Рассмотрено Исковое заявление в Верховный суд №SC-1579

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1goryamba

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Sebastian Pereyra
Исковое заявление в Верховный суд №SC-1579

Вид судопроизводства: административное​

Я, гражданин Sebastian Pereyra, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника GOV с нашивкой [GOV | FD CSS | SP | №24101], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Фактические обстоятельства дела:
1. 14.03.2026 я был незаконно задержан сотрудником Правительства (GOV) с нашивкой [GOV | FD CSS | SP | №24101].
2. В результате незаконных действий указанного сотрудника я был лишен свободы по ст. 73 Административного кодекса сроком на 20 (двадцать) суток.
3. В связи с незаконностью действий мною была подана жалоба в прокуратуру. Дело было передано для рассмотрения в Окружной суд.
4. 24.03.2026 судьей Окружного суда вынесен приговор. Действия сотрудника GOV квалифицированы судом как незаконное задержание. Указанный сотрудник привлечен к уголовной ответственности по ст. 12.2.2 УК СА.

Таким образом, в сложившейся ситуации я являюсь потерпевшим лицом, чьи права были грубо нарушены действиями представителя государственной власти.
Ввиду необоснованного задержания и нахождения в месте лишения свободы я испытал сильнейший стресс. Ранее я судим не был, опыт изоляции от общества для меня был непривычен. На фоне пережитого у меня развилась депрессия. Согласно справке от врача-психиатра от 24.03.2026, я был вынужден обратиться за медицинской помощью, проходить сеансы психотерапии и приобретать успокоительные препараты.
Стоимость справки 10.000$.

В момент оформления задержания с моего лица сорвали маску и привели её в негодность (порвали). Данный факт подтверждается видеофиксацией с моих смарт-очков. Маска была приобретена мною за личные средства.
Стоимость уничтоженного имущества: 14.300$.

В момент незаконного заключения под стражу автоматически аннулировалась моя лицензия частного адвоката ввиду формальных оснований (судимость/арест), которые впоследствии были признаны незаконными.
Стоимость лицензии: 50.000$.

В период с 14.03.2026 по настоящее время я не имею возможности осуществлять частную трудовую деятельность. Я был вынужден тратить личное время на сбор документов, обращение в прокуратуру и суды для восстановления своего честного имени, заработанного упорным трудом в Правительстве Штата. Отсутствие дохода в этот период, а также глубина моральных переживаний, позволяют мне оценить компенсацию морального вреда и упущенную выгоду в размере 500.699$.​

Руководствуясь ст. 2 гл. 21 Судебного Кодекса прошу суд:

Требования:​

1. Взыскать с казны Правительства (Government) Штата Сан-Андреас в мою пользу денежные средства в размере 599.999$, а именно:
  • компенсацию морального вреда - 500.699$;
  • Подтверждённые фактические расходы на общую сумму 99.300$, из них:
    • расходы на восстановление лицензии Частного Адвоката - 50.000$;
    • стоимость уничтоженной маски - 14.300$;
    • расходы на получение медицинской справки - 10.000$;
    • государственная пошлина за подачу настоящего иска - 25.000$
2. Обязать Председателя Коллегии Адвокатов и его заместителей восстановить мне лицензию Частного Адвоката в полном объеме, без прохождения дополнительных квалификационных экзаменов, в связи с отсутствием на то законных оснований для её аннулирования (признание задержания и "судимости" незаконными).

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
Паспорт.png
Screenshot_5.png

2. Доказательства:
1) Видеофиксация со смарт-очков (( таймкод 2:55 - порвали маску ))
2) Стоимость маски
3) Реестр лицензий Частных Адвокатов
4) Выписка из базы данных
5) Справка №1, Справка №2, Справка №3, Справка №4, Справка №5 (( скриншоты справки и её оплаты ))
6) Жалоба в прокуратуру №1986
7) Дело №TPDC-1753 (материалы дела из прокуратуры в архиве суда)
8) Заявление на аннулирование судимости

3. Контактные данные ((Discord)): igoryamba_yotsuba@sa.com
4. Список свидетелей (при наличии): -
5. Оплата гос. пошлины: после принятия иска
Дата: 24.03.2026
Подпись: S. Pereyra

Вложения

• Паспорт 2.png
    Паспорт 2.png
    420.4 KB · Просмотры: 10
  • Паспорт 2.png
    Паспорт 2.png
    420.4 KB · Просмотры: 9
Кому: Судье Верховного суда
От кого: истец, пострадавший
Sebastian Pereyra​

Ходатайство №001
Об оплате государственной пошлины и рассмотрении дела без участия истца.​

Направляю документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. Одновременно, прошу суд рассматривать настоящее дело без моего участия в виду необходимости прохождения лечения за пределами Штата. В случае крайней необходимости моей явки в судебный процесс прошу уведомить посредством электронной почты.

Приложения:
1. Оплата государственной пошлины

Дата подачи: 24.03.2026
Подпись: S. Pereyra

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху