Отказано Исковое заявление SC-486

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Chirik815

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Rai Triada
Номер паспорта (ID-card): 219100
Номер телефона: 3698947
Электронная почта: [chirik915]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Svyatozavr Truman
Место работы: Бывший сотрудник LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD|CPD|№8479|S.T.].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим обращаюсь с исковым заявлением о признании действий ответчика незаконными, о защите чести, достоинства и деловой репутации, о признании факта разглашения государственной тайны, о привлечении ответчика к ответственности, о применении обеспечительных мер и о взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства дела:
02.04.2026 года примерное время 01:24,
Я, Ray Triada, действуя в рамках своих полномочий, вызвал сотрудника Shark Truman для проведения процедуры увольнения сотрудника Shark Truman по ст. 20 ч. 2 Трудового кодекса штата Сан‑Андреас. Увольнение было обусловлено ранее допущенными нарушениями законодательства, о чём имелись материалы и распорядительные документы. Поскольку данное лицо мне известно и на тот момент ещё считалось сотрудником, я предоставил ему возможность самостоятельно сдать государственную броню и иное госимущество по принадлежности. И вот после завершения передачи имущества я я намеревался осуществить его задержание за ранее допущенные нарушения по ст. 15.1 ч. 2 УК SA, в рамках установленного законом порядка. Однако реализация моих процессуальных действий была незаконно пресечена ответчиком Svyatozavr Truman, который вмешался в процедуру, надел на меня наручники, не представившись и не разъяснив оснований задержания, тем самым нарушив регламент стадий применения силы, процессуальный порядок и запрет произвольного лишения свободы. Указанные действия сотрудника я квалифицирую как нарушение статьи 15.1 ч.2 УК SA, а именно превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и спецсредств.В ходе инцидента ответчик высказывался в мой адрес в грубой и уничижительной форме, цитирую дословно: «Вы очень круто придумали увольнять сотрудника, забавно. Вы кто? Шеф, заместитель шефа? Вы Head SWAT‑A, занимаетесь какой-то херней», далее я напоминаю ему, что все высказывания под мирандой, на что слышу такой ответ: «Да и что мне за это будет?», чем проявил явное неуважение к начальству и оскорбил меня как должностное лицо, нанеся ущерб моей чести, достоинству и деловой репутации. Более того, ответчик раскрыл сведения, составляющие государственную тайну, публично обозначив мою должность и функциональную принадлежность как руководства SWAT‑A, при том что моя личность скрыта и сведения данного рода подлежат защите в силу установленного режима секретности. После моего требования о соблюдении закона на место были вызваны государственный адвокат и прокурор, они ознакомились с видеоматериалами LSPD и не усмотрели в моих действиях состав правонарушения, что повлекло вынесение решения о моем немедленном освобождении. Дополнительно из видеозаписей LSPD следует, что Svyatozavr Truman является другом Shark Truman и по спецсвязи сообщал последнему о намерении задержать меня в случае попытки провести увольнение. Далее ответчик фактически воспрепятствовал моим законным действиям и незаконно «принял обратно» Shark Truman в LSPD, несмотря на действующее увольнение за нарушения, что свидетельствует о злоупотреблении полномочиями, конфликте интересов и вмешательстве в кадровые решения вне компетенции.

Правовое обоснование заявленных требований заключается в следующем: увольнение Shark Truman осуществлялось по ст. 20 ч. 2 Трудового кодекса; запрещено воспрепятствование законной деятельности должностного лица и вмешательство в процессуальные действия; запрещено разглашение государственной тайны, включая сведения о личности и функциональной принадлежности руководства и оперативных подразделений; недопустимо унижение чести, достоинства и деловой репутации должностного лица; запрещено злоупотребление полномочиями и принятие решений при очевидном конфликте интересов.

В подтверждение доводов приобщаю к материалам дела видеоматериалы LSPD (нагрудные камеры, записи с камер LSPD) с моментом вмешательства и задержания, аудиологи спецсвязи с зафиксированными сообщениями ответчика в адрес Shark Truman, распорядительные документы об увольнении Shark Truman по ст. 20 ч. 2 ТК, заключения прокурора и государственного адвоката об отсутствии в моих действиях состава правонарушения и о необходимости немедленного освобождения, а также показания свидетелей (сотрудников LSPD и иных очевидцев), подтверждающие незаконность вмешательства ответчика и попытки «восстановления» Shark Truman вопреки увольнению. Все действия сотрудника указывают на его профессиональную непригодность. Svyatozavr Truman необходимо привлечь к ответственности в порядке, установленном законодательством штата Сан‑Андреас, за незаконное задержание, воспрепятствование законной деятельности должностного лица, оскорбление начальства, разглашение государственной тайны и злоупотребление полномочиями.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт, все обороты
2. Доказательства:Доказательства/ Дополнительные материалы истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного:

1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
2. Признать незаконными действия Svyatozavr Truman по вмешательству в мои процессуальные действия, по незаконному задержанию меня с применением наручников, по разглашению государственной тайны относительно моей должности и функционала (руководство SWAT‑A).
3. Признать незаконным вмешательство в кадровые решения и фактическое «восстановление» Shark Truman в LSPD.
4. Признать ответчика виновным и возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 15.1 ч.2, 15.1.1 ч1, 15.6 ч1, 17.4, 15.2 ч.1, 14.9 УК SA.

5. Принять материалы дела к рассмотрению и провести проверку по существу, при невозможности восстановления утраченных носителей - принять меры по всестороннему и надлежащему исследованию обстоятельств, в том числе: а) истребовать все возможные копии видеозаписей за период с 01:24 02.04.2026 и последующие данные с любых доступных источников (видеорегистраторы у соседних объектов, уличные камеры, облачные копии и т.д.); б) запросить и представить в материалах дела журналы хранения видеозаписей, журналы доступа, приказы и служебные записки, касающиеся хранения и обработки указанных записей; в) свидетельские показания сотрудников LSPD Nicholas Larinez, Manevro Nerline.

4. Взыскать с ответчика взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за оскорбления и репутационные потери в размере, определяемом судом с учётом тяжести нарушений и последствий, за незаконное применение силы ответчика в размере 200 000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 05.04.2026
Подпись истца: R. Triada​

1768071613241.gif

Последнее редактирование:
Ваша честь, мне лично направить исковое заявление в Окружной суд или Вы по подсудности перенаправите?

Назад
Сверху