- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Данные истца:Юридическое представительство: да
Имя Фамилия: James Root
Номер паспорта (ID-card): 197625
Номер телефона: 4799085
Электронная почта: ggledo@lsa.com
Данные представителя:
Имя фамилия: Why Cok
Номер паспорта (ID-card): 197904
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: 6
Номер телефона: 7632935
Электронная почта: fibnadzor@lsa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Rin Eternal
Место работы: Government
Должность: Директор USSS
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
26 августа 2025 года в (16:30 ± 30 минут) в отношении меня было произведено задержание сотрудниками USSS по статье 10.1 действующего Административного кодекса.
Я прибыл в здание Мэрии с целью проведения беседы с ВрИО Губернатором на основании предварительной устной договоренности. В период ожидания приёма у меня возникли острые болевые ощущения в области живота, которые, как впоследствии выяснилось, были вызваны изжогой. С целью облегчения состояния я прилёг на пол, после чего в мой адрес было сделано устное предупреждение о нарушении статьи 10.1. Услышав предупреждение, я принял вертикальное положение. Однако в связи с ухудшением самочувствия я был вынужден присесть, осознавая, что лежание на полу является нарушением норм поведения в административном здании. После этого я был подвергнут задержанию по статье 10.1 Административного кодекса.
В ходе процедуры задержания были нарушены мои процессуальные права, а именно: сотрудник USSS не сообщил законных оснований для моего задержания.
После прибытия адвоката были разъяснены причины моего нестандартного поведения, связанные с физическим недомоганием. По рекомендации адвоката была вызвана бригада скорой медицинской помощи. По результатам медицинского осмотра было установлено, что причиной моего состояния являлась изжога. Медицинский работник оказал мне необходимую помощь, предоставив раствор питьевой соды, после приёма которого моё состояние нормализовалось.
Вывод: сотрудником USSS были допущены нарушения моих процессуальных прав, выразившиеся в необоснованном задержании без установления причин моего нестандартного поведения, что привело к необходимости передвижения в состоянии физического недомогания. Кроме того, не были озвучены основания для моего задержания, что является дополнительным нарушением моих конституционных прав.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Прошу провести служебную проверку по факту указанных нарушений и принять соответствующие меры реагирования в отношении сотрудников USSS, осуществивших задержание.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный вред, физический вред за нарушение моих прав в размере от $150.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50.000
4. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренным статьей 15.6 ч1 Уголовного Кодекса СА
Дата подачи искового заявления: 26.08.2025
Подпись истца или его представителя: W.Cok
Подпись истца или его представителя: W.Cok
Последнее редактирование: