- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Shinro Shimisu
Номер паспорта (ID-card): 196259
Номер телефона: 6747684
Электронная почта: shinrik
Данные ответчика:
Имя фамилия: Deimos Rivera
Место работы: SASPA
Должность: Начальник ФТ
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25.03.2026 в 21:?? я был задержан сотрудником SANG по статье 12.13 УК. В процессе задержания мне были нарушены процессуальные права: предоставлена лишь 1 минута телефонного звонка вместо положенных 3-х по ст. 27 ч. 1 п. «а» ПК. Далее я был передан ответчику — Начальнику ФТ Deimos Rivera.
При передаче ответчик не ознакомился с видеофиксацией моего нарушения, чем грубо нарушил ст. 28 ч. 1 п. «а» ПК. Также сотрудник SANG проигнорировал регламент ожидания ответа адвоката (не прошло 5 положенных минут по ст. 21 ч. 3 прим. ПК). А так же, ответчик назначил мне наказание в виде 60 минут лишения свободы, что не соответствует санкции статьи 12.13 УК (от 1 до 2 лет), что указывает на полную халатность при исполнении должностных обязанностей.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:
- Нарушение порядка ареста: Ответчик обязан был ознакомиться с видеофиксацией перед помещением в камеру (ст. 28 ч. 1 п. «а» ПК).
- Недопустимость доказательств: В связи с нарушением порядка передачи и отсутствием ознакомления, арест является незаконным (ст. 14 ч. 1 ПК).
- Халатность: Действия ответчика подпадают под ст. 15.6 УК, так как он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, нарушив мои конституционные права на защиту и связь.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 ч1 Ук.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.13Ук за 25.03.2026.
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 25.03.2026
Подпись истца или его представителя: S.Shimisu
Подпись истца или его представителя: S.Shimisu