 министр финансов объявил о моём увольнении на основании ст. 20 ч. 1 п. “а” Трудового кодекса (формулировка: «Ин-Актив»).
⸻
Нормативная база и нарушения:
• Согласно ст. 20 ТК, трудовой договор может быть прекращён по инициативе работодателя в случае неоднократного нарушения работником правил внутреннего распорядка организации.
• В локальных актах организации отсутствует пункт «Ин-Актив». Само основание увольнения («неактивность в течение 24 часов») не предусмотрено ТК и не может являться правомерным основанием для расторжения трудового договора.
• Дополнительно: работодатель обязан был ознакомить меня с должностными обязанностями и внутренним уставом. На момент увольнения этого сделано не было, что исключает возможность говорить о «неоднократных нарушениях».
⸻
Вывод:
Увольнение по причине «Ин-Актив» не имеет юридической силы, так как:
• не отражено в уставе организации;
• работнику не были предоставлены должностные обязанности и возможность их выполнять.
Таким образом, увольнение следует признать необоснованным и незаконным
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* + Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, возможна 9.1Ук.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
5. Иные просьбы. Восстановить меня в должности Финансового аналитика
1. 20.09.2025 в 21:12 я был принят на работу в Министерство финансов. В тот же день мне сообщили о повышении до должности финансового аналитика, однако фактического допуска к выполнению должностных обязанностей я не получил. В частности, мне не предоставили права заниматься основной деятельностью, включая оформление заказов на поставки материалов и аптечек.
2. 21.09.2025 состоялось собрание Министерства финансов. После 20 минут ожидания мне сообщили, что позже мне разъяснят круг моих обязанностей.
3. 21.09.2025 в 22:07 министр финансов объявил о моём увольнении на основании ст. 20 ч. 1 п. “а” Трудового кодекса (формулировка: «Ин-Актив»).
⸻
Нормативная база и нарушения:
• Согласно ст. 20 ТК, трудовой договор может быть прекращён по инициативе работодателя в случае неоднократного нарушения работником правил внутреннего распорядка организации.
• В локальных актах организации отсутствует пункт «Ин-Актив». Само основание увольнения («неактивность в течение 24 часов») не предусмотрено ТК и не может являться правомерным основанием для расторжения трудового договора.
• Дополнительно: работодатель обязан был ознакомить меня с должностными обязанностями и внутренним уставом. На момент увольнения этого сделано не было, что исключает возможность говорить о «неоднократных нарушениях».
⸻
Вывод:
Увольнение по причине «Ин-Актив» не имеет юридической силы, так как:
• не отражено в уставе организации;
• работнику не были предоставлены должностные обязанности и возможность их выполнять.
Таким образом, увольнение следует признать необоснованным и незаконным
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* + Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, возможна 9.1Ук.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
5. Иные просьбы. Восстановить меня в должности Финансового аналитика
Дата подачи искового заявления: 21.09.2025
Подпись истца или его представителя: A.R
Подпись истца или его представителя: A.R
Последнее редактирование: